ID работы: 4775899

It is what it is..

Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая. Гарри.

Настройки текста
Эта неделя выдалась сложной. Однако я чувствовал себя живым как никогда раньше каждый день этой недели. Самым легким было окончательно привыкнуть к тому, что я засыпал и просыпался в объятиях Луи. Серьезно, это очень меняет тебя, когда всю свою жизнь засыпал, просыпался, жил – один, а потом вдруг появляется кто-то, кто меняет это, тогда в тебе просыпается чувство того, что ты никогда не сможешь больше вернуться к прошлому. Я больше никогда не смогу спать без теплых рук Луи, которые крепко держат меня каждую ночь. Каждое наше утро начиналось либо с ленивого подъема и похода в душ, либо с резкого вскакивания с кровати и одевания на ходу. В любом из этих случаев все сопровождалось смехом и поцелуями. Мы продолжали быть постоянными посетителями кафе напротив по утрам, принося неплохие чаевые для единственной официантки, которая работала там. Все остальные приемы пищи были приготовлены мною дома. Я готовил обеды для себя и Луи, складывая их в ланчбоксы, чтобы мы брали их с собой на следующий день. Ужинали мы дома, иногда вместе, но чаще всего, я составлял Луи компанию поздно вечером, когда он приезжал из студии. Он уплетал еду, а я просто пил чай. Так было и сегодня. - Помнишь, я сказал, что ты перенял мою привычку пить чай перед сном? – спрашивает Луи, вытирая губы салфеткой. Я киваю, отпивая немного чая из кружки. – И потом я сказал, что напишу об этом песню, помнишь? – снова киваю. Луи прочищает горло и делает глоток воды. – “You can`t go to bed without a cup of tea and maybe that`s the reason you talk in your sleep”. – напевает Луи ритмично покачиваясь на стуле и пристукивая пяткой по полу. – Как тебе? - Мне нравится. – честно признаюсь я. Луи улыбается. Он подходит ко мне и садится на одно мое колено. – Я разговариваю во сне? - Ага. Очень много. Иногда целыми историями. – серьезно отвечает Луи, и я даже пугаюсь, но потом вспоминаю, что он именно тот человек, который пускает слюни на подушку, когда спит, значит спит он крепко. - Я больше не поведусь на твои детсадовские разводки, Лу. – говорю я, поднимая его на руки. Это чудо соединяет свои ноги на моей талии и улыбается, пока мы идем в спальню. – Я в предвкушении того, что мы будем делать дальше. – ухмыляется Луи, когда я останавливаюсь у края кровати. Я, конечно, понимаю его намек, но эта тема все еще неловкая для меня. – Можем мы кое-что попробовать, Хаз? – спрашивает Луи, замечая мою нервозность. Я осторожно смотрю на него, неуверенный в том, что делаю, но моя голова сама склоняется в неловком и медленном кивке. – Хорошо. Луи начинает медленно целовать меня, расцепляет свои ноги и мне приходится опустить его на холодный пол. Продолжая целовать меня, Луи усаживает, а потом и укладывает меня на кровать, прижимаясь ко мне. Поцелуи становятся более развязными, Луи оттягивает мою нижнюю губу, прикусывая ее, оставляет последний поцелуй на моих губах и смотрит прямо мне в глаза, ища разрешения на продолжение. Я снова медленно киваю, потому что понимаю, что мы не сможем вечно избегать этого момента. Луи снимает с меня футболку и разглядывает татуировки, водя руками по бабочке и ласточкам. Поцелуями он опускается от моей челюсти к шее, посасывая и покусывая, переходит к ключицам. Его тело вплотную прижимается к моему, и я чувствую его эрекцию, как, впрочем, и свою. Стоит мне только об этом подумать, как он опускает руку, укладывая ее на мою промежность. С моих губ невольно срывается стон, я слышу, как Луи усмехается, и немного расслабляюсь. Его поцелуи продолжают свой путь, и я чувствую его губы на месте татуировок внизу живота, и стон снова срывается с моих губ. - Хаз, если ты продолжишь так делать, я не смогу доделать начатое спокойно. – тянет Луи. В его голосе нет недовольства или злости, просто ухмылка, которую я буквально вижу с закрытыми глазами. - Хорошо-о… - говорю я, растягивая последний слог, потому что Луи снова опускает руки на мои шорты. - Я собираюсь их снять. – говорит он. Все, что я могу делать - это завороженно смотреть на его красные, пухлые губы и кивать каждому слову. – Хорошо. Слово слетает с губ Луи так же медленно, как и мои шорты и боксеры с моих ног. Я не хочу смотреть на Луи в этот момент, ну или хочу, я не знаю. Мне делали минет, много раз, но не прекрасными губами парня, которого люблю я, и который испытывает ко мне те же чувства. Я все-таки открываю глаза, но успеваю лишь чуть-чуть насладиться блестящими голубыми глазами, потому что Луи опускает голову, и я чувствую его губы снова. Я не могу сдерживать свои стоны, но стараюсь лежать неподвижно, чтобы не нарушить то прекрасное чувство, которое испытываю, каждый раз, когда пальцы Луи пробегают вверх по моим бедрам и останавливаются на животе, а потом возвращаются обратно. Луи тоже не может сдерживать свои стоны, и я ловлю каждый из них. Для меня минет никогда не был чем-то интимным и более высшим, чем обычная интрижка с девушкой в туалете бара. До сегодняшнего вечера. Я думаю, все дело в связи, которая не пропадает даже после разрядки. Я чувствую взгляд голубых глаз на себе, когда выкрикиваю имя своего парня, сжимая одеяло. Через несколько секунд я слышу свое имя, произнесенное с самой сексуальной интонацией, которую я когда-либо слышал. Набравшись сил, я открываю глаза и ловлю на себе взгляд Луи. Он довольно улыбается и смотрит на меня с гордостью. Луи оставляет поцелуй на моих губах. - Никуда не уходи. – говорит он серьезно и выходит из комнаты. Парень возвращается через минуту с полотенцем в руках. Он вытирает меня и себя и забирается на кровать, откидывая полотенце на пол. – Я люблю тебя. - Спасибо, Лу. – говорю я. Мы смотрим друг другу в глаза и улыбаемся, как дураки. – Я люблю тебя тоже. Вот и все. Никакой недосказанности, неловкости, все еще лучше, чем было полчаса назад. Я снова имею шанс уснуть в теплых объятиях парня, который значит для меня больше, чем весь мир.

***

Что может быть лучше субботнего утра? Только субботнее утро, которое начинается в полдень. Что может быть хуже субботнего утра, когда ты просыпаешься от телефонного звонка? Только субботнее утро, когда ты просыпаешься от телефонного звонка от твоего `недо` отца. Я взял трубку случайно, я не видел имени звонящего, просто провел пальцем по экрану и положил телефон на ухо. - Да? – прохрипел я. Действительно прохрипел, будто потерял голос. - Доброе утро, Гарри… - Что ты хочешь? – сразу же проснувшись от услышанного голоса, спросил я. - Я подумал, может быть, ты и твой друг придете на ужин завтра? – спрашивает отец. - Я уже сказал, что не хочу этого. – говорю я, немного сбитый тем, что он повторяет свою просьбу, да еще и втягивает в это Луи. – Я не приду. - Гарри, послушай, ты поговорил только со мной. Думаю, твоя мама заслуживает того, чтобы тоже быть выслушанной. – спокойно рассуждает отец. И когда это было так, чтобы мы разговаривали спокойно о том, что мы никогда раньше не разговаривали вообще? Никогда. - Я не думаю, что готов услышать все это снова. – отвечаю я. Смотрю за просыпающимся Луи, он ничего не понимает, но утро уже испорчено. – Мне пора. - Приходите, Гарри, пожалуйста. – слышу я. Чего, простите? «Пожалуйста»?! - Мне пора. – повторяю я, чтобы не вызывать паузы, которая уверит его в том, что я засомневался. Я бросаю трубку и откидываю телефон на пол. - Хэй? – Луи тоже немного хрипит. Он запускает руку в мои волосы, массируя, когда я утыкаюсь лицом в его голую грудь. – Утро все еще доброе, Хаз. - Привет. – продолжая хрипеть, отвечаю я. Целую его кожу и поднимаюсь с кровати. Смотрю на телефон, экран которого озаряется от входящего сообщения. Поднимаю телефон с пола и читаю сообщение. «Хотя бы подумай, пожалуйста. Папа.» Нет. Не хочу. Хочу подумать, хочу поверить, что это то, что мне нужно, хочу быть уверенным, что все будет хорошо, что ничего не изменится, если я приеду на гребанный ужин, что по крайне мере, все не станет хуже. Снова кидаю телефон, не заботясь о том, что он может разбиться, и ухожу в ванную. Мне нужен душ. Мне нужен и Луи, но не в том его соблазнительном-растрепанном-сексуальном-утреннем виде, в котором он лежит сейчас на кровати. Он, наверняка, понял, что это был отец. Но что более важно, он понял, что мне нужно время. Нельзя портить настроение утром человеку, у которого само слово «утро» ассоциируется с плохим настроением. Об этом я думаю, стоя под душем, когда капли воды вбиваются в мою кожу и твердят испортить все. Как обычно. Я снова в этом состоянии запутанности и упадка. Все хорошее забывается, когда в голову приплетаются мысли о том, что неважно, как хорошо ты себя чувствуешь, может стать и лучше, но чаще всего, взлеты сменяются падениями. Однако, когда я выхожу в коридор в шортах и толстовке мне сразу же заключают в объятия, и я понимаю, что падение в этот раз было коротким. В этих объятиях на вернулся на место, пришел домой. Каким бы клише это не было, но дом там, где сердце, и каким бы запутанным я ни был, важно вернуться домой. - Что хотел твой отец? – спрашивает Луи, отстраняясь от меня. - Хочет, чтобы мы пришли на ужин завтра, потому что мама тоже имеет право поговорить со мной. - Что ты думаешь на счет этого? – нажимая кнопку электрического чайника, продолжает Луи. - Я не хочу. Но его слова типа «пожалуйста» и весь этот спокойный голос выбивают меня из колеи. – я сажусь на подоконник, улыбаясь, когда осознаю, что «своровал» носки Луи с футбольными мячиками. Детский сад, но это так нравится мне. - И в какой же ты колее? - Я не знаю, что мне делать, просто не хочу, снова слышать то, что сказал отец, не хочу, чтобы мне снова было больно. – объясняю я, выглядя, наверное, через чур драматично, смотря в окно. - Ты не можешь знать наверняка, что собирается сказать твоя мама. Не думаю, что она хочет причинить тебе боль. Люди не просят о встрече, чтобы причинить боль. – рассуждает Луи, заваривая чай. – Я считаю, что ты должен пойти. Если что-то пойдет так, как это было с твоим отцом, просто уйдешь. - Луи, он пригласил и тебя тоже. – тихо говорю я, не знаю, почему, но мне немного боязно. - Вот как? – удивляется Луи. – Хорошо, значит, мы пойдем вместе. – просто отвечает он. - Правда? – спрашиваю я, поворачиваясь к нему. Луи отпивает чай из кружки и косится на меня в этот момент. - Конечно. – кивает он. Я спрыгиваю с подоконника и неловко обнимаю Луи, боясь разлить его чай. - Спасибо, Лу, спасибо. Я люблю тебя, Лу. – восклицаю я, чувствуя внезапный прилив радости и легкости. Я бы точно не осмелился пойти на этот ужин один, моя губа уже давно зажила, но вот сердце еще на больничном. - Найл предлагал пойти в бар сегодня вечером, чтобы отпраздновать важную неделю. А вот ты решай, что мы будем делать до вечера. – поцеловав меня, рассказывает Луи. Я пью чай, закидывая в рот несколько конфеток “M&M`s”, размышляю. - Да, Эмили рассказывала мне. - киваю я. - Давай ты примешь душ, а потом мы решим, куда лучше поехать за подарками на Рождество? – предлагаю я. Луи согласно кивает. – Научишь меня выбирать подарки. Я совершенно не умею этого делать. - Вообще-то, вансы, это лучший подарок, который мне когда-либо дарили. Ты себя недооцениваешь. – смеется Луи, двигаясь в комнату по коридору. - А как же твоя первая гитара или что-то типа того? - Это стереотипы. Свою первую гитару я купил сам на собственно заработанные деньги. Все ценные вещи, что у меня есть, я купил сам, кроме пледа, который связала бабушка Найла, и вансов, которые подарил мне ты. – тыкнув пальцем мне в грудь заключает Луи. Он открывает дверь ванной комнаты и заходит внутрь, закрывая ее, но выглядывает через несколько секунд. – Не скучай, сними с кровати белье и одень ее в новое. - Хорошо. – хмыкаю я, допивая чай. Кажется, Луи еще и научить меня следить за порядком. Ладно. Я согласен.

***

- Луи, можем мы выбрать тебе рубашку? – спрашиваю я ненавязчиво. Мы уже около часа бездумно бродим по торговому центру, выбирая подарки к Рождеству. Луи купил подарки своим родителям и Лотти, а я не купил совершенно ничего, потому что я ужасен в выборе подарков. - Зачем? У меня много футболок. – пожимает Луи плечами, рассматривая белую футболку с черной молнией по середине и вешает ее на руку, чтобы примерить позже. - И ни одной рубашки. Ты же не надеешься пойти завтра на ужин в футболке и джинсах? – спрашиваю я, бродя за ним по ряду с бесчисленным количеством футболок с разными принтами. Луи оборачивается и удивленно смотрит на меня. – Что? - Я должен буду надеть костюм? – спрашивает он не без сарказма в голосе. - Не костюм, но хотя бы рубашку. – предложил я. – Пожалуйста? Однотонную? Черную? Любую, какую ты захочешь. Без галстука… - Все-все, хорошо. Я могу надеть твою рубашку. – предлагает парень. - Все они будут велики для тебя. – улыбаюсь я. - Хорошо, тогда пошли смотреть на рубашки. – закатывает глаза Луи, а все, что мне остается, это благодарно чмокнуть его в губы, чтобы он немного подобрел.

***

Спустя еще час блуждания по разным павильонам и несколько приобретенных новых вещей, мы решили сходить в кафе, чтобы перекусить, а потом вернуться домой, чтобы разобрать покупки, прибраться и подготовиться к «вечеринке». И вот, наконец, мы приехали к бару, где нас уже ждали Найл, Эмили и несколько парней, из тех, что работают с Луи. Я был немного взволнован, потому что боялся чувствовать себя не в своей тарелке, но Луи убедил меня, что все парни славные и веселые. - Это мой парень, Гарри. – представил меня Луи, я сменил выражение лица с сосредоточенного на более приветливое и улыбчивое, потому что был горд тем, как Луи называет меня своим парнем. – Гарри, это Зейн, Майкл и Стэн. – он по очереди указал на каждого из стоящих передо мной парней, и мы пожали руки, обмениваясь приветствиями и улыбками. – Ну что? Отметим? - Да! – хором крикнули все, заходя в бар.

***

- Значит, ты занимаешься дизайном обложек? – спрашиваю я у Зейна, который был наиболее близок мне по духу. - Да, я закончил тот универ, что и ты, год назад, и меня сразу же приняли сюда. Сказка, а не работа! – заключает он. Все парни уже немного подвыпившие, особенно Найл и Луи, как виновники торжества. Мы расположились за столиком, которым был окружен диваном и стульями, и если сначала все сидели рядом с наиболее знакомыми людьми, то сейчас все перемещались. Мне нравилось наблюдать за Луи, который смеялся с каждым, кто подходил к нему, корчил смешные рожицы для фотографий, но еще больше было приятно ловить взгляды Луи на себе. В такие моменты наши глаза смотрели друг на друга и неважно, каким пьяным был Луи или я, чувства, которые выражали глаза, не менялись от повышения градуса. – А ты построишь дом для вашей с Луи семьи? - спрашивает Зейн. - Эээ.. – закашлялся я, немного странный вопрос, но не буду врать, что не думал об этом. – Типа того, я вообще-то думаю податься в фотографию, но это еще не точно. - Если ты захочешь стать фотографом, то у нас в компании есть вакансия. – заговорчески прошептал Зейн мне в ухо. Может быть, это могло бы спровоцировать то, что Луи направлялся в нашу сторону, а может быть, нет. Однако Луи улыбался, причем искренне, значит, все в порядке. - Ну, что? Зейн уже успел зазвать тебя в их компанию? – спрашивает Луи, плюхаясь рядом со мной на диван. Он ласково кладет руку на мое бедро и сжимает его. Все-таки он немного ревнует. - Он как раз начал рассказывать мне об этом. – улыбнулся я, поправляя волосы. - Думаю, Стэну будет интересно посмотреть твои работы, я замолвлю словечко. – немного посерьезнев, сказал Зейн. Он встал с дивана и взял со стола стакан с виски. – А пока пойду искать свою любовь. - В этом баре сегодня много любви, Зейн. – засмеялся Луи и Зейн подхватил его смех, после чего скрылся в толпе танцующих людей. - Как дела? Еще не надоело? – спрашивает Луи, предварительно облокотившись на мое плечо головой. - А тебе? – парирую я, поворачиваю к нему голову. Глаза приоткрыты, слабая улыбка на губах, кажется, кто-то устал. – Ты же не собираешься уснуть сейчас? - Может быть, и собираюсь. Сегодня ты повезешь меня домой из бара пьяного в стельку. Только вот музыку мы не послушали. – быстро и спутанно проговаривает Луи. - Если мы можем уехать домой, то лучше сделать это. – говорю я, оглядывая помещение в поисках Найла или Эмили. - Найл и Эмили только что уехали, думаю, нам тоже пора. – бурчит Луи. Он буквально проваливается в сон. – Гарри, отвези меня домой. Пожалуйста. - Ладно, нытик. – смеюсь я. Луи слабо хмурится. - Я не нытик. – говорит он. – Я хочу домой. С тобой. Спать. - Хорошо-хорошо. – я подхватываю Лу за талию, а потом засовываю руку в задний карман его джинсов, чтобы достать ключи от машины, ну и немного взбодрить Луи заодно. - Это нечестно, Хаз. – снова бурчит он, но широко открывает глаза и выпрямляется. - Ты же должен попрощаться с парнями, нет? - Господи, только тебе придут в голову правила приличия в гребанном баре. Парни уехали. Никто не говорит «пока» друзьям в баре, потому что все уезжают отсюда с «любовью», которую ушел искать Зейн. Будто ты не знаешь, Хаз. – окончательно проснувшись объяснил Лу. Мы вышли на улицу, и я открыл машину. Конечно, я понимаю, я раньше сам так делал каждую пятницу, иногда чаще, просто сейчас это кажется неправильным – найти «любовь», поехать к ней домой, трахнуть и распрощаться навсегда следующим утром. - Хорошо, только не бурчи. – улыбнулся я. Луи был слишком милым, когда был пьяным и немного раздраженным из-за того, что ему не дали поспать. Когда машина достаточно прогрелась, мы поехали домой. Неожиданно для меня Луи открыл окно и достал из бардачка пачку сигарет и зажигалку. - Почему ты куришь, Лу? – мягко спрашиваю я. - Чтобы поверить, что все это реально. – просто отвечает он, выпуская изо рта клуб дыма. - Это помогает? Я мог бы просто ущипнуть тебя. – улыбаюсь я. Луи заглядывается на светофор, а потом на меня. - А вдруг ты ненастоящий и исчезнешь, когда ущипнешь меня за руку, например? – серьезным голосом спрашивает Луи. – Вдруг это все сон, сейчас машина остановится, я докурю сигарету, мы уснем дома вместе, а проснусь я в Донкастере в то утро, когда признался семье, что я гей? - Такого не будет, Лу. Это более нереально, чем то, что происходит с тобой сейчас. – Луи немного успокаивается от моих слов и снова переводит взгляд на улицу, втягивая в легкие дым. Я кладу руку на его бедро и провожу кончиками пальцев по оголенной коленке, что торчит из рваных джинсов. – Это моя рука на твоем бедре. Я тут и никуда не собираюсь уходить, хорошо? - Хорошо. – не поворачивая головы отвечает Луи, выкидывает сигарету в окно и облокачивается на спинку сидения, закрывая глаза. - Хорошо. – продолжаю поглаживать его ногу, пока Луи медленно проваливается в сон. Ночной город в субботу наполнен машинами, поэтому лучший способ скоротать время – поспать.

***

Луи отчаянно не хотел просыпаться, хотя на часах стрелки перевалили за 4 часа дня. Вчера я не будил его, а просто поднял домой, и уложил нас обоих спать. Теперь я уже полчаса пытаюсь разбудить этого маленького засранца, а он только и делает, что закрывается от меня подушками и одеялом. - Лу, ты должен принять душ и позавтракать. Мне, может быть и плевать на мнение родителей, но я не хочу, чтобы ты предстал перед ними, выглядя, мягко говоря, не очень. – уже в десятый раз сказал я. - Я хочу выглядеть, как хипсер сегодня. Приготовь мне бандану и джинсовые шорты. - Ты не пойдешь по улице в этом. Там декабрь, а не июль. - Мы можем никуда не идти и сказать, что наша машина не заводится из-за мороза? – продолжает хрипеть Луи, но уже переворачивается на спину и скидывает с себя одеяло, предоставляя мне возможность полюбоваться на его татуировки и тело, в принципе. - Там, конечно, декабрь, но мы не в Якутии. Тебе просто нужно встать, дальше все пойдет само собой. – посоветовал я, сидя на другой половине кровати. - Тогда подними меня. – раскидывая руки в стороны, говорит Луи и смотрит на меня. - Ты жуткий лентяй по утрам, Лу. – говорю я, протягивая к нему руки и помогая встать с кровати. Парень покачивается и чуть не падает назад, но я ловлю его. Луи проводит кончиком носа по моим ключицам и оставляет легкий поцелуй на шее. – В душ, Лу. - И тебе доброе утро, love. – бурчит он и уходит из комнаты, пихая меня бедром и смеясь. Мне слишком скучно ждать Луи из душа, поэтому я заправляю кровать и готовлю чай и кашу, чтобы скоротать время. Он выходит из душа посвежевшим и каким-то по-новому сексуальным. - Не пялься на меня, маленькая занудная задница. – кричит он из коридора, увидев мой взгляд на себе. - Иди завтракать. – кричу я в ответ. Луи заходит в кухню в поношенных шортах, садится за стол и закидывает свои холодные ноги на мои бедра под столом. – Ауч! - А нечего было стягивать с меня теплое одеяло, когда я пытался спать. – разводит руками парень и ехидно улыбается. Я поднимаю брови вверх и опускаю руки под стол. – Даже не дум…! - Так вот, мистер Месть-настигнет-тебя-за-обеденным-столом! – кричу я, слыша, как Луи заливается смехом оттого, что я щекочу его пятки. Он бросает несколько шуточных проклятий в мой адрес, потому что я не прекращаю щекотать его, несмотря на то, что он уже спрятал ноги. - Все-все-все-все-все! – кричит он, стараясь перехватить мои руки. А потом берет мое лицо в ладони и начинает поцелуй. Знает же, как меня отвлечь. Мои руки продолжают блуждать по его телу, только мягкими прикосновениями, а не щекоткой. Я чувствую, как Лу улыбается в поцелуи и разрывает его. – Я выиграл. - Во что бы мы ни играли, ты сжульничал. – заявил я, Луи лишь закатил глаза. – Ешь. - Когда мы должны быть у твоих родителей? – Луи мешает кашу в тарелке и медленно жует кусочек батона. - Через… - я взглянул на часы, стрелки показывали почти пять часов. – Полтора часа. - Тогда ты разбудил меня слишком рано. – нахмурился Луи, дожевывая кашу. - Серьезно? Ты проспал 12 часов, Лу. - И проспал бы еще больше, если бы не ты. – улыбнулся он. – Я не спал 12 часов. Я проснулся раньше тебя, мне просто нравилось смотреть на тебя, а потом слушать, как ты поешь себе под нос, пока собираешься в душ, а потом как ты «душевно» поешь в душе. - Класс! – теперь моя очередь хмуриться. - Почему ты не сказал, что хорошо поешь? – серьезно спросил Луи. – Cause in the sky full of stars I think I saw you. – пропел Луи, высоко взяв последнюю ноту, и улыбнулся. – Мне понравилось, правда. - Давай в нашей паре поющим будешь только ты? – спрашиваю я. - До тех пор, пока не придется петь колыбельные, хорошо. – едва слышно, но вполне разборчиво говорит Луи. - Что? - Что? - Ладно, я мою посуду, а ты гладишь рубашки? Или наоборот? – спрашиваю я. - Я лучше помою посуду. От греха подальше, ты же не хочешь, чтобы я обжегся? – Луи задает риторический вопрос. - С твоей неуклюжестью можно и об холодную воду обжечься. – шучу я. Луи щипает меня за бок. – Хочешь повторить приступ щекотки? - Иди. Гладить. Рубашки. – разделяет Луи, серьезно глядя на меня, но потом улыбается и оставляет легкий поцелуй на моих губах. Прекрасно. Если все это время я был занят пробуждением Луи, завтраком и нашими разговорами, то сейчас в компании утюга и гладильной доски, мало что отвлекает меня от мыслей о предстоящем ужине. Я лишь смотрю на разглаживающиеся складки на рубашке и мечтаю о том, чтобы сегодняшний вечер так же сгладил все острые углы в моих «взаимоотношениях» семьей. Это то, чего бы мне хотелось. Я влюбился в атмосферу семьи Луи. Они не виделись шесть лет, но будто и не было этого времени. Я же со своими родными, будто вообще никогда не встречался. Я хочу нормальной семьи, но это зависит уже не от меня. Надеюсь, боль в глазах отца и желание что-то изменить, не было моей иллюзией. Надеюсь, есть хоть какой-то шанс.

***

- Я могу пойти в джинсах и кедах? Или нужны брюки? – спрашивает Луи, заходя в комнату. Я убираю гладильную доску в шкаф и смотрю на него, парень улыбается. - Джинсы будет хорошо. – отвечаю я, доставая из шкафа две пары черных скинни. Кидаю одни Луи, а другие начинаю натягивать на себя. - Все хорошо, Хаз? – спрашивает Лу, кажется, он тоже немного нервничает. - Да, надеюсь, будет. – пожимая плечами отвечаю я. Луи включает радио и мы продолжаем одеваться и приводить себя в порядок, танцуя и подпевая. Порой мне страшно от того, как быстро Луи находит, как меня отвлечь, и почти никогда не повторяется.

***

- Ты написал, что придешь? – спрашивает Луи, когда мы сидим в машине у дома моих родителей. - Эм, нет. - И куда же ты подевал свои манеры, Гарольд? – хихикает Луи. - Мне было сложно сконцентрироваться, ты отвлекал меня. – оправдываюсь я. Луи поднимает брови вверх. Думаю, не стоит упоминать еще несколько сексуальных опытов, через которые мы прошли вчера днем. Должен сказать, что мы были ближе, чем возможно. - Ладно, но думаю, для родителей стоит придумать другую причину. - Им все равно плевать. Я же пришел. Пойдем. Я больше не могу ждать. Быстрее начнем, быстрее закончим. - Я же говорю, что для родителей лучше придумать другую причину. – шутит Луи, вылезая из машины и беря мою руку. Я оглядываю лужайку дома и не вижу ничего нового. Тут только я и Луи, к слову, прекрасно выглядящий Луи, потому что серая рубашка и черные скини как нельзя лучше подчеркивают его мускулистое тело. Неважно, что все это скрыто курткой, я же видел его час назад без нее. - Спасибо, заранее. – говорю я ему в ухо, боясь, что кто-то услышит. Луи кивает, улыбается и тянет меня за руку ко входу в дом. Ладно. Надеюсь, шоу с печальным финалом не получится. Только хороший конец, вот на что я настроен.

***

- Гарри? – удивляется отец, когда открывает дверь и видит нас. Он пробегает своим удивленным взглядом сначала по мне, потом по Луи, и на его лице появляется улыбка. – Привет. – он протягивает нам руку, мы по очереди пожимаем ее. – Я рад, что вы пришли. Проходите. Ужин уже готов. - Спасибо. – мямлю я, переступая порог, Луи следует за мной. Мы снимаем верхнюю одежду, потом в неловком молчании стоим в коридоре. - Пойдемте в столовую, мама сейчас спустится. – лучезарно улыбаясь говорит отец, указывая дорогу к столу. Мне кажется, или он о чем-то подумал и немного изменился? - Спасибо. – снова повторяю я, садясь за стол. Луи усаживается рядом, неловко улыбаясь. - Как прошла ваша неделя? – спрашивает отец, но мы не успеваем ответить, потому что в комнату заходит мама. Отец помогает ей сесть за стол, напротив меня, и садится рядом. - Привет, Гарри. – говорит она, грустно улыбаясь мне. Может быть, ей и правда есть, что сказать. - Привет. – киваю я. – Луи это моя мама, Энн. Мама, это Луи, мой парень. – представляю я их друг другу. Луи улыбается и говорит, что ему приятно познакомиться, в то время, как мама непонимающе косится на отца. Он лишь улыбается ей. - Я вижу, многое изменилось, и нам есть о чем поговорить. – замечает мама, улыбаясь. – Но давайте сначала просто поужинаем. Когда полчаса неловких вопросов, еще более неловких ответов, еще большей неловкой тишины, преследуемой звоном столовых приборов, заканчиваются, отец предлагает Луи посмотреть на его коллекцию клюшек для гольфа, о которой я слышу впервые в жизни. Луи сжимает мою руку, а потом отпускает ее, встает и целует меня в макушку. Я киваю, давая понять, что знаю, что ему не хочется оставлять меня и оставаться одному с моим отцом. Я и мама остаемся в столовой одни, что меня очень напрягает. - Гарри, я… я знаю, что то, что сказал Дес, причинило тебе много боли. – начинает мама, укладывая руки на стол. Начало положено. - Спасибо за вежливое напоминание. – вставляю я, прежде чем мама продолжит. - Я просто хочу сказать, что я не хочу делать того же, но при этом оставаться честной с тобой. Просто выслушай мою историю, хорошо? – объясняет мама, умоляюще глядя на меня. Я киваю и располагаюсь на стуле удобнее, складывая руки на груди. Защитная поза, знаю, а что мне остается, я понятия не имею, что сейчас узнаю. - Твое рождение вышло случайным. Я знала, что Дес не хотел детей, но так получилось, что получился ты. И я была очень рада, когда узнала о том, что у меня будет сын. Правда, я очень хотела, чтобы ты появился. Меня не волновали отрицания твоего отца, я даже не боялась уйти от него, если будет нужно. Я не знаю, что сломило меня тогда. Но все поменялось, после твоего рождения. Мне внезапно стало все равно. Это было шоком для всех. Теперь и для меня. Я, как и твой отец, понимаю, что мы составили для тебя ужасную семью, но я думаю, что мы могли бы еще что-то исправить. Мы всю неделю разговаривали об этом, и пришли к выводу о том, что наша жизнь ничего не стоит, кроме твоего появления. Из всего хорошего, что мы сделали с твоим отцом, твое появление на свет. Я знаю, что мы не имеем никакого отношения к тому, каким ты рос, какой ты сейчас, я просто хочу, чтобы ты знал, что я люблю тебя и прошу прощения за все эти годы, которые потратила впустую, вместо того, чтобы помогать тебе и быть той мамой, которую ты всегда хотел. Прости меня, Гарри. Что ж, эта история была чертовски душераздирающей, поэтому все, что я могу и хочу сделать, это обнять свою рыдающую маму. - Нам нужно время. – это правда. – Я не могу просто вычеркнуть всю свою предыдущую жизнь и начать с чистого листа, претворившись, что ничего не было, что мы дружная семья. – это тоже правда. – Мы всегда можем попробовать, хорошо? Но не сегодня. Не сейчас. Это слишком много для меня. Я ждал того, что ты сказала сегодня, много лет, думаю, вы не будете против, если вам тоже придется подождать. - Хорошо. Конечно, Гарри. – закивала мама. Я отстранился от нее, но мама продолжала цепляться за мои руки, когда я сел на стул рядом. – Столько, сколько нужно. Только не пропадай больше. - Хорошо. – я протянул ей мизинчик. Мама удивленно посмотрела на мою руку, но потом протянула свой палец, сцепляя его с моим. – Обещаю. - Обещаю. – кивает она, вытирая последнюю слезу со щеки и улыбаясь. – Наверное, нужно спасти Луи, потому что никакой коллекции клюшек у твоего отца нет. - Да, думаю, нам пора домой. - Вы давно вместе? – спрашивает мама, я отрицательно качаю головой. - Я просто рада, что ты не привел кого-то, кого не любишь, чтобы что-то доказать нам. Я рада, что Луи с тобой. Это важно. Может быть, мое мнение тебе не важно, но я верю в ваши чувства и не имею ничего против. - Спасибо. – выдыхаю я. Я задержал дыхание? Мама, кажется, тоже облегченно выдохнула. Мы встали из-за стола, и как раз в этот момент в комнату зашли Луи и папа, оба улыбались, я даже подумал, что они нашли что-то общее. - Поедем домой? – спрашивает Луи, обеспокоенно смотря на меня. Я мягко киваю, давая понять, что все в порядке, улыбаясь. Все дружно прошли в коридор, где снова застыли в неловком молчании. - Спасибо за ужин и за слова. – выдал я, сам от себя не ожидая. – Я, наверное, позвоню потом. - Хорошо, Гарри. – кивает мама, подмигивая мне. Почему нельзя было всегда быть такой? Эхх… - Будьте осторожны на дороге. – говорит папа, пока мы натягиваем куртки. В своем репертуаре. - Спасибо, что согласился, Гарри. - Мама не всегда будет делать все за тебя. Я услышал то, что хотел только от нее. – пожал плечами я. Улыбка пропала с лица отца. – Я думаю, всем нужно время. Пока оно у нас есть, но не стоит все снова растягивать. - Ты прав. – кивает отец. Он снова улыбается, и мы пожимаем руки. После выходим за дверь. – Увидимся. - Пока. - Спасибо за ужин. До свидания. – добавляет Луи. Мы в молчании садимся в машину и в таком же молчании приезжаем домой, заходим в квартиру и раздеваемся. - Мама попросила прощения. – говорю я, когда мы лежим в кровати плечом к плечу, уставившись в потолок. Я чувствую, как Луи поворачивается на бок и смотрит на меня. Не трудно понять, что он улыбается. – Еще она сказала, что любит меня. – я поворачиваю голову к нему. Луи широко улыбается. - Я так чертовски рад за тебя, Хаз. – говорит он, придвигаясь ко мне. – Ты знаешь, что ты лучший на всем свете? - Неа. – улыбаюсь я. - Так сказал твой папа. – говорит Лу. Мои глаза лезут на лоб. – Он не может сказать это тебе с глазу на глаз сейчас, но он пообещал, что наберется смелости. Он тоже любит тебя. - Я не буду плакать. Неа. – сдерживая слезы, говорю я. Я сейчас умру от того, какой нереальной кажется моя жизнь сейчас. - Знаешь, кто еще любит тебя? – спрашивает Луи, я качаю головой. – Я. - Я тоже люблю тебя. Спасибо, что ты рядом, Лу. – Луи нежно целует меня и обнимает. Если завтра я проснусь в его объятиях, и то, что произошло сегодня, все еще будет реальным, я буду счастлив. Просто счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.