ID работы: 4775899

It is what it is..

Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава двадцать седьмая. Луи.

Настройки текста
Долбанные понедельники. Почему выходные такие короткие? Я не успел насладиться компанией Гарри, побыть с ним наедине, расслабляясь, валяясь в кровати. Не успел, а теперь придется ждать еще неделю, чтобы сделать это. Всю прошлую неделю я и Найл провели в студии, крутясь в креслах, пока каждый из нас записывал свою партию, выслушивая разного рода комментарии от наших коллег. Одну нашу песню выпустили на радио, поэтому прибавился еще и мониторинг прессы и соц.сетей. Мы не успевали даже толком поговорить, только во время часового обеда, да и тогда единственное, что мы могли – уплетать приготовленную Гарри и Эмили еду. Мы оба наслаждались процессом записи, разных разговоров и погружения в музыкальную сферу с головой, но к пяти часам вечера все, чего я хотел, было быть дома с Гарри, который уже вернулся с занятий. Однако моя ежедневная «пятичасовая» мечта сбывалась только к 10 часам вечера. Никогда не думал, что это требует такого большого количества времени и энергии, но это так, и сейчас я хочу вернуться в школу, где все, что я должен был делать – не опаздывать на уроки. Спать можно было днем, сейчас – нет. Сейчас наш с Найлом обед начался. Мы сидели комнате отдыха, уплетали еду, пытаясь говорить, когда рот был свободен. - Значит, Гарри познакомил тебя со своими родителями? – спрашивает Найл, пережевывая кусок курицы. – И ты им понравился? – я киваю дважды. – Поверить не могу, как такой раздолбай мог понравится такой «аристократической» семье. - Я был в рубашке и вел себя подобающе светскому обществу. – ухмыльнулся я. – Они не многим «аристократичны», просто богаты, но не так чтобы козырять этим, как в 19 веке. - Тогда ладно. Он наладил контакт с семьей? - Типа того. Он пытается, и счастлив любым успехам, которых достигает в этом. Это сложно, но он молодец. – отвечаю я гордо, потому что это сущая правда. - Ну и когда ты собираешься сделать ему предложение? – спрашивает Найл, абсолютно спокойно глядя на меня. Я чуть не захлебываюсь чаем. Что за вопрос? - Что? – спрашиваю я, пытаясь прокашляться. - А что? Я считаю, нечего тянуть. Потом ты уедешь в тур, вся эта ерунда с шоу-бизнесом. Думаю, лучше вступить в это, крепко стоя на ногах в плане личной жизни. Ты всегда хотел семью, почему нет? – рассуждает Найл, размахивая салфеткой. - Я понимаю, что мы с Гарри любим друг друга, что мы что-то особенное, но думаю, немного рановато делать такие большие шаги. – отвечаю я, звуча убедительно и спокойно. - Правильно. Этого ответа я и ждал. Я уж думал, ты в омут без всякой рационально мысли. – улыбается Найл. – Завтра интервью, ты помнишь? - Еще бы. Я уже нервничаю. Понятия не имею, к чему готовиться. – киваю я, проводя руками по лицу. Я всегда представлял, как стану популярным певцом, буду ходить по разным передачам и интервью, отвечать на интересные вопросы журналистов. Тогда все это было глупой детской мечтой, но вот сейчас я здесь, завтра мне зададут самые банальные вопросы на свете, и мне придется отвечать на них. Я больше не испытываю приятного возбуждения по этому поводу. Теперь мне страшно. - Все будет хорошо, Томмо. Нечего переживать. Самый страшный вопрос, который тебе могут задать – вопрос о твоей ориентации. Но и тут ты должен плевать на волнение, потому что у менеджмента нет с этим проблем, и ты спокойно можешь сказать, что ты гей. Здесь не о чем переживать, хорошо? – объясняет Найл, отчего я немного успокаиваюсь. – Просто поговори с Гарри вечером, ну или не знаю, может быть, вы не разговорами стресс снимаете. - Найл! – возмущаюсь я, и мы оба начинаем смеяться. – Наша сексуальная жизнь не должна волновать тебя. - Просто предохраняйтесь. – продолжает смеяться Найл. - Да иди ты, придурок. – смеюсь я, поражаясь легкости нашего общения. Найл самый славный человек, который когда-либо был рядом со мной, этот луч счастья и смеха нельзя погасить, и я, наверное, был очень удачлив, когда стоял в очереди за друзьями. – Мы собираемся за подарками в эти выходные, какие у вас с Эмили планы? - Думаю, мы будем не против составить вам компанию, если ты на это намекаешь? – произносит Найл, будто спрашивая. - Хорошо, поможешь мне подыскать подарок Гарри. Я в душе не представляю, что ему подарить. – мотая головой, говорю я. Я, и правда, думал об этом всю неделю. Когда мы ходили по магазинам в выходные, Гарри постоянно останавливался у прилавков с музыкальными пластинками и книгами с биографией разных людей. Но это очень скучно, я думаю. Я бы хотел подарить ему что-то особенное. Музыкальная пластинка – это очень хороший подарок, особенно для таких ценителей музыки, как Гарри, но у нас даже нет проигрывателя. - Думаю, он будет рад любому подарку. Эмили рассказывала, что от родителей он всегда получает деньги. – рассказывал Найл. Они просто не знают, чем он увлекается, поэтому и дарят деньги, очень удобно, но не в моем случае. – Она же старается дарить ему что-то из книг или одежды. Если честно, я сам понятия не имею, что дарить вообще всем. - Мне можешь подарить футбольный мяч. Давно я не играл. – ностальгируя, говорю я. – Я подарю тебе пакет конфет, а? - Идет. – улыбается Найл. Вот. Все просто. Взяли и договорились. – Ладно. – говорит Найл, смотря на часы. – Пошли, пора работать. - Эх.. – тяну я. Но это «эх» не вымученное, было бы странно.

***

- Завтра утром интервью. – констатирую я, когда мы с Гарри ложимся в кровать. Он уже успел поведать мне о событиях дня, рассказал, как Эмили счастливо скакала, когда он предложил ей «парный шоппинг». Я и сам был рад, но не так фанатично. – Я боюсь. - А ты не бойся. – отвечает Гарри просто. Он снимает с руки часы, и ложится наполовину на кровать, наполовину на мой живот. Его кудряшки щекочут мою кожу, становится легко, особенно от его улыбки, которую я чувствую. – Хочешь, я пойду с тобой? - Тебе нужно на занятия. – отвечаю я, грустно улыбаясь. Я бы хотел оказаться в объятиях Гарри, когда «допрос» закончится. - Вообще-то, завтра мне нужно сдать последний зачет по физкультуре на последней паре. Поэтому я свободен аж до двух часов дня. – ухмыляется Гарри. – Насколько утром твое интервью? - В 11. – улыбаюсь я, Гарри действительно пойдет со мной. – Мы выспимся, я опозорюсь, а потом ты успокоишь меня, и все вернется на круги своя. - Ты не опозоришься, Лу. – нахмурился Гарри. Я с улыбкой закатил глаза. – Ты находчивый, харизматичный, очень творческий человек, которого любят. Ты не облажаешься, babe. - Какой я? – спрашиваю я, напрашиваясь на комплименты. Теперь Гарри закатывает глаза и поднимается надо мной, опираясь на свои руки. - Ты нахальная. – поцелуй в подбородок. – Ленивая. – поцелуй в челюсть. – Занудная. – поцелуй в кончик носа. – Трусливая. – поцелуй в уголок губ. – Задница. – нежный поцелуй в губы. – Которую. – поцелуй в уголок губ. – Я. – поцелуй в кончик носа. – Чертовски сильно. – поцелуй в челюсть. – Люблю. – Где мой поцелуй? - Оставишь меня без поцелуя? – спрашиваю я, обиженно. Гарри, который смотрел на меня сверху вниз с похотливой ухмылкой, наклоняется еще ближе к моему лицу, опустив свою голову. - Ты не опозоришься, потому что ты не умеешь так делать. – говорит он, не смотря на меня. – И потому что я пойду с тобой, чтобы держать тебя за руку сначала, а потом корчить рожицы, чтобы отвлечь тебя от страха. – говорит он, поднимая голову. – Потому что я тебя люблю. Я просто не выдерживаю и поворачиваю нас так, что оказываюсь на Гарри, целуя его со всей страстью и каждой эмоцией, что есть у меня в голове, чтобы показать ему мою любовь. Он не сопротивляется, наоборот, дает мне полную свободу действий, глупо и лениво улыбаясь. Сейчас будет положено хорошее начало моего «отвлечения от страха» и расслабления, потому что это то, что мне нужно, и то, чего мы оба хотим.

***

Проснулись мы в половину девятого и потратили полчаса на душ и завтрак. В студии, где будет проходить интервью мы должны быть в половину одиннадцатого, однако ехать туда от моей квартиры почти сорок минут, поэтому на подготовку одежды и само одевание остается меньше часа. «Этого вполне достаточно для двух парней» - скажете вы. Это может быть правдой только в том случае, если эти два парня не находятся в отношениях. Довольно сложно определиться с выбором рубашки, когда твой парень обнимает тебя со спины и оставляет засосы на твоих плечах, аргументируя все это тем, что хочет успокоить тебя, хотя на самом деле, он лишь делает хуже. Несмотря на все эти отвлечения, я уже почти готов, когда до выхода остается около пяти минут. Мой выбор в одежде пал на белую футболку и джинсовую рубашку Гарри, которую я надел сверху, подвернув рукава, ну и стандартный набор из черных скини и цветных носков. На самом деле, все это выбрал Гарри, я лишь стал его «моделью», но мне нравился его выбор. Рубашка пахла Гарри, придавая мне спокойствие. Гарри же оделся почти так же, как я. Можно было вообще не заморачиваться на счет одежды, потому что это интервью для радио, никто не будет видеть меня, хотя Найл сказал, что там будут фотографы. «Люди же должны зафиксировать наше первое интервью» - сказал мой друг, я лишь улыбнулся, думая, что мы действительно оставим после себя что-то, даже если не станем популярными, к чему мы собственно и не стремились. - Лу, ты долго завязываешь шнурки. – возмущается Гарри, стоя в пороге и звеня ключами от квартиры. – Интервью не отменят. Ты только тянешь время, понимаешь, лучше от этого никому не становится. Подумай о Найле, ты же с ним там будешь, в конце концов. Он тоже нервничает, и будет нервничать еще больше, если ты опоздаешь, понимаешь? - Ладно, ты прав. – отвечаю я. Да, я эгоист, не подумал о Найле совсем, нужно позвонить ему.

***

Мы садимся в машину, Гарри решает быть водителем сегодня, поэтому я спокойно набираю Найла и терпеливо жду, когда он возьмет трубку. - Привет, Томмо! Надеюсь, Гарри успокоил тебя, потому что я спокоен благодаря Эмили. – расслабленно кричит Найл. Подождите, как вообще можно расслабленно кричать? – Вы уже выехали? - Да, будем там как раз вовремя. – отвечаю я. – Эмили едет с тобой? - Конечно, мы уже почти на месте. Передавай привет Гарри, мы ждем вас тут, друг. – тон Найла не прекращает быть радостным, поэтому я еще немного успокаиваюсь. Мы прощаемся, и я переключаю свое внимание на Гарри, которые подпевает какой-то песне в своей голове. - Что ты поешь, Хаз? – спрашиваю я. - ‘But I’d rather stay on the sofa…’ – поет Гарри, растягивая последнее слово. - ‘With you’ – заканчиваю я. – Это действительно то, что я бы предпочел делать сейчас. – признаюсь я, но думаю Гарри и так знает, не зря же он именно эту песню поет. - Расслабься, Лу. Давай лучше споем что-нибудь еще. – предлагает Гарри, водя кончиками пальцев по моему бедру. Я согласно киваю, мы начинаем по очереди выбирать песни и петь. Получается довольно забавно, учитывая то, что в некоторых местах мы меняем слова, получается даже смешно.

***

Ну все. Сейчас я умру. Серьезно. Меня посадили перед микрофоном, вручили большие наушники, показали, куда смотреть, и рассказали, что и когда говорить, с Найлом, к слову, сделали то же самое, только вот он очень веселый и совершенно не переживает в отличие от меня. Я уставился своими большими глазами на Гарри, который нервно улыбался мне, пытаясь придать уверенности, а теперь отвернулся, потому что кто-то там позвал его. Кто это может быть? Он же никого не знает. На лампочке загораются цифры, которые говорят, что до эфира, который будет прямым, о чем меня никто не предупредил, конечно же, осталось 30 секунд. Я начинаю нервничать еще больше. Настолько, что даже не замечаю, как Гарри подходит ко мне, но не чтобы сесть рядом, а просто поцеловать. - Я не знал, что ты такой ужасный трус, Луи Томлинсон. – говорит он и улыбается. – Все будет хорошо, babe. - Да иди ты, Хаз. – усмехаюсь я. Я – трус? Я?! Сейчас! Ага. Разбежались. Выпрямляю спину, принимаю удобную позу, улыбаюсь самому себе, поправляю наушники, закатываю рукава рубашки. Я готов, я чертовски готов к этому интервью. Вижу, как Гарри с гордостью смотрит на меня, и закатываю глаза, улыбаясь. Знает же, что сделать, засранец. Загорается красный огонек, и ведущий, который сначала показался мне неприятным, Ник, начинает приветствовать всех слушателей BBC1. - На этой неделе в нашем эфире впервые прозвучала новая композиция от новых исполнителей, и она просто взорвала ваши музыкальные сердца, потому что было слишком много заявок на эту песню. Сегодня у меня в студии те самые парни, творцы этой прекрасной музыки и слов, “Nouis”. Привет, ребята! - Хэй! – ответили мы с Найлом одновременно. - Итак, сегодня вас ждет довольно большое количество вопросов, но начнем с самых простых и банальных. - Хорошо, мы готовы. – отвечает Найл. - Итак, прежде всего мне интересно происхождение названия вашей группы и предыстория, а? – Ник прочитывает свои карточки периодически, а мы с Найлом переглядываемся, чтобы решить, кто будет говорить. Выигрывает Найл. - Наше название довольно просто расшифровать – это буквенная сумма наших имен, мы не сильны в математике, в английском тоже, поэтому никакого скрытого смысла. А что касается нашей предыстории, думаю, она очень обычная. Мы росли вместе, вместе играли и пели в барах, когда были подростками, а потом оказались на разогреве у “Spaces”. Теперь мы здесь, и это немного шокирует. – тараторит Найл, он не волнуется, но тараторит, он же ирландец. - Значит, никакого скрытого смысла для группы из двух совершенно обычных парней? Классно. Что ж, ваша песня очень приглянулась многим слушателям, расскажите что-то о своих намерениях и планах в музыкальной индустрии, многие люди добиваются успеха здесь, чего ждете вы? - Мы пришли не за славой, поэтому все выглядит пугающе сейчас, однако я хочу сказать, что мы будет стараться делать музыку, которая будет подходить людям с разными настроениями и жизненными устоями. Мы знаем, что такое проблемы с семьей и друзьями, недопонимание, оскорбления и грубость со стороны людей, мы знаем об этом не понаслышке. Поэтому мы хотим предоставить людям, особенно молодым, выход из разных ситуаций через музыку. – я делаю небольшой перерыв, давая Нику переварить слова. – Мы также знаем о силе дружбы и любви, о поддержке и принятии, поэтому думаю, будет легко выпускать не только грустные песни. Мы не хотим заставить вас лежать под одеялом и реветь, вернее, мы хотим сделать не только это. В общем, в конце концов, мы заставим улыбки появляться на ваших лицах, я думаю, так будет правильно. - Очень развернутый и обнадеживающий ответ, Луи. – смеется Ник, задумчиво смотря на меня. – Может быть, это немного личный вопрос, но откуда вы черпаете тексты песен? - Я думаю, каждый пишет о том, что заставляет его чувствовать много чего-то, например, боли или злости, или радости, чего угодно. Наша жизнь получается довольно насыщенной на события, которые влияют на нас, мы с Найлом оба очень впечатлительные люди, поэтому легко черпать тексты из жизни и людей, которые окружают нас. – ответил снова я, потому что а)большую часть текстов пишу именно я и б) мне понравилось отвечать на вопросы. - Например, семья? Или ваши вторые половинки? – уточняет Ник, наблюдая за нашей реакцией. Я остаюсь спокойным, как и Найл. Меня больше не напрягает вопрос семья, а вопросы об ориентации не могут напрягать человека, который ушел из дома, будучи непринятым. - Да, все то, что ты назвал, влияет на тексты и музыку. – отвечает Найл, чувствуя, что я задумался. Я смотрю на Гарри, он немного напрягся от этого вопроса, но я улыбаюсь и показываю большой палец поднятый вверх, успокаивая его. – Луи может написать поэму про банан, например, и начать с того, что банан – это любимый фрукт его парня. В то время как я начал бы с того, что хочу женить на себе пиццу. Именно поэтому, Луи пишет тексты, а я музыку. Кроме того, у него с английским дела обстоят лучше, что за оценка у тебя была? А+? - Вообще-то, у меня была В- , но это неважно. Я умею писать и говорить – все, что имеет значение. - Вы, парни, очень забавные, я заметил. – мы все смеемся, атмосфера превращается в еще более расслабленную, а вопросы с таких неофициальных переплывают в нечто из серии «когда выйдет альбом? Будет ли тур? Когда ждать новую песню? Будут ли клипы?». В конце концов, мы совершенно расслабляемся, особенно я, потому что на большинство организаторских вопросов отвечает Найл, а я в это время слушаю его и смотрю на Гарри, который кажется рад. - К сожалению, наше время в эфире подходит к концу , но мы ждем вас, парни, снова. Было, правда, классно познакомиться с вами и познакомить вас с миром радио. Спасибо, Найл, спасибо, Луи! – Ник улыбается, через тридцать секунд погаснет лампочка, и мне интересно, чем он собирается занять это время. – Надеюсь, Луи, в следующий раз ты не будешь отвлекаться на своего парня за кадром. – все смеются, по-доброму, я немного краснею, как и Гарри, но мы все равно смеемся. - Я постараюсь, но не обещаю. – отвечаю я. - В любом случае, спасибо за эфир! - Пока! – отвечаем мы с Найлом. - А я напоминаю, что сегодня с нами были Найл Хоран и Луи Томлинсон, подарившие миру прекрасную песню. Советую вам начать следить за этими славными парнями, я чувствую, что они достигнут успеха в том, что делают. – Ник быстро переводит дыхание. – Предлагаю убедиться в моих словах, прослушав песню “Lost” , с которой начинается большая карьера обычных парней из Донни. Все с облегчением снимают наушники, и я даже выдыхаю весь воздух из своих легких. Это похоже на посттравматический шок, на самом деле, только я быстрее прихожу в себя. Мы обнимаемся сначала просто с Найлом, а потом на нас наваливается вся наша команда. Мы улыбаемся, Стэн хвалит нас за грамотные ответы, Ник тоже признается, что это было самое легкое первое интервью с новичками для него. - Так можно и перехвалить, мы ведь можем и зазвездиться, да, Найл? – шучу я. - Не смейте этого делать. – смеется Ник. Он смотрит на часы и извиняется перед нами, потому что ему пора идти. Работа. - Я предупреждал, что все будет хорошо. – слышу за спиной знакомый голос. Гарри. - Ты был прав. В очередной раз. – оборачиваюсь к нему и наблюдаю за гордой и довольной улыбкой, что расползается еще шире по его лицу. – Спасибо. – Гарри обнимает меня за талию и целует в висок. - Найл, мое уважение. Ты знаешь всю эту организаторскую чушь, которую не знает Луи. Хорошо, что ты взял на себя роль ответственного участника этой группы. – парни пожимают руки, улыбка Найла становится шире. - Кто придумал ваше название, кстати? Самое дурацкое название на свете. - Зато им повезло с песнями, мистер. – отвечает Эмили, которая появляется буквально из неоткуда. Гарри получает два удара в бок с обеих сторон: от меня и от Эмили. Нормальное название. В любом случае, Эмили права, с песнями нам повезло, а название не главное. – Был слишком занят любовью, чтобы помочь им придумать название, Гарри? – спрашивает она серьезно. Я даже испугался, что она действительно обиделась на слова Гарри, но Эмили и Найл начинают громко смеяться, когда я перевожу взгляд на Гарри, понимаю, почему. Он стоит с таким виноватым выражением на лице, что хочется простить все грехи мира, которые когда-либо совершались людьми, глядя на это милейшее напуганное лицо. - Эй, хватит подшучивать над моим парнем. – встреваю я, удивительно, что я сам не засмеялся. - Ладно, прости, Гарри. – отдышавшись говорит Эмили. – Поздравляю вас! С самым первый и крутым интервью. Вы молодцы, парни. - Спасибо. – мы с Найлом отвечаем хором, только вот друг добавляет к своему ответу еще и поцелуй. Я так делать не буду. - Значит так, сейчас мы с Луи идем в студию, а вы идете сдавать свои дурацкие экзамены, а вечером мы все отметим удачное интервью, хорошо? – раздает команды Найл. - Я предлагаю пиццу и фильмы. – говорит Гарри. Я рад его предложению, потому что знаю, что никто не захочет идти ни в какие клубы или рестораны, просто вечером захочется спокойно обсудить интервью и провести время с друзьями без всего этого шума. - Я согласна. – говорит Эмили. Соглашаются все, и вся возбужденность от успеха пережитого пятнадцать минут назад уходит. Мы снова приземлились, все как раньше. - Все вернулось на круги своя, и ты даже не облажался, а? – шепчет мне Гарри, когда мы попрощались с ребятами из нашей команды, и спускаемся вниз, к машинам. - Перестань напоминать мне о моей трусости, ладно? – улыбаюсь я, щипая его за бок. - А ты прекрати щипать меня за бок, когда хочешь подразнить. У меня там скоро синяк будет. – смеется Гарри и садиться в машину. - Хватит миловаться, голубки. Гарри, мы можем опоздать на последний экзамен, я знаю, как долго ты переодеваешься. Поехали, вечером увидимся. – Эмили закатывает глаза, целует Найла и садится в машину. Гарри и я тоже закатываем глаза, переглянувшись. Коротко целую его в губы, и мы прощаемся, разъезжаемся в разные стороны улицы. Мы творить, они – учиться. «Удачи на зачете. Бегай быстро и будь сильным, но сильно не напрягайся. Мы все еще нужны друг другу вечером. хх» Нажимаю «отправить», через несколько секунд приходит ответ с закатывающим глаза смайликом, а потом «спасибо». Я готов уснуть в машине, потому что да. Несмотря на то, что все прошло хорошо, это очень выматывает. Эмоционально. Думаю, никто не будет против, если мы с Найлом потусим часик в комнате отдыха, прежде чем приступить к работе. - Мне нужен сон, Томмо. Мне плевать, что они хотят от нас, мы будем спать сейчас, а потом поработаем сильнее. Но сейчас мне нужен сон. – серьезно говорит Найл, но улыбается. - Я полностью согласен. - Знаю, ты никогда не откажешься ото сна. – смеется друг. – Мы делаем это, Томмо, мы крутые. - Мы можем, Найлер, можем. – отвечаю я. Еще полчаса ностальгии и спокойных разговоров в машине, несколько часов работы в студии, и мы можем быть свободны. Мы с Найлом решаем заехать за пиццей, а Гарри и Эмили уже дома выбирают фильмы. Почему-то я уверен, что мы будем смотреть что-то из сопливых мелодрам, но мне все равно. - Эй, нам хватит трех пицц и нескольких пачек чипсов, Найлер, не нужно покупать весь магазин, ага. – говорю я, когда Найл не прекращая, набивает тележку всякими вредностями вроде чипсов и другой сухомятки. – Может, возьмем морковь? - Купи Гарри морковь, а я буду есть чипсы. И ты тоже. Вспомни наши супер вечера в домике на дереве с чипсами, давай вернемся в те времена, друг, когда если не сегодня? – очень эмоционально возникает Найл. В его словах есть доля правды. Я сразу же вспоминаю ощущения, которые испытывал, когда был подростком. Было круто, сейчас мне нужна банка колы и пачка чипсов, несколько калорий и я буду счастлив. - Ты прав, кидай сюда много чипсов, но возьми мне пачку морковных, пожалуйста. – соглашаюсь я.

***

Мы продолжили нагружать тележку, бегать с нею по торговому залу, смеяться и танцевать под знакомые песни на радио. Охранники смотрели на нас, как на сумасшедших, чего уж говорить о других покупателях. Да, мы с Найлом хорошо сохранились и, возможно не выглядим на свой возраст, но и на 14 лет мы тоже не тянем, но кому какое дело. Это же выбор – взрослеть или нет, глупые цифры в паспорте не знают о вас ничего ровным счетом.

***

- Гарри убьет меня за два пакета вредной еды. – смеюсь я, когда мы выгружаем пакеты из машины, припарковавшись у моего дома. - На сельдерее еще никого не вешали, успокойся. – ржет Найл, звеня бутылками пива и колы в пакете. - Не смешно, придурок. Я буду первым. Сегодня день дебютов Луи Томлинсона. – я вовсе не накручиваю себя, это просто продолжение очередной неудачной шутки. Почему Найл смеется опять? Он вроде бы не пил еще. - Хэй, мы пришли! Как ваши успехи в спорте? – кричу я, когда мы пересекаем порог квартиры. Гарри появляется из гостиной с огромной улыбкой на устах, забирает у меня пакет, целует и идет на кухню, начиная что-то рассказывать. - Я сдал все зачеты. Мой отец как-то узнал об этом, он позвонил и поздравил меня. – улыбается он. – Правда, он сказал, что был уверен в моих унаследованных способностях к архитектуре, и рад, что я пошел по его стопам, но он был честен и действительно рад за меня. – улыбка Гарри немного меркнет, когда он продолжает. – Он пригласил нас отметить Рождество с ними, я сказал, что у нас уже давно были другие планы, но он сказал, что они будут рады, если мы приедем до праздников или после, просто поужинать. – немного неуверенным голосом говорит Гарри, отводя взгляд от меня. Я не понимаю, почему ему так неловко. - Хэй, во-первых, я рад, что ты все сдал. Это чудесно. – поцелуй в кончик носа. – А во-вторых, мы поужинаем с твоими родителями столько раз, сколько будет нужно для тебя, хорошо? Я могу позвонить маме, если никто не против, все могли бы поехать в Донни, или наоборот. А? - Лу, я уже много раз говорил, что ты прекрасный парень и что я люблю тебя, но каждый раз, когда ты делаешь все для меня, я хочу говорить об этом еще чаще и громче. – лицо парня снова начинает светиться искренним счастьем, а глаза сверкают ярче наших прикроватных ламп. – Но когда-нибудь я убью тебя за то, что ты питаешься просто отвратительно всеми этими чипсами и пиццами. Кола? - Во-первых, ты сам предложил пиццу и пиво. – возмущаюсь я, снова тыкая его в бок, отчего Гарри хмуриться. – Во-вторых, я купил морковь. - Хорошо, тогда ты будешь есть морковь и морковные чипсы… - Нет, нельзя ограничивать мою ностальгию по подростковым годам, а еще сегодня день моих дебютов, так что… Даже не думай, я буду пить колу и есть чипсы с пиццей, а потом ты поможешь мне сжечь все калории. - Только если ты сможешь встать с дивана вечером. – смеется Гарри. - Я смогу встать с дивана. Я все смогу, если ты попросишь. – говорю я. Мы проходим в гостиную, смеясь. - Ты сказал очень милую вещь. – говорит Гарри, подталкивая меня в бок бедром. - Я часто говорю милые вещи, потому что я милый… - Милые, давайте уже начнем просмотр, мы могли бы посмотреть уже половину фильма, пока вы там перебрасывались полезными советами. – смеются Найл и Эмили, которые удобно расположились на диване, занимая его полностью. Мы с Гарри закатываем глаза и усаживаемся на полу, поставив все еду на столик напротив. VIP-места. - Биография “The Beatles”, серьезно? Лучший фильм, что вы нашли? – возмущаюсь я, глядя на титры. - Это должно стать вдохновляющим для вас. – говорит Эмили. Я перевожу взгляд на Гарри, который невинно пожимает плечами. - Что? Это она тут генератор идей, а не я. – защищается он. - Ладно, прекрасно, смотрим этот фильм. – вздыхаю я, рассчитывая на то, что мы проговорим большую часть. – В следующий раз фильм буду выбирать я. - Если я пойду покупать продукты вместо тебя – ты станешь вегетарианцем, Лу-Лу. – парирует Эмили. - Я что сказал что-то? Это самый прекрасный фильм, который ты только могла выбрать, Эм. Я горжусь тобой и твоим выбором. – сраженный ее аргументами говорю я. – Не трогай еду. - А мне нравится эта идея. – подает голос Гарри, прижимая меня ближе к себе. - Нет. – хором отвечаем мы с Найлом, после чего все дружно смеемся над упорным отстаиванием своих прав. Как я и ожидал, половину фильма мы потратили на разговоры и обсуждения интервью, которое уже смогли послушать в записи. Вторую часть фильма я и Гарри потратили на объятия и заигрывания, а Эмили и Найл уснули переплетя буквально все свои конечности между собой. Мы с Гарри нехотя поднялись с пола, он убрал мусор со стола, а я укрыл парочку, лежащую на диване пледом, около минуты мы уделили разглядыванию этих мирных спящих лиц, а потом ушли в спальню. Мы снова лежали и смотрели в потолок на переливающиеся лучи света от ламп. Гарри рассказывал мне, как прошел его зачет, о том, что теперь он всю неделю будет дома один, потому что я буду в студии, а ему не нужно на учебу. Он действительно был расстроен этим, но я заверил его, что буду приезжать домой на обед, а остальное время он может проводить с Эмили или даже поехать к родителям. Парень немного успокоился, увлекся темой родителей и начал рассказывать мне все подробности своего детства. - Я всегда был один. Я не мог никому рассказать о том, что думаю, спросить совета. Только благодаря Эмили я не стал немым. – говорит Гарри, грустно улыбаясь. – Зато были и плюсы. Я мог пить, курить, делать абсолютно все, что мне нравится, у меня были деньги на все, чего мне хотелось. Но все, что я делал вместо этого – татуировки. Вместо сигарет, я покупал музыкальные пластинки, вместо бутылок виски – фотоаппарат, вместо того, чтобы тратить деньги на ухаживания за девушками, я забивал свое тело чернилами. А потом мне надоело все, и вместо фотоаппаратов я стал покупать виски, а вместо музыкальных пластинок – ходить в бар и цеплять там пустоголовых девушек ради веселья. – то, как Гарри рассказывал об этом выглядело странно, потому что, кажется, ему самому было противно от того, что он делал. – Если бы ты тогда не появился в баре, а потом этот концерт… Если бы не это, я бы сейчас лежал в своей кровати, ничего не соображая, утром я бы выгнал девушку, которая проснулась бы рядом и ждала бы продолжения нашего романа. Я бы послал ее. А потом все по кругу. - Ну все, Хаз, хватит мучить нас обоих этим разговором. – встреваю я, потому что вижу, что Гарри хочет уже замолчать, но не знает, как. – Если это такой способ сказать мне спасибо, я уже давно принял твои благодарности, мы даже обменялись взаимными благодарностями. – Гарри благодарно кивает и закрывает глаза. – У твоих татуировок есть смысл? Или ты просто пьяный шел в салон, тыкал пальцем в журнал, а потом на свое тело? - Нет. Я никогда не ходил в тату салон пьяным, но это не отменяет того, что некоторые мои татуировки довольно таки глупые. – улыбается кудрявый. Хорошо, что мы сменили тему. Грустная нота не должна была стать завершением этого славного дня. – Например, на моем большом пальце на ноге написано “Big”… - А ведь правда. – я начинаю тихонько смеяться, что бы не разбудить Найла и Эмили. – Я не придавал этому значения раньше. - Ты бываешь очень невнимательным. – хрипит Гарри, откашливаясь. - Например? - Наши татуировки выглядят как парные. – пожимает плечами Гарри. - И с чего ты взял, что я не заметил этого? – спрашиваю я, хотя я, и правда, не заметил. - Потому что ты действительно не заметил? – парирует Гарри саркастично. – Смотри. У меня есть корабль, а у тебя компас, что значит твой компас? - Там написано дом, я сделал эту татуировку, когда жутко скучал по дому. Мне нравится смотреть на нее и знать, что мне всегда есть куда идти, даже если меня там не ждали раньше. – объясняю я. – а теперь мой дом – ты, твой корабль. - Даже если я не похож на дом? – улыбается Гарри, я киваю. – Я сделаю так, чтобы ты чувствовал себя дома рядом со мной. - Ты уже это делаешь, Хаз. – я придвигаюсь к нему и крепко обхватываю руками за талию, прижимая к себе. – Я не знаю, как объяснить тебе то, как сильно я горжусь тобой, счастлив с тобой, люблю тебя, и то, как сильно я благодарен тебе, за то, что позволяешь мне быть собой. - Хэй, только не плач, ладно? – чувствую, как Гарри улыбается напротив моей груди. – Мне было так приятно ощущать такую гордость за тебя сегодня, я буквально весь день об этом думал, о том, как мне повезло. Я просто поверить не могу, что ты у меня есть, правда. Мы все это знаем, просто давай будем иногда напоминать об этом друг другу, хорошо? - Хорошо. Спасибо, Хаз. – я укрываю нас одеялом, обнимаю Гарри, как своего плюшевого медведя в пять лет, и чувствую, как проваливаюсь в сон. – Спокойной ночи, love. - Доброй ночи, Лу. – хрипит Гарри, продолжая пальцами выводить круги на моей спине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.