ID работы: 4776393

Всадники

Смешанная
NC-17
Завершён
40
автор
kadum бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — «Когда сломается последняя — седьмая — печать, наступит Апокалипсис и мир рухнет в пучину отчаяния. Три царства будут сражаться за мир и жизнь для себя».       — Ярость! Прекрати!       — Братец ты не в духе?       — Не зли меня!       — Заткнитесь, вы оба.       Ярость отложила книгу и с довольной улыбкой вышла из помещения.       — Я, конечно, всё понимаю, но нельзя с ней не согласиться. Нас держат взаперти, как собак.       — И как собаки вы хотите перегрызть друг другу глотки?       — Война, Смерть, неужели вы не видите очевидного? Конец Света не наступит никогда. И мы, несмотря на своё бессмертие, так и умрём — со скуки.       — Раздор, не забывай, мы присягнули на верность Совету и теперь не нам решать когда.       — Хм… ну да. Сейчас мы только и можем, что выть от скуки.       Раздор встал из-за стола и направился следом за женщиной. На его лице оставалась кривая улыбка.       — Разбудите меня, когда станет весело.       — В чём-то они оба правы, как бы мне ни хотелось это признавать.       — Смерть, ты яростней всех нас спорил, но и тебя гложет сомнение.       Смерть, сидевший за тем же столом, обернулся. Его собеседник стоял перед камином. Отблески пламени отражались в его глазах. Задумчивый и притягательный — как всегда.       — Война. — Тихо позвал брата Смерть.       Война отвернулся и посмотрел на брата.       — Когда ты скажешь им правду?       Он тяжело вздохнул и подошёл к Смерти. Несколько секунд он просто смотрел в эти янтарные глаза, затем наклонился и поцеловал его.       — Ещё не время, брат. — Отстранившись, сказал Война.       Время. Оно как река. Для кого-то это быстрый горный поток, а для других тихая заводь. Но есть и те, кому всё равно. Они бессмертны, они вечны, они не замечают движения времени. Ангелы и демоны, Создатель и Разрушитель и неподвластная им третья сторона — Обугленный Совет.       Совет всегда был на страже, следя за соблюдением правил. Для этого у них есть цепные псы, способные остановить силы Небесного воинства и легионы Тьмы. Великая сила разрушения — четыре Всадника Апокалипсиса. Навсегда связанные клятвой, Всадники беспрекословно подчиняются Обугленному Совету. Способные уничтожить целые цивилизации, они являются козырной картой, с помощью которой Совет следит за порядком. Их имена известны среди ангелов и демонов, их страшатся даже сами Творцы Миров. А для смертных приход всадников — Конец Света.       — Владыки! У меня срочное сообщение для Вас. Архангел Аваддон… Он хочет развязать войну! Войну на Земле! Он в сговоре с Адом!       — Наблюдатель, остановись! — Властный грозный голос заставил замолчать.       Нелепое существо синего цвета, похожее на истлевший труп сжалось от этих слов. Его зеленые прорези трёх парных глаз закрылись. Склонившись в повиновении, он знал, что дурные вести не обрадуют Обугленный Совет, но это его обязанность. Видеть, слышать и запоминать всё. Ведь он — Наблюдатель. Ищейка Совета.       — Ты смеёшься над нами? — голос принадлежал другому, но он также обладал властью.       — Нет, повелители, никогда, — трепетало в испуге существо, прозванное Наблюдателем. — Я лично всё проверила. Печати целы и надёжно сокрыты.       — Сама проверяла? — Вмешался третий голос.       — Да.       — Благодарим за службу.       После этих слов вспыхнул огонь, окутав Наблюдателя в виде сферы, заглушая предсмертный визг существа.       — Ты была восхитительна, сестра.       Рядом с пеплом появилось точно такое же существо. Оно парило над поверхностью описывая круги возле остатков сородича.       — Надеемся, что ты также верно будешь служить Совету. Иначе тебя ожидает кара.       — Да, владыки.       Наблюдатель склонился, повторив в точности движения сестры.       — Иди. — Приказали голоса, и существо незамедлительно исчезло.       — Вы уверенны, что он не раскроет всех секретов?       — Этот нет. Его трусость и жажда власти не позволит. Он верный пёс и не укусит руку хозяина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.