ID работы: 4775899

It is what it is..

Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава двадцать третья. Гарри.

Настройки текста
Этот день был чем-то сумасшедшим и спокойным одновременно. Было странно проснуться от детских криков, но было в этом и что-то приятное. Не могу сказать, было бы пробуждение одинаково приятным, если бы на нас свалилась бомба, потому что прошлым вечером мы с Луи стали каким-то образом ближе, просто определив статус наших отношений. Теперь мы пара, и это так чертовски странно, что сейчас мой парень спит на моем плече, пока девочки и Джо ходят по магазину, покупая продукты для завтрашнего прощального обеда. Меньше чем за 24 часа эта семья стала для меня такой родной, особенно малыши(просто с ними я провел больше времени). Я никогда не думал, что мне будет комфортно в окружении кого-то, кроме семьи Пейн, но, оказалось, что это очень даже возможно. Странно приятно слышать ласковое «спокойной ночи» или «доброе утро», завтракать и обедать в большом кругу семьи, где постоянно много говорят и хохочут, ездить в этом мини-автобусе и петь песни хором. Все это для меня ново, как и то, что я влюблен. Влюблен впервые в жизни. Влюблен в парня (что меня больше не волнует). И это крошечное чудо свернулось у меня под боком, поддавшись тяжести всего, что свалилось на него за последние два дня. Луи показал, что все это далось ему легко, но на самом деле, он очень устал и вымотался. Он сильный, и я невероятно горжусь им, хотя понятия не имею, как он поговорил с мамой и с отцом. Но Луи выглядит счастливым, и слезы, которые я вытирал с его щек в больнице, были слезами радости и покоя, которые наконец-то пришли в жизнь Луи. Я рад, что являюсь частью этого хорошего. - Хаз? – хрипит Луи сонно. - Спи, малыш, мы еще не приехали. – тихо отвечаю я, чтобы не разбудить мирно спящих в детских креслах рядом Эрни и Дорис. Я поглаживаю плечо Луи и его замочком сложенные в моей правой руке ладошки. Дыхание снова замедляется, я буквально чувствую, как Луи возвращается в сон. Спустя несколько минут Джо грузит несколько больших пакетов с продуктами в машину и мы снова трогаемся в путь, на этот раз домой. Я размышляю о том, как здорово было бы иметь такую семью, как Томлинсоны, и о том, как отстойно быть лишь однофамильцем со своими родителями. Но я быстро отгоняю эти мысли, потому что я отпустил свою чертову семью. Они отпустили меня – я отпустил их. Честно? Не думаю. Я определенно все еще надеюсь на то, что что-то измениться. Где-то в глубине души я знаю, что мог бы иметь счастливую семью. Однако до появления Луи я не думал, что у меня вообще будет семья, что со мной рядом будет кто-то, кроме, конечно, детей Эмили. Сейчас я понимаю, что у меня есть шансы скоротать, нет, прожить всю свою оставшуюся жизнь с Луи, а не в одиночестве, в любви, а не в…одиночестве. Это греет мою душу сейчас, несмотря на то, что я понимаю, что ничто в мире не постоянно, что я и Луи можем оказаться порознь. Но и эти мысли я гоню в закат. Между тем, мы уже останавливаемся у дома Луи, и мне приходится будить комок спокойствия примостившийся ко мне(пожалуйста, навсегда). - Хэй, соня… - зову я, убирая челку Луи под его шапочку. – Лу, мы должны зайти в дом, там ты сможешь досмотреть свой сон. - Мне приснилось, что ты назвал меня «малыш». – мямлит Луи, протирая глаза ладонями. Я улыбаюсь этой милой картине, его хриплому голосу и сонному взгляду. Джо помогает малышне выбраться из кресел, дети бегут в дом, а нам с Луи поручено взять сумки. Он еле плетется, поэтому я беру оба пакета, а Луи просто пристраивается рядом. - А я не знал, что ты такой лентяй, Лу. – говорю я не всерьез. Он поднимает взгляд на меня и шокировано смотрит на меня. - Если ты скажешь что-то еще, я уроню тебя в сугроб и закидаю снегом сверху. – почти грозно говорит он. - Хм… - задумчиво тяну я. – А я только хотел сказать что-то милое. - Говори! – не дослушивая меня, перебивает Луи. Он еще и театрально останавливается, показывая, что не двинется с места, пока я не скажу ему того, что хотел. - Вообще-то, это может подождать. – продолжая идти к крыльцу, дразню я. Луи стоит на месте и смотрит на свои заснеженные кеды. Я решаю занести пакеты в дом, а потом вернуться за ним. Надеюсь, он не обидится. Я выхожу через несколько минут и нахожу Луи в том же положении. Упрямый мне достался парень. - Хэй? – говорю я, и подходя обнимаю его за талию со спины. – Я пришел сказать, что тебе не приснилось… - я специально выдерживаю паузу, чтобы Луи немного отошел от капли злости, которая определенно появилась, потому что я оставил его на улице. – Малыш. - Я, вообще-то, не маленький. – сперва говорит Луи, опуская свои ладони на мои руки, скрепленные на его поясе. – Но мне нравится. – улыбается он и разворачивается ко мне, чтобы обнять. – Малыш. – коверкает Луи мой голос. – Babe. - Ну все-все.. Хватит. – прерываю его я, но добавляю. – Малыш. – и мы оба заливаемся смехом, после которого следует нежный поцелуй. Луи раскачивает нас и мы чуть не падаем в снег. – Хочешь прогуляться? - А ты разве не хочешь спать? – спрашиваю я. Луи отрицательно качает головой. – А твоей маме не нужна помощь с малышами или ужином? – он снова качает головой. – Ты из Болгарии*, Лу? – он кивает и смеется. – Хорошо, пошли гулять. - Я самый что ни на есть англичанин, иначе ты бы не влюбился в меня и мое французское имя. – говорит он, подхватывая меня под руку и прижимаясь ближе. - Да, дело определенно только в этом. – киваю я. – Сам-то я - француз. - Да? – искренне удивляется Луи. - Конечно, Лу, я француз. Ровно на с только же на сколько ты, африканец. – улыбаюсь я, поражаясь его доверчивости. – Тебя нельзя оставлять одного, Лу. Ты слишком доверчивый. - Так и не оставляй. – просто отвечает Луи, смотря на наши шагающие по скрипучему снегу ноги. Я оборачиваю руку вокруг его плеч и притягиваю его ближе, целуя в висок. - И не подумаю. – отвечаю я.

***

Мы еще около двух часов гуляем по окрестностям. Луи рассказывает мне истории из своего детства и юношества. Некоторые из них смешные, а некоторые печальные. Но все они повлияли на него особенным образом. Он рассказывает, что верит в судьбу, что все происходит не просто так, «все, что произошло со мной тогда, привело меня сюда, к тебе» - говорит он. Я же делюсь с ним тем, что верю, что мы здесь не одни, что мы не одни идем по жизни, что кто-то помогает нам справляться со всяким дерьмом, которое периодически сваливается нам на голову. Луи принимает мои мысли о том, что это не обязательно должен быть Бог, но это обязательно должно быть что-то, что сильнее нас и мудрее. По пути домой Луи рассказывает мне о музыкальном колледже, в котором они с Найлом учились несколько лет. За этим разговором мы приходим к выводу о том, что мир без музыки был бы большим куском дерьма, и я благодарю Луи за то, что он пишет музыку и стихи, что борется со своими проблемами, идя под руку с музыкой, и помогает этим еще многим людям. Например, мне. Наконец, мы заваливаемся в дом замерзшие, но заметно сблизившиеся. Кажется, это непрерывно: если ты находишь человека, который всегда будет рядом с тобой, ты чувствуешь, что вы можете говорить обо всем бесконечно долго, и никогда до конца не узнаете всего друг о друге, но все равно будете до невозможного близки.

***

Ужин проходит в «стиле Томлинсонов» или просто большой и громкой семьи. Все едят и разговаривают, когда тарелки пустеют и все откидываются на спинки стульев, Луи предлагает посмотреть какой-нибудь фильм всем вместе. Все соглашаются, только Джо сначала приходится укладывать малышей спать. - Что будем смотреть? – спрашивает Лотти, когда все, наконец, занимают все возможные сидяче-лежачие положения на диванах и креслах в гостиной. Дейзи и Фиби умещаются в кресле, Физзи – в другом кресле, а я, Луи, Лотти и Джо оккупируем диван. Причем Луи застревает в моих объятиях, сам заключает Лотти у себя на груди, а та в свою очередь скрещивает свои ноги с ногами Джо. Очень запутанная, но уютная композиция. - Я голосую за «Когда Гарри встретил Луи…» - говорит Фиби. - Нет такого фильма, Фиби. – протестует Луи. – В том фильме Гарри встретил Салли. - Какая разница, как ее зовут. – смеется Дейзи, вставляя диск в дивиди. – Мы смотрим этот фильм и представляем, Луи на месте кучерявенькой Салли, идет? - Нееет… - хнычет Луи, затем я целую его в макушку. – Ладно-ладно. – ломается Луи под взглядом пяти человек, который говорит «мы все равно включим этот фильм, а ты можешь идти спать». – Как обычно. Долбанный матриархат. - Хэй! – возникаю я, когда на экране уже появляется заставка фильма. – Я, вообще-то, тоже за этот фильм голосовал. Попридержи коней, babe. - Все-все, ладно. Смотрим фильм. – Луи откидывает голову на мою грудь и целует меня в подбородок, давая понять, что его только что сказанное мной «прозвище» не осталось незамеченным. Это что-то новенькое, но мы ведь движемся в правильном направлении. Уже немного медленнее, чем раньше, но движемся. Теперь у каждого из нас по-отдельности все в порядке, а вместе – еще лучше. Нет смысла жаловаться на приятные перемены. Примечание: * Болгары кивают головой , когда говорят "нет" , и отрицательно качают головой , когда говорят "да". Но Луи не из Болгарии, а Гарри не француз )
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.