ID работы: 4775899

It is what it is..

Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава вторая. Гарри.

Настройки текста
— Подожди… — я завернулся в одеяло и выбежал в коридор за Эмили, которая любит заканчивать разговор какой-нибудь неожиданностью. Она прекрасно слышала меня, но даже не думала останавливаться, чтобы мне хоть что-то объяснить. А передвигается она очень быстро, несмотря на ее короткие ноги. Я не хочу никого обидеть, но от длинны многое, что зависит. — Да, блять, Эмили, стой! У меня в планах не было становиться чемпионом по бегу в одеяле, будучи неуверенным в том, что на мне надето. — Ты знаешь меня, Стайлс. — наконец, она остановилась. Конечно, она остановилась, она же пришла на кухню, как и собиралась! — Вот. — она протянула мне стакан воды и таблетку, прекрасно зная, что я не могу взять ничего из предложенного, потому что держу одеяло. — Ты в трусах, Гарри… — Откуда ты знаешь, черт возьми? — говорю я, следуя за ее взглядом, который направлен на то место, где лучше бы быть трусам. Вижу темно-синюю ткань собственных боксеров и расслабляюсь. — Оу… — Возьмешь воду? — спрашивает Эм, пока я пялюсь на свои трусы, вспоминая вчерашний вечер. Одеяло оказывается на полу, а полный стакан воды и таблетка — у меня в желудке. — Ловко ты. — Объясни мне, с кем я пришел? — спрашиваю я, переступая одеяло. — Сначала душ. — говорит блондинка, выходя из кухни. — Я жду тебя внизу, Стайлс, поторопись. — Это чертова пытка, Эмили! — кричу я ей в след. — Очередная пытка.

***

Я сдаюсь и иду в ванную, чтобы смыть с себя все дерьмо, в котором «купался» вчерашним вечером. Вода расслабляет тело, очищая его. Но вместе с этим мозг наполняется воспоминаниями, которые мне совсем не нравятся. Я пришел проведать семью, как обычно делал в воскресенье. Очередной неудавшийся воскресный ужин. Очередная пытка для меня. Выговоры отца, безразличие мамы. Моя семья никогда не была образцовой. Вернее, внешне она выглядела именно так. Состоятельный отец, хорошая жена и мать, умный и красивый сын. «Никогда не судите книгу по обложке» — это про мою семью, которую пропитали безразличие, и связанное с ним спокойствие. Ничего, кроме того, какие оценки меня ждут, и куда я трачу деньги, которые мне выделяются каждую неделю, не интересует моих родителей, внимание, любовь и заботу которых я пытался заслужить долгие годы, но так и не достиг успеха. Вчера я просто сорвался. Я пришел туда, и все шло по сценарию, пока мама не сказала, что видела меня с «какой-то девицей в супермаркете». Это было запретом для меня — иметь отношения с кем-то. Я должен был стать востребованным архитектором, унаследовать фирму отца, вывести ее на новый уровень, обустроить свою жизнь и только потом заводить семью. Конечно, это меня не останавливало, им ведь было плевать, за мной никто не следил, поэтому у меня были отношения, несерьезные, непостоянные, редкие встречи. Однако, для моего отца я все еще девственник. Поэтому он устроил скандал. И все мои оправдания о том, что это была Эмили, моя подруга, которой я помогал выбрать платье, не работали. Он просто не слышал меня, чему я не удивился. Когда я сказал, что они «могли бы знать о том, что у меня есть друзья, которые поддерживают меня, в отличии от собственных родителей, которым на меня плевать, если бы хоть чуть-чуть интересовались моей жизнью», отец встал из-за стола, обошел его, вплотную подошел ко мне и ударил меня так, как никогда раньше. Я оттолкнул его к стене и, чуть было, не ударил в лицо, но вместо этого сильно стукнул кулаком по стене за ним. После чего я молча вышел из дома, сел в машину и поехал в квартиру, которую мы делили с Эмили во время учебы. Разбросал все вещи в своей комнате, то есть сделал из того бардака, что там был, еще больший бардак. Наверняка напугал Эмили своими психами в очередной раз. А потом поехал в бар. Итогом всего этого оказались большой синяк на левой скуле, разбитые костяшки правой руки, порванные связи с родителями, полнейший хаос в комнате и в моей жизни и похмелье. Тут еще Эмили с этим парнем. Боже, пусть она все это выдумала, чтобы поднять меня с кровати. Я сыт проблемами по горло. И никакие парни точно не входили в список моих «пыток», которыми и так полна моя жизнь. Заканчиваю переваривать эту кашу снова и снова в своей голове и выхожу из душа. В куче вещей, которую не перестаю сравнивать со своей жизнью, потому что она такая же черно-бело-серая, нахожу пару чистых черных скини-джинсов и черную футболку. Натягиваю все на себя, встряхиваю волосы руками и обуваю кеды, которые кто-то аккуратно поставил в углу. Это явно был не я. Аккуратность и я — вещи несовместимые. Вероятно, Эм не врала. Я действительно пришел домой в компании кого-то. Кто бы это ни был, он очень аккуратный, потому что все то, что было со мной вчера, в буквальном смысле «разложено по полочкам». Вылетаю из квартиры, потому что знаю, что Эмили опаздывает на первую пару из-за меня. Убеждаюсь в этом, когда она недовольным взглядом смотрит на меня. Я испортил ей день. Молодец, Стайлс! Возьми с полки пряник, понюхай, положи обратно! Дамы и Господа, мистер Гарольд Стайлс, герой дня! — Прости, Эмили. — я складываю руки в умоляющем жесте. — Это был долгий душ. Зато теперь я приятно пахну, а? — спрашиваю я, предлагая ей понюхать мою шею. Она довольно кивает. — Говорил же. — С тебя завтрак. — говорит она. — Мы опоздали на первую пару. — Ладно, только ты расскажешь мне о прошлой ночи за кружкой клубничного чая и бананового пирога. — отвечаю я и расплываюсь в довольной улыбке, когда вспоминаю о том, как я голоден. — Он мне еще условия ставит! Нет, вы поглядите! — смеется Эмили. — Пошли, горе в скини-джинсах.

***

Наша с Эмили любимая забегаловка находилась недалеко от универа, но далеко от дома, поэтому мы поехали на машине. Всю дорогу она подпевала радио, а я был благодарен за то, что природа наградила ее хорошим голосом и музыкальным вкусом. Эмили отвлекала меня своим пением и не смешными шутками, и я был благодарен ей за это. Она знала, что творится в моей семье, потому что мы дружили с детства, и если бы не она, я вряд ли стал бы таким, какой я есть, а не таким, каким хочет видеть меня мой отец. Я многим обязан этой забавной блондинке, не знаю, что бы я делал без нее, хотя уверен, что она прекрасно обошлась бы без проблемного парня рядом в режиме 24/7. — Расскажешь мне, что случилось вчера? — осторожно спрашивает Эмили, когда мы подходим к стойке, чтобы сделать заказ. Девушка за кассой радостно улыбается, а я не знаю, как эту улыбку расшифровать. Варианта три: я нравлюсь ей; она часто видит меня и Эм здесь; она просто улыбается всем посетителям, потому что это входит в ее обязанности. — Привет! — говорит Карла, как я успел прочитать на бэйджике. — Вам как обычно? -Да, спасибо. — улыбаясь, отвечает Эмили. Сегодняшний победитель — вариант два, а я надеялся на свидание. Мы садимся за свободный столик. — Она милашка. — Я заметил. — улыбаюсь я. — Я уже начал планировать, куда поведу ее на свидание. Или мне стоит уступить ее тебе? — Стайлс! — щеки Эмили краснеют, а глаза увеличиваются в размере раза в два. — Что? — невинно спрашиваю я. — Всякое бывает. Я давно не видел тебя ни с кем. — Это же не значит, что мне нравятся девочки, правильно? — парирует она. — На концерте вчера я познакомилась с парнем… — Что? — теперь моя очередь делать удивленное лицо. — И не сказала мне? Молчала все выходные? — Чего ты ведешь себя как моя подружка-сплетница? — Ну мы типа делились такими вещами обычно. — говорю я, опуская глаза. Моя реакция была и вправду «слишком». — Ну вернее, ты всегда рассказываешь мне о своих парнях… — Да, но только потому, что все, что я могу услышать от тебя это: «Ее звали Меган, все было круто, я ушел прежде, чем она проснулась.» — недовольно говорит она. — Ты никогда не любил, Гарри, я же должна рассказывать тебе, что ты должен будешь делать для своей девушки, когда она у тебя появится. Постоянная. — тараторит Эмили, делая акцент на слове «постоянная», а затем шепотом добавляет. — Или парень… — Будешь издеваться или расскажешь, с кем я пришел? — закатывая глаза и откидываясь на диванчике, говорю я. — Точнее, кто тебя привел. — смеется она. — Ты не мог делать что-то самостоятельно, твоих следов на полу было в два раза меньше. — опять эти шутки. Несмешные шутки от Эмили Янг в студию! — Я знаю только, что это был парень, аккуратный парень, скорее всего не такой высокий, как ты, и не такой худой. Может быть, играет в футбол. Не знаю, но спортом занимается. Он очень, ооочень тихий и аккуратный. — Прекрати напоминать мне, что я очень плохой сосед. Неуклюжесть и излишние всплески эмоций, которые выливаются в разбитые предметы интерьера, не характеризуют человека. — хмурюсь я, не удивляясь той информации, которую выдала Эм, просто увидев следы человека в коридоре. Она же археолог, в конце концов. — Значит, ничего не было? — Ну да, ты же в трусах проснулся. — просто отвечает подруга, наливая чай в чашку. — Смотри, тебе принесли большую чашку, наверное, у нее радар на плохих парней, которые голодны после пьяной ночи. — Она просто часто нас видит и уже успела запомнить, что я всегда беру большую чашку. — отмахиваюсь я от очередной «шутки» Эмили. — Смотри, твой кусок пирога гораздо меньше моего. Наверное, она знает, кому пора прекращать завтракать банановым пирогом… — Просто ты мужик. — не обижаясь, говорит Эмили. — Вы всегда жрете, как за себя кладете. — теперь я все-таки смеюсь и чувствую боль на левой части лица. Дотрагиваюсь пальцами до скулы, и в голове мигают картинки вчерашнего вечера. — Расскажешь? — замечая мои движения, спрашивает подруга. — Он ударил меня, потому что она сказала, что видела меня с тобой в супермаркете, когда мы выбирали платье. Ну, или потому, что я сказал, что они могли бы знать, что у меня есть люди, которые заботятся обо мне, в отличие он них. Когда они узнают, что я буду фотографом, а не архитектором, жить мне останется не долго. — Они считают заботой деньги, которые выделяются тебе каждую неделю, и которые ты почти не используешь. — начинает рассуждать Эмили. Наверное, она права. Мои родители никогда не давали мне чего-то большего, чем деньги. Многие хотят именно таких родителей, «кошельки», но для меня всегда были важны чувства, которых я никогда не видел. Только бабушка научила меня тому, как надо проявлять заботу и любовь, однако я не пользовался ее советами ни с кем, кроме Эмили. Хотя даже к ней я отношусь не так, как она того заслуживает. Мы выходим из кафе и поворачиваем в сторону института, решив оставить машину здесь. — Все наладится, Гарри. Давай лучше я расскажу про того парня. — Я весь в твоем и его распоряжении. — улыбаюсь я. Вам может показаться эгоизмом то, как Эмили сменила тему, переводя разговор на себя, но она сделала это потому, что знает, что так лучше для меня. Для нее это просто приятный бонус, надо же разговаривать с кем-то о парнях, даже если у тебя только один друг, 22-летний проблемный парень, который почти всегда под боком. — Его зовут Найл… — так началась удивительная и романтичная история о встрече двух пар голубых глаз у сцены, на которой играла очередная любимая группа Эмили. — Он такой славный, Гарри! Очень смешной, все время смеялся над моими шутками, понимаешь? Над МОИМИ шутками. Очень заботливый и романтичный. Он музыкант, как оказалось. Его группа играла на разогреве у «Spaces». Я, как обычно, опоздала на полчаса, поэтому не знаю, как он поет. Он красивый, конечно же, одни глаза чего стоят. Он проводил меня до дома. Хотел сначала подвезти, но я сказала, что хочу прогуляться, и он согласился. Мы гуляли, разговаривали, смеялись… -Потом ты сказала «Как-то холодновато…», и он одолжил тебе свой пиджак, который приятно пах яблоком и корицей, ты пригласила его на чай, но он вежливо отказался, будто бы знал, что твой сосед псих, поцеловал тебя в щеку на прощание, и вы оборачивались, смотря друг на друга, когда ты наконец решили уйти. — разошелся я. Эмили смотрела на меня, выпучив глаза. — Что? — Ты следил за нами? — спрашивает она, загоняя меня в ступор. — Ты и твой парень следили за нами? — Чего?! Ты меня видела? Я не мог соображать, не знаю, как этот парень вообще понял, где я живу. А ты говоришь, что я за тобой следил? — выпаливаю я. — И вообще-то, он не мой парень, ало? — Тогда откуда ты все это знаешь? — спрашивает она так, как будто все, что я придумал про нее и того парня, правда. — А? — Просто пересказал сценарий мелодрамы. — пожимаю я плечами. — Вот и я про это, Гарри! — она мечтательно поднимает голову и закрывает глаза. — Он как из сказки, из книги, понимаешь? Идеальный. Ты, конечно, не понимаешь, но он правда очень хороший. — Настолько, что ты бы повесила постер с ним у своей кровати? — Конечно, повесила бы… — продолжает мечтать Эмили. — Когда-нибудь и ты так влюбишься, Стайлс. Тогда ты станешь другим. — задумчиво говорит подруга, и мы продолжаем идти, теперь уже молча, каждый утонул в своих мыслях. Она думает о принце по имени Найл, а я? Гоняю в голове песню «Take control of who you are» — Kodaline. Я не стану другим.

***

Занятия заканчиваются, и моим мучениям приходит конец. Удивительно, как быстро слухи распространяются по кампусу. Я имею ввиду, если вы достаточно привлекательны, богаты и популярны, люди всегда будут следить за каждым вашим шагом. Давненько я не чувствовал на себе такое большое количество любопытных взглядом одновременно. Вчерашний вечер и так не отпускал меня, а эти постоянные перешептывания за спиной подливали масла в огонь. Я прекрасно знаю, что вчера покинул бар в сопровождении (внимание!) парня, (внимание!) которого совершенно не помню. Хорошо, что ту часть, в которой говориться, что я был в стельку пьяный, люди забыли. Наверное, потому, что это неудивительно. Еще я понял, что того парня, который меня забрал никто не знает, поэтому сейчас я еду в тот же бар в надежде (нет, не напиться и забыться) расспросить подругу Эмили, Софи, которая работает там за барной стойкой. Из магнитолы доносятся звуки одной из моих любимых песен, но я пропускаю все мимо себя, слова, музыку, голос — я сосредоточен на вчерашнем вечере. — Гарольд! — слышу я, как только переступаю порог бара, и почти пугаюсь от того, как этот голос похож на голос моего отца. — Как ты, парень? Слышал, ты здорово оторвался тут вчера. — подмигивает Лиам, брат Эмили, который часто бывает тут после учебы. — Привет. — киваю я и пожимаю его руку. — Значит, тебя вчера не было тут? — Нет, чувак. — качает головой мой друг. — А было на что посмотреть? — Не знаю. — пожимаю плечами. — Надеялся, Софи расскажет мне. Она тут? — спрашиваю я, потому что за барной стойкой пусто. — Да, ушла раздать приказы. — смеется Лиам, а потом резко делает серьезное лицо, наверное, замечая мою реакцию. Точнее, ее отсутствие. — Все так плохо, старик? Совсем ничего не помнишь? — Угу. — качаю я головой и роняю ее на грудь. — Совершенно. Но проснулся я в трусах. — Ха-ха-ха! — снова смеется Лиам. Какой жизнерадостный парень! У него есть прекрасная девушка, любящие родители и семья, светлое будущее. Он и вправду славный парень, мы знаем друг друга с детства, Эмили познакомила нас, приблизительно в песочнице, однако, мы с ним никогда не были близки. Я ни с кем не могу быть близок, напоминаю я сам себе. — Прости. Ну ты же шутишь, значит, все хорошо. Пойду, позову Софи. — Спасибо. — улыбнулся я и уселся на стул возле барной стойки. И нет, никакие воспоминания не начали появляться в моей голове, как это бывает в фильмах. Ничего, даже близко похожего на это. — Гарри Стайлс, я надеюсь у тебя все хорошо? — спрашивает Софи, которая неожиданно появляется передо мной. Я напрягаюсь от ее вопроса. — Расслабься, все было круто вчера. — замечая мою реакцию, говорит девушка. «Все было круто, я ушел прежде, чем она проснулась» — всплывает в моей голове. Вероятно, реакция отражается на моем лице, потому что Софи продолжает. — Ты даже не флиртовал ни с кем. И у меня есть парень, если ты забыл. — Просто такие фразы меня пугают. — отпивая воду из стакана, который она передо мной поставила, говорю я. — Очень. — Пришел узнать, что натворил вчера? — спрашивает девушка. Я киваю и опускаю взгляд в стакан, в котором уже почти нет воды. — Ничего. — я резко поднимаю голову. — Как это ничего? — спрашиваю я, выпрямляя спину. — Совсем? — Угу. — Софи продолжает протирать стаканы. — Просто пришел и опустошил половину бара. Ты вел себя очень спокойно, я даже не поверила, что это ты. Никому не говорил ни слова, сидел вон там — она указывает на столик в самом углу, спрятанный от любопытных взглядов. — Пил и слушал музыку в наушниках. — Ты уверена, что не шутишь? — спрашиваю я, сомневаясь, эта история про меня и вчерашний вечер — правда. — Я часто так делаю, пью и слушаю музыку в наушниках. Но я не понимаю… — Почему какой-то парень приволок тебя домой? — договаривает Софи за меня, на что я просто киваю. — Я сама его не знаю. — она пожимает плечами. — Вчера он первый раз сюда пришел, попивал пиво, курил и внимательно слушал группу, которая вчера играла. — Понятно. — киваю я. — Точно больше ничего? — Просто моя новенькая официантка перепутала заказы, ему принесли твой виски, хотя он ничего не заказывал, кроме своей бутылки пива, которую пил весь вечер, кажется. Просто пример для подражания для всех завсегдатаев здесь. — опять эти намеки на то, какой я неаккуратный, проблемный и «бла бла бла». Софи улыбается. — Прости. Он просто отнес тебе виски и сел рядом. Ты предложил ему послушать музыку, наверное, на самом деле ты просто протянул ему наушник. Ну вы посидели еще минут десять, вместе слушая музыку, а потом ты попросил его отвезти тебя домой. — Слушали музыку вместе? — спрашиваю я. Я обычно не люблю делиться своими музыкальными предпочтениями, все это знают. — Именно. — кивает Софи, понимая, о чем я. — Мне самой показалось это странным, но это факт. — Значит, я хорошо себя вел? — Более чем. — я облегченно вздыхаю. Значит, мне нечего стыдиться, даже больше, я могу гордиться собой. — Так с тобой все хорошо? — Да, спасибо. — киваю я и улыбаюсь. — Это неудачное приземление. — говорю я, замечая, как Софи разглядывает скулу. — Видишь, даже руку разбил. — показываю я. — "Никогда не смотри на людей, которые едят банан." Особенно, если едешь на велосипеде. — Звучит, как хороший совет. — говорит Софи, когда прекращает смеяться. — Спасибо, что все рассказала, Софи. — я перегибаюсь через стойку и целую девушку в щеку. — Что бы я делал без тебя? — Что бы ты делал без того парня вчера? — улыбается Софи. Я пожимаю плечами и разворачиваюсь к выходу. — Гарри! — я разворачиваюсь. — Помни, что, когда тебе плохо, у тебя есть музыка и неожиданная помощь незнакомцев. — Звучит, как хороший совет. — отвечаю я. А ведь она права. Бывают такие времена, когда все, что у тебя есть — это музыка. Неожиданная помощь незнакомца — просто приятный бонус. Однако, алкоголь, который мешает запоминать такие моменты, совершенно не нужен. Пора бросать эту привычку — бежать в бар, как только что-то идет не так. Нужно просто включать музыку и искать неожиданную помощь незнакомца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.