ID работы: 4775832

Ливень

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
84 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 69 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
— Папа! Папа, помоги — Джон сейчас утонет! — мальчик совершил ещё одну тщетную попытку докричаться до своего мертвецки пьяного отца, вышедшего за порог. — Отвали, тля! — кричал он. — Одним голодным ртом станет меньше. — Джон утонет! Джон утонет! — не унимался мальчик. — Папа, пожалуйста! — Кыш, мелюзга! Пьяница бесцеремонно толкнул мальчика в грязь, после чего стал швыряться всем, что попадёт под руку. Шепард-младший на ватных ногах вернулся к тонущему брату. Как сообщить ему, что спасти его некому, и он обречён? — Джон, — мальчик ухватился за холодную, как лёд, руку брата. — Я пытался позвать на помощь, но он не хочет. Не умирай, Джон! Веки Джона слабо дрогнули, и он, собирая остатки сил, произнёс сдавленным голосом: — Помни меня, Скотти… Рука его разжалась, и Джон безжизненно повис на арматуре, скрепляющей секцию трубы.

***

Да, это был он — частный детектив Скотт Шелби. Он взял фамилию приёмных родителей, очевидно рассчитывая покончить с прошлой жизнью, но с годами боль утраты не прошла. После того, как Джон погиб прямо на его глазах, Скотт замкнулся в себе и больше года не разговаривал. Даже встречаясь с мамой, он молчал. Он был не в силах произнести ни слова, у него пропал аппетит. На этой почве Скотт сильно исхудал, и только усилия приёмной семьи спасли его от истощения и рахита. Воспоминания об отце-пьянице были, как заноза в мозгу, и мысли Скотта о том, что все отцы такие, не давала ему спокойно спать. И тут, вспомнив обстоятельства гибели Джона, он решил устроить испытания отцам мальчиков из трущоб - благо после того, как его комиссовали из полиции, свободного времени было предостаточно, а бережно сохранённые полицейская форма и жетон позволяли ему оставаться невидимкой у всех на виду. Полицейский — это тот, которому люди доверяют, не будучи знакомыми, особенно если он ведёт себя соответствующе. Статус частного детектива позволял ему собирать улики, втираясь в доверие к родителям жертв, тем самым не оставляя полиции ничего, что могло бы вывести на след Мастера Оригами. Итан Марс приглянулся ему давно. Скотт подолгу выслеживал мужчину, зная о том, что он после аварии с головой не дружит, и умело подстраивал ситуации, чтобы тот видел во снах утопших мальчиков, посылая время от времени фигурки оригами и нарезанные кадры с безжизненными телами мальчиков, плавающие в переполненном дождевой водой колодце. И Манфреда тоже убил он. Воспользовавшись тем, что Лорен вышла на улицу покурить, Скотт прокрался в подсобку, где и ударил антиквара пепельницей в висок, после чего хладнокровно инсценировал проникновение и позвонил в полицию. Ну конечно, как Лорен могла догадаться, что, стирая отпечатки, Скотт уничтожал улики, которые могли бы указать на него? Пэрри и Блейка смутил именно статус взятого с поличным Шелби, и именно это спасло детектива от немедленного разоблачения. Скотт собрал все улики, что только могли на него указать, и теперь, подвинув к столу железное ведро, аккуратно сложил все коробки, снимки и блокноты на дно. Чирк! Зажглась спичка, и через секунду улики заполыхали, оставляя во всей квартире едкий запах дыма. Пора было на склад, где томился Шон Марс. Жить ему осталось всего ничего, всё зависит теперь от того, смог ли его отец, Итан Марс, найти нужный ангар. Впервые отец похищенной жертвы прошёл испытания на прочность, а значит, можно и повидаться с ним, и рассказать о том, зачем он похитил его сына и запер в колодце. Скотт уже было завёл мотор, как вдруг вспомнил, что забыл дома кое-какие документы. Сдав назад, он вышел из машины и поспешил обратно в подъезд своего дома. Шелби и не заметил, как рядом припарковался мотоцикл, и в подъезд торопливым шагом вошла журналистка Мэдисон Пейдж, вот уже два года идущая по пятам загадочного Мастера Оригами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.