ID работы: 4776118

Обыкновенная история

Смешанная
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
Обрыв. Я стою на самом краю. Ко мне в голову приходят разные мысли, но ни к одной из них я не прислушиваюсь. На душе так спокойно и тепло. Я не хочу думать о проблемах, я просто хочу стоять тут вечно. Если присмотреться, то можно увидеть лес. Его окутывает туман, и видны только верхушки деревьев, но мне хватает и этого. Обернувшись, я увидела позади себя пустыню. Мертвую и сухую пустыню. Стало невыносимо жарко, мне хотелось пить и есть. Я чувствовала, что полностью истощена. Голова кружится, в глазах темнеет, и кажется, что я вот-вот упаду. Я бросила взгляд на лес и пошла в глубь пустыни. Как бы хотелось оказаться сейчас там, в лесу. Подышать свежим воздухом, почувствовать прохладный ветерок и щебет птиц. Но я не смогу допрыгнуть. - Ангелина! - чей-то голос позвал меня. Я обернулась, но никого не увидела, наверное, показалось. Я пошла дальше, но меня позвали ещё раз, и ещё раз, и ещё раз. Пустыня начала пропадать, а вместо неё начали появляться очертания моей комнаты. - Ангелина! Наконец-то ты проснулась! - горгулья какая-то. А, нет, это мама со своими масками и бигуди. - Ангелина! Какого чёрта ты так долго спишь? Будильник должен был прозвенеть давным-давно! - Я его отключила, мам, - нет, нет, нет. Что я говорю? Я же хотела соврать, что он сам отключился, и вообще я хотела проспать и не пойти в школу. Мамино лицо покраснело и стало похоже на помидор. - Прости, мам, бес попутал. Шутка не удалась. Чувствую, что я выпустила кракена, и теперь мне не поздоровится. Моя мама очень хочет, чтобы я училась хорошо. Нет, неправильно выразилась, она хочет, чтобы я училась лучше всех и не пропускала ни одного занятия в школе. Но я не хочу всего этого. Я хочу друзей, я хочу гулять, я хочу отношений, в конце концов. В этом году я перешла в десятый класс, и за это время у меня была только одна настоящая подруга. Я дружила с ней с самого первого класса, она была очень общительной девочкой. Она всегда меня могла рассмешить и поддержать. В седьмом классе она уехала в Америку и должна была вернуться через два месяца, но она не вернулась. Когда они ехали в аэропорт, чтобы вернуться обратно, но они попали в аварию. Милана, так её звали, очень сильно пострадала, потому что не пристегнула ремень и при резком торможении вылетела из окна. Её отвезли в больницу в очень тяжёлом состоянии и не спасли... После этого у меня не было ни одной подруги. Вначале просто потому, что мне нужно было привыкнуть к мысли о том, что ее больше нет, а потом меня начали считать зубрилой и перестали со мной общаться. Ведь негоже "царям" и "императрицам" общаться с простыми "крестьянами". - Ангелина! Ты вообще меня слушаешь? - я совсем забыла, что мама лекцию мне читает. - Да, мам. Я тебя слушаю, но не хочу. Я не хочу учиться и хочу просто общаться со своими ровесниками... - вижу злобный взгляд мамы, что лицо, которое было и без того красное, стало багрового оттенка и сжатые кулаки дали мне понять, что я сказала вслух то, чего не следовало говорить. Всё. Очень. Плохо. - ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ?! ТЫ ХОЧЕШЬ ПИТЬ И КУРИТЬ, КАК ТВОИ РОВЕСНИКИ?! ТЫ ХОЧЕШЬ ДРУЗЕЙ?! А НА УЛИЦЕ ПОЖИТЬ НЕ ХОЧЕШЬ? - с чего она взяла, что все мои ровесники пьют и курят? - Мама. Не кричи на меня. Я уже устала от этой бесконечной учёбы. У меня нет друзей и, благодаря тебе, не будет! - Я не заметила, как начала переходить на крик. - ТЫ МОЖЕШЬ ДЕЛАТЬ ЧТО ХОЧЕШЬ, НО Я СЕГОДНЯ НЕ ПОЙДУ В ШКОЛУ, А ПОЙДУ ГУЛЯТЬ. Мамины глаза начали слезиться, а сама она отвернулась от меня и сказала лишь одно: - Я хотела для тебя хорошего будущего, но я не могу тебя заставить учится. Ты сама захотела гулять. Иди, гуляй, - она вышла из комнаты, оставив наедине со своими мыслями. Захотелось кричать и плакать. Вроде бы, я добилась того, чего хотела, но я не хотела обижать маму. Да, она заставляла меня учится и заваливала дополнительными занятиями, но она моя мать. Я решила всё же пойти в школу, чтобы ещё больше не обидеть маму. Какая же я бесхребетная амеба. - Мама! - Я побежала за мамой и хотела обнять ее, но вспомнила, что она не любит обниматься. - Прости, мам. Я правда так больше не буду! Ты отвезёшь меня в школу? Мама сдержанно кивнула. Её лицо не выражало никаких чувств, но я была уверена, она рада такому исходу событий. Зайдя в свою комнату, я заплакала. Эту манипуляцию мама проводила несколько раз и своими слезами она добивалась того, чего хотела. Она очень хитрая женщина. Неудивительно, что папа ушёл от неё, назвав стервой и ещё несколькими матерными словами. Мама долго не горевала, и теперь к нам по субботам приходит дядя Коля, и они запираются с мамой в спальне. Я вытерла слёзы и начала выбирать, в чём же я пойду в школу. Всю одежду мне покупала мама на свой вкус, поэтому я выгляжу, как какая-то библиотекарша, у которой было мужей пять и теперь она живёт с сорока пятью кошками. Колготки, множество юбок не выше колена, свитера, старческие блузки и шерстяные кофты с причудливым рисунком. Одежду я долго не выбираю, потому что она почти вся одинаковая. Надела я блузку с какими-то оборочками, чёрную строгую юбку и оливковую кофту с оленями. Посмотрев на себя в зеркало, я увидела старуху, которой, как минимум, лет восемьдесят, до полного набора не хватало заколки на волосах. Заплетаться было некогда, потому что до начала уроков осталось пятнадцать минут. Я взяла рюкзак, выбежала из квартиры, спустилась по лестнице и села в машину. - Что за вид, Ангелина? - Один мамин презрительный взгляд и я уже делаю пучок. Мама заставляла меня заплетать волосы, чтобы они в глаза не лезли во время учебы. А так как учусь я большую часть своей жизни, то бабулька я всю жизнь. - Так гораздо лучше. Ехали мы в полной тишине. Когда машина подъехала к школе, я выбежала из нее, проклиная свою жизнь, ненавидя волосы, будучи готовой скинуть эту старушечью одежду и пойти в школу голой. Но я этого не сделала только потому, что в школе было очень холодно. Первый урок - история. Кабинет находится на втором этаже. Поднимаясь по лестнице, я прятала взгляд от всех. Я знала, что они смеются, но видеть это... Это было слишком для меня. В нашей школе учились либо мажоры, либо те, кто действительно хорошо учится. Я зашла в кабинет, и сразу послышались смешки со стороны. - Ха! А вот и наша зубрилка. - Рука одного из "царей" легла на мое плечо и он резко развернул меня лицом ко всему классу. - Знакомься, красотка, это... Как ее там? Кто-нибудь помнит, как ее зовут? Передо мной стояла действительно красавица. Рыжие волосы, зелёные глаза, немного пухлые щёчки и веснушки. Злость закипала во мне. Так и хотелось ударить его и убежать далеко-далеко. Подальше от мамы, школы, уроков, этих придурков. Хотелось убежать туда, где у меня будут друзья, нормальная одежда и... Отношения? Не смотря на всю свою доброту душевную, я хотела послать его далеко и на долго. - Я Ангелина, - подавив "прекрасные" порывы своей души, прошептала я, чтобы не было слышно моего дрожащего от злости голоса. - Короче, зубрилка, это новенькая. Сегодня у нас тест по истории, поэтому ты ей поможешь, - "царь" Максим ухмыльнулся, когда я кивнула, потому что сопротивляться было бесполезно. Либо соглашайся, либо тебя будут дразнить до того пока ты не заплачешь, а плакать мне не хотелось. Новенькая была довольно милой, она даже улыбнулась мне, но глаза у нее были хитрые. А потом сделала то, чего я точно не ожидала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.