ID работы: 4775899

It is what it is..

Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Луи.

Настройки текста
Сначала я не мог уснуть полночи из-за того, что думал обо всем на свете, а теперь я буду думать обо всем на свете целый день, не имея ни капли бодрости в своем теле. Найл сидел в кресле за столом, улыбаясь во все тридцать два зуба, рассказывая мне о том, какое будущее нас ждет. - Луи, эта группа, они что-то вроде «The Beatles» для мира сейчас. И мы запишем свой первый альбом под их лейблом. – продолжал он говорить одно и то же уже на протяжении получаса. - Найл, нам нужно уже переварить эту информацию, немного успокоиться и начать работать над этим самым альбомом. – рассуждал я, глядя в потолок, пока лежал на диване. – У нас есть восемь песен, этого мало. - У нас есть девять песен, Луи. Ту, что я написал на днях нужно просто нормально обработать. – сказал Найл, меняя улыбку на серьезное выражение лица. – Я уверен, у тебя куча черновиков, так что у нас есть материал, просто нужно его обработать. Ребята в студии помогут нам, что-то добавят или уберут. У них большой опыт в этом. - Надеюсь, они не станут менять стиль и навязывать свое мнение, потому что я лучше останусь каплей в море, чем буду делать то, что не является моей музыкой. – уверенный в своих словах заявил я. – Эти ребята из «Spaces» не кажутся счастливыми, не думаю, что они делают полностью то, что хотят. - Не знаю, но я полностью согласен с тобой. – кивнул Найл, садясь за пианино. – Они назначили встречу на завтра в их студии после обеда. Там и обсудим эти вопросы, а пока давай сделаем что-то прекрасное из твоих стихов. - Ладно. – я с трудом встал с дивана и вытащил блокнот из гитарного чехла. Найл начал наигрывать случайную мелодию, а я искал подходящие строки для нее, работа понеслась, и я забыл об усталости.

***

Через три часа усердного труда мы получили новую песню, немного переделали песню Найла и заработали ноющие от голода желудки. Тем не менее, было уже около пяти часов дня, а Гарри не подавал признаков жизни. - Как проходят ваши дни с Гарри? – спросил Найл, закрывая дверь. Мы решили поехать к нему, потому что Эмили вчера приготовила ему мясной рулет и пиццу, и он хотел похвастаться ее кулинарными способностями мне. - Вчера мы встретили его отца в комнате Гарри, что было очень странно, неловко, я даже испугался. – начал я, а Найл чуть не подавился водой, которую пил. - Вы что… - Нет, блять, Найл. Мы не завалились в его квартиру, целуясь и сшибая все на своем пути в порыве страсти. – закатил я глаза. – Это квартира Гарри и Эмили, поэтому Гарри был в шоке, когда увидел его там. У него сложная ситуация в семье, знаешь, поэтому все было очень неловко и напряженно. В общем, неважно. – Найл внимательно слушал меня, когда я продолжал рассказывать ему события вчерашнего дня, опуская ненужные детали. – Я плохо спал сегодня. Не знаю, почему. - Ой, Луи, пожалуйста, только не говори, что теперь ты не можешь уснуть без Гарри под боком. – закатывая глаза, взвыл Найл. – Ради Бога, вы только пару дней знакомы. - А я и не говорил этого. – пожал я плечами, отрицая эту причину, просто потому, что это не было правдой. Наверное. - Я просто недостаточно устал вчера, чтобы нормально спать, вот и все. - И что ты чувствуешь по всему этому? – спросил Найл. – Я явно разобрался в своих чувствах к Эмили. Честно говоря, могу поспорить, что она уже хочет переехать ко мне. – засмеялся он. – Как скоро я услышу новую песню? - Сегодня ночью я написал пару строк. – начал я, недоговаривая самого главного: пару строк для трех новых песен. – Довольно веселые, между прочим. - И сколько их на этот раз? – спросил Найл, останавливая машину на парковке у дома. - Три? – неуверенно пролепетал я. Естественно, Найл знал, что пара строк у меня значили немного больше. Глаза друга полезли на лоб, когда он услышал цифру. - Последний раз такое было, когда мы уехали из Донкастера. – напомнил он, обращая внимание на размеры трагедии. – И ты еще смеешь говорить, что причина отсутствия у тебя сна не в Гарри. – возмутился он. – И ты еще говоришь, что у нас мало музыки? Да мы по альбому в неделю будем выпускать, если ты продолжишь писать по три песни за ночь. - До завтра я доработаю тексты, и мы доведем все до ума. – усмехнулся я реакции Найла. Он вышел из машины, я следом за ним. Телефон завибрировал, оповещая меня о пришедшем сообщении. «Полный завал в университете. Совсем нет времени поговорить. Как ты? Позвоню, как только освобожусь.» Я с облегчением выдохнул и глупо улыбнулся. «Все хорошо. Жду звонка, чтобы узнать, как ты.» Нажимаю «отправить», но ответа не получаю. Бедный студент. - Где ты пропал? – кричит Найл, потому что я немного отстал от него. – Дай ему насладиться учебным процессом. Должен же хоть кто-то на этой планете учиться. Не всем суждено стать музыкантами. - Найл, поправь корону. – прокомментировал я с улыбкой на лице. Он прикинулся, что действительно что-то поправляет на голове и засмеялся. – Пошли, я умираю от голода.

***

Уже полчаса мы сидели в гостиной Найла, уминая приготовленную Эмили вкуснятину. Надо признать, она очень вкусно готовит. Найл расхваливал ее и рассказывал о проведенном вместе с ней времени, о том, что теперь он тоже любит Лондон. И мы уже собирались вернуться в студию, когда мой телефон зазвонил. Я протянул руку в карман, выуживая оттуда телефон, радуясь звонку от Гарри. - Хэй! – крикнул он в трубку. По лицу сразу же расплылась улыбка от радостного голоса Гарри. – Я свободен. - Привет. А мы с Найлом собираемся в студию. – ответил я и услышал, как Гарри разочарованно вздохнул. – Придешь? - В студию? – спросил Гарри недоверчиво. - Да. - А Найл не будет против? Вернее, я не буду мешать вам? – спросил он вновь обеспокоенно, но я слышал в его голосе что-то такое, что значило, что он хочет прийти. - Нет, все в порядке. Приходи туда. Захватишь нам кофе в кафе? – попросил я, потому что Эмили готовила прекрасно, а вот кофе от Найла не был вкусным совсем. - Хорошо. – радостно ответил Гарри. – Тогда увидимся? - Увидимся. – улыбаясь ответил я. Гарри повесил трубку, и я повернулся к Найлу, который ждал меня в прихожей, готовый выходить. - Наболтался? – спросил он. Я кивнул, продолжая улыбаться, зная, что увижу Гарри через несколько минут. – Пошли творить. - Я сказал Гарри, что ты не против, что он побудет там, пока мы работаем, это нормально? – опасаясь недовольства со стороны Найла, спросил я. - Ты сам-то не испугаешься? – спросил блондин недоверчиво. – У тебя не было проблем с пением на публику, но это же Гарри. – сказал он, делая акцент на имени «Гарри». - Все будет нормально. – пожал плечами я, надеясь, что так и будет.

***

Оказалось, что петь в присутствии Гарри было немного страшно. Наверное, потому что, я даже не знаю почему… Но после того, как мы закончили петь первую песню, он захлопал в ладоши, широко улыбаясь. - Вы не играли ее тогда на концерте. – задумчиво произнес он, пока Найл подстраивал гитару. - Да. Это давно было у меня в черновиках, просто утром мы доработали ее. – пожал плечами я, наблюдая за реакцией Гарри. – Это - то, что получилось, тебе правда нравится? - Да. – закивал он. – Вы включите ее в альбом? Потому что я определенно буду первым, кто его купит, и она нужна мне в этом альбоме. - Спокойно, Гарри. – засмеялся Найл. – В этом альбоме будут все песни, которые ты захочешь, и даже больше, в нем буду песни, которые о… - Которые ты не слышал пока, но они должны понравится тебе. – перебил я Найла, который понятливо кивнул, осознавая, что мне не хочется говорить Гарри, что половина альбома будет связана с ним. - Ладно, тогда это очень хорошо. – улыбнулся Гарри, наклонив голову набок. Как же мне хотелось погладить его щеку сейчас, но вместо этого я отвел взгляд на Найла. - Продолжим. Надо изменить пару аккордов в «Your little world» и подобрать мелодию для остальных песен. – сказал я, открывая свой песенник. Гарри внимательно наблюдал за каждым моим движением, думая, что я не замечаю, но я все видел, и мне это нравилось. Его зеленые глаза бегали от моих пальцев, перебирающих струны, к моему лицу, к рукам. Стоит упомянуть, что я стоял тут в его свитере с закатанными рукавами, поэтому он разглядывал мои татуировки, иногда даже открывая рот, чтобы что-то сказать, но сразу же закрывая его и отводя взгляд. Я лишь самодовольно ухмылялся, осознавая, что нравлюсь Гарри, но не заостряя на этом внимания.

***

Мы писали и обрабатывали песни до позднего вечера. Гарри, который начал засыпать еще час назад, крепко спал на диване, а наша музыка, казалось, совершенно его не беспокоила, а наоборот. После того, как в последней доработанной песне был поставлен последний аккорд, я и Найл с облегчением выдохнули. Сегодня была выполнена работа просто вселенских масштабов: мы записали на пробный диск для компании семь песен, доработали 4 моих черновика и записали песню Найла, которая не будет входить в альбом, на отдельный диск для Эмили. Итогом сегодняшнего дня являются 11 песен для альбома, одна специальная песня для Эмили, спящий на диване Гарри и уставшие, но счастливые Найл и я. - Почему так обязательно будить этот милый кудрявый комочек? – пролепетал Найл, оглядывая Гарри. – Господи, теперь я понимаю, почему ты гей, Лу. - Не только поэтому, Найл, поверь. – с намеком ответил я, не отрывая взгляда от Гарри. – Эй… - я подошел и мягко потрепал его по плечу, пытаясь разбудить. Ресницы парня затрепетали, на лице появилась сонная улыбка, а потом он медленно открыл глаза. – Привет. - Привет. – продолжая просыпаться прохрипел Гарри. – Такой удобный диван. - Серьезно? – Найл засмеялся и вышел из комнаты со словами «Нет, мне точно нужно в туалет.» - Который час? – внезапно спросил Гарри, ровно садясь и потирая глаза. - Половина двенадцатого. – ответил я, убирая руку с плеча Гарри и поднимаясь на ноги, чтобы немного прибраться в комнате. – Найл отвезет тебя домой, а… - Зачем? – спросил Гарри, внимательно смотря на меня. - Как зачем? – непонимающе уставился я на парня. – Поздно, темно, Найл хочет увидеть Эмили. - Я думал, мы сходим погулять. – тихо сказал Гарри, опуская голову. – Но вы, наверняка устали, тогда да. Я даже могу сам дойти… - Мы можем погулять, если ты хочешь. – тут же сказал я, понимая, что мои слова могли прозвучать не как забота. – Просто ты проспал около часа, поэтому я подумал, что ты захочешь домой. - Если честно, я устал. – признался Гарри, неловко улыбаясь и краснея. – Просто я не хочу домой так рано… - Ну что, Гарри, ты готов? – спросил неожиданно появившийся в комнате Найл. – Эмили говорит, что дома тебя ждет вареная кукуруза. Не знаю, как это должно помочь, увезти тебя домой, но она сказала, что ты согласишься. - Да, Найл. – кивнул Гарри, забирая куртку с дивана. - Вообще-то, ты не мог бы составить мне компанию, Гарри? Я хочу прогуляться перед сном и мог бы проводить тебя до дома. – выдал я, не думая, как глупо это звучало. – Могу купить тебе вареную кукурузу… - Не стоит. – засмеялся Гарри. – Она не сравнится с… В общем, да, хорошо. – почесав затылок сказал парень. Он посмотрел на Найла, который в ступоре стоял в дверях, дожидаясь ответа. – Так вы с Эмили побудете наедине, и мне не придется слушать или лицезреть то, чем вы собираетесь заниматься. - Мы не собираемся этим заниматься, Гарри. – Найл скрючил лицо, краснея. – Тогда я поеду? - Езжай. – спокойно ответил я, натягивая куртку и шапку. – Заедешь за мной завтра? – Найл кивнул, открывая дверь. – Только позвони сначала. - Хорошо. – снова кивнул он. – До завтра, парни. - Пока. – улыбнулся Гарри, пожимая руку Найла. В лучших традициях общества. Он определенно был джентльменом, это еще больше подкупало меня. Найл закрыл за собой дверь, и Гарри тут же повернулся ко мне. – Они же не будут этим заниматься? Потому что, если он потом разобьет сердце Эмили, я его убью. - Спокойно. – засмеялся я, пораженный уверенным и одновременно испуганным взглядом зеленых глаз. – Найл не из таких. Ты же слышал, песню, которую он написал? Скорее всего, он просто отдаст ей диск и поедет домой, ожидая завтрашнего утра, чтобы узнать ее реакцию. - Да? – усмехнулся Гарри, и выражение его лица стало мягче, когда я утвердительно кивнул. – Почему он не послушает ее вместе с Эмили? - Не знаю. – пожал я плечами, направляясь к выходу. Гарри надел куртку и последовал за мной. – А что? - Просто, если бы я написал песню… Господи, как холодно. – парень даже сжался от действительно морозящего кости воздуха, на котором мы оказались, покинув стены теплой студии. Я натянул шапку пониже на лоб и уши, спрятал руки в карманы и постарался идти как можно ближе к Гарри, который делал то же самое относительно меня. И неважно, насколько неловко это выглядит. – Так вот, если бы я написал песню для кого-то, я бы определенно захотел послушать ее вместе с этим человеком впервые, потому что очень важно не то, что он скажет мне завтра, а то, с каким выражение лица он будет слушать ее, какие эмоции она вызовет… - Согласен. – кивнул я. Мы шли по направлению к моему дому, и все выглядело так, будто Гарри провожает меня. Может быть, так и было, но тогда я определенно оставлю его у себя дома, потому что да. – Однако если бы я делал, как ты говоришь, мне пришлось бы ездить в Донкастер очень часто. - Это немного другое. – замялся Гарри. - Не знаю, как объяснить, но это разные вещи. - Ладно, не напрягайся, я понимаю, что ты имеешь ввиду. – прервал его я. Мы думали об одинаковых вещах, но никому не удавалось перенести мысли в слова. Проблема человечества под номером один. – Если я напишу о тебе песню, мы послушаем ее вместе. - А ты разве еще не написал? – спросил Гарри, наигранно поднимая брови. Я покачал головой. – Не врешь? - Большинство из них были написаны до того, как я тебя встретил, но я чувствую иногда, что в них есть отголоски, напоминающие мне о тебе, поэтому я не могу ответить на твой вопрос односложно. - Да ладно? – челюсть Гарри отвисла. Он и правда был в шоке, что люди могут слагать легенды или писать песни о нем. – Тебе лучше признаться, потому что я хорошо слышу музыку, когда сплю, так что я слышал парочку строк о моих глазах и кудряшках. - Не может быть. – я поверить не мог. Я надеялся на то, что он крепко спит, пока мы с Найлом дорабатывали новые песни, которые я написал прошлой ночью. Они все были о Гарри, но я правда, не хотел, чтобы он услышал их, тем более вот так, во сне. – Ты правда слышал их? - Нет. – коротко ответил Гарри и остановился, тяжело сглатывая. – Я пошутил, я крепко сплю и ничего не слышу, кроме своего храпа. А ты написал обо мне песню, да? И я ее проспал. - Нет. – коротко ответил я, осознавая, что опять попался в ловушку гениальных розыгрышей, которые видимо передаются воздушно-капельным путем от Найла всем, кроме меня. – Я тоже пошутил. - Нет, не пошутил. Я видел, что ты говоришь правду, Луи. – настоятельно начал Гарри, присоединяясь ко мне, когда я начал идти дальше по улице. – Просто скажи, что в следующий раз ты увидишь мою реакцию на эти песни. - Хорошо, я постараюсь. – уже не отрицая ничего, кивнул я и краем глаза заметил, как Гарри счастливо, но застенчиво улыбнулся. – Пойдем ко мне греться. - А мы что уже пришли к тебе? – недоверчиво спросил Гарри, оглядываясь. – Я не планировал.. - Гарри, просто пойдем в тепло. – нетерпеливо сказал я, потянул его за рукав в дом. – Мы попьем чаю, а потом мне надо выспаться. Я плохо спал вчера. - Почему? – поддавшись моей тяге, спросил Гарри, когда мы оказались, наконец, в подъезде. - Потому что думал… А потом случайно написал несколько песен… - Господи Боже! – воскликнул Гарри. Мы завалились в спасительное тепло квартиры, и я сразу же пошел ставить чайник. – Только не говори, что ты ночами из-за меня не спишь? - Я не из-за тебя не сплю, а из-за того, что ты со мной делаешь… - признался я решительно. – Прошлой ночью я наплевал на время, которое мы друг друга знаем, наплевал на то, как мало мы друг друга знаем, как мало мы знаем друг о друге… Но теперь я все равно не знаю, что мне делать… - прерываясь продолжал я. Гарри стоял в коридоре в нескольких шагах от меня, ловя каждый мой жест, которых было много. Я же рассуждал, в конце концов, высказывал свои мысли. Куда тут без жестикулирования? – Об этом я и написал три песни. Но даже после этого, я не знаю, что делать… - Три? – ошарашенно спросил Гарри. Я кивнул. – И наплевал на все это? – я кивнул, не до конца понимая, что Гарри имеет ввиду. – Сумасшедший… - протянул он, а затем в два широких шага преодолел расстояние между нами. Я закрыл глаза и напрягся всем телом, ожидая, что он снесет меня своими объятиями, но вместо его рук на своих плечах я ощутил его губы на своих. Этот поцелуй был слишком неожиданный, но слишком приятный, чтобы долго стоять в шоке. Поэтому вместо того, чтобы стоять ровно, как часовой у парламента, я расслабил напряженные плечи и поднял руки, чтобы неуверенно положить их на плечи Гарри. Он вздрогнул, как только я сделал это, и отстранился. - Черт! – выдал он, ударяя себя по лбу. – Прости, прости, я просто… - Эй, эй… - я медленно убрал его руки от его же собственно головы, которая была в опасности. – Все хорошо, да? Смотри, все хорошо. - Прости… - снова промямлил Гарри, смотря на меня ошарашенными глазами. Он явно был в большом шоке от того, что только что сделал, даже больше, чем я. И вся проблема была в том, что я не знал, как помочь ему. - Тебе не за что извиняться, Гарри. – сказал я, решив пойти по пути стандартных фраз. Но это не работало. – Послушай. Я понимаю, насколько это странно и страшно для тебя, ладно? Я прошел через это давно. И я знаю, что тебе нужно сейчас время, чтобы все переварить, хорошо? – Гарри, наконец, кивнул, и я вздохнул с облегчением, увидев в его глазах понимание. – Я могу отвезти тебя домой, хочешь? – он неистово закивал головой, как умалишенный, что явно было признаком надвигающейся истерики или чего-то плохого. Но как бы мне не хотелось оставить Гарри у себя, чтобы помочь ему все понять, я знал, что Эмили сделает больше, чем я одним только своим взглядом. – Хорошо, тогда пойдем, я только ключи возьму. – Гарри снова кивнул и поплелся к выходу, я следом за ним. Мы вышли из дома и сели в машину, я даже не стал прогревать двигатель, просто завел ее и поехал. Ведя машину по убийственно тихому городу, я смотрел на Гарри и понимал, что в моем случае все было проще. Я поцеловал парня на первой своей дискотеке и мне это понравилось. Я был в ступоре пару дней, но такой острой реакции у меня не было. Я могу предположить, что это как-то связано с семьей Гарри, с тем, что он думает, что не умеет любить и все такое. И если это действительно так, то ему понадобится приличное количество времени и свободы, чтобы побыть с собой и разобраться во всем. Мы приехали к его дому, и Гарри вышел из машины, еще до того, как я припарковал машину. Он почти уже зашел в подъезд, когда я догнал его. - Я просто передам тебя в надежные и заботливые объятия Эмили. – оправдался я, когда он жалостно посмотрел на меня с немой просьбой уйти в глазах. Я понимал, что должен уйти, но не мог не убедиться в том, что он без происшествий поднялся на два лестничных пролета и оказался в своей квартире. – Гарри, я ни на что не претендую, правда. Последнее, о чем тебе сейчас стоит заботиться, это я. Если тебе нужна будет помощь… - я развел руками. – Вот он я. Просто дай знать. - Спасибо. – он опустил голову, не подавая даже намека на улыбку, и постучал в дверь. – Прости. - Гарри, Луи! – радостно воскликнула Эмили, как только открыла дверь, но ее улыбка, тут же поникла, а взгляд сфокусировался на мне, и он не был добрым. – Гарри? – осторожно спросила она, протягивая руки к нему. Гарри податливо потянулся в ее объятия, бормоча что-то на ухо Эмили. Она просто устало закрыла глаза. – Спасибо. С этими словами, она закрыла дверь передо мной, оставляя меня в тишине лестничной клетки и эхом собственных ботинок, которое грохотом отдавалось в ушах при каждом шаге. Может быть, все это казалось преувеличенным, может быть, так оно и было, но это ведь был Гарри, которого Эмили знала лучше, чем он сам знал себя. Все эти внутренние чувства тяжело даются ему, я уверен, поэтому он так остро отреагировал на поступок, которого никто не ожидал, даже он сам. Это не было простым поцелуем, потому что а) он был вызван чувством, а не простым желанием физической разрядки, и б) я парень, мужчина, если хотите, а Гарри всю жизнь имел отношения с девушками и те, далеко не продолжительные, потому что дальше секса дело не доходило. Хотя, куда там дальше секса? В любом случае, все это было новым для Гарри. Абсолютно все. И я не знал, как он с этим справится. Я пытался не забивать голову тем, какими мягкими и приятными на вкус были его губы, потому что тогда мне пришлось бы вернуться и все испортить, а я не хотел портить то, чего может не быть вообще. Поэтому я просто пешком вернулся домой, сам не понимая, как, поднялся в квартиру и, не раздеваясь, плюхнулся на диван в гостиной, где отчаянно пытался уснуть долгие два часа. В конце концов, классическая музыка, доносившаяся из динамиков телевизора, утомила меня; мысли добили весь позитив, который я накопил в себе за последние несколько дней; мне ничего не оставалось, кроме как уснуть и, желательно, проснуться в параллельной реальности, где моя семья меня любит и принимает, где у Гарри всегда были понимающие родители, где ни у кого из нас нет проблем, и все идет так, как мы того хотим
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.