ID работы: 4776393

Всадники

Смешанная
NC-17
Завершён
40
автор
kadum бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Огромный чёрный замок располагался посреди огня, пепла и разрухи. Полуразрушенный и обугленный он мог бы вселить страх в души кому угодно, но не им. Скрытый от посторонних глаз среди десятков миров и реальностей, он стал тюрьмой для всадников. Теперь это их обитель на сотни, тысячи, а может и миллионы лет. Они не ангелы, чтобы жить в Небесном царстве и не демоны, живущие в своей Преисподней. Некогда такая же Великая гордая раса – сейчас всего лишь палачи на службе у своих Владык.       Стоявшую фигуру на обломках камней балкона обдавало жарким ветром. Сиреневые волосы трепетали подобно флагу с каждым новым порывом. Женщина – это было видно по затянутой в чёрную кожу фигуре, смотрела на всполохи огня, возникающие в лавовой реке.       — Ярость, я так и знал, что найду тебя здесь.       Женщина обернулась на голос. К ней приближался Раздор.       — Ты же спать пошел?       — Это я так, — усмехнулся всадник. — Разрядить обстановку.       Раздор встал рядом, плечом к плечу, как в былые времена, когда они шли на войну рядом со своими братьями. Ярость опустила скрещенные на груди руки и взяла за руку брата.       — Ты не здесь сейчас. Что тебя гложет?       — Помнишь, мы были гордые, независимые, сильные и нам казалось способные на всё. Где теперь эти времена? Нас осталось только четверо, и…— Женщина замолчала, по-прежнему любуясь огнём. — Нам говорили мы стоим на страже порядка. Боролись со злом не щадя себя и в результате изгнаны, забыты. Авессалом поднял нас на войну. Мы воспрянули духом и были непоколебимы. Мы тоже хотели кусочек райской земли, а Он отдал её смертным. Этим жалким ничтожествам! Чем мы хуже ангелов или демонов? У нас, что не может быть своего дома? Да мне плевать на равновесие! Я хочу жить! Просто жить! Будь проклят Смерть!       С каждым словом ярость кипела в женщине, она не зря заслужила это имя.       — Раздор давай уйдем! Покинем это чёртово пепелище. Никакому Совету нас не найти. Спрячемся в таком далёком мире, где никто нас не отыщет.       — Ты забыла, что произошло с Войной? Совет отправит братьев на наши поиски, и результат может быть хуже, чем потеря руки.       — Мне плевать на них!       — Не-ет сестра, здесь нужен более продуманный план. Я уверен, что наш час ещё придёт. Вот тогда никому не избежать нашего возмездия!       — Трус!       В ярости женщина отпрыгнула от собеседника, схватила пристёгнутый к поясу пламенный кнут и взмахнула в попытке ударить брата. Раздор перехватил хлыст и несмотря на боль намотал его на руку заставляя Ярость подойти. Не уступая ему в силе, всадница сопротивлялась. Резким движением она рванула к себе Раздора. Оттолкнувшись от земли, она перепрыгнула брата, оказавшись сзади него и крутанув кнут, освободила его. В это же мгновение Раздор выхватил пистолеты и направил на сестру. Они стояли друг напротив друга готовые действовать. Но Раздор опустил пистолеты.       — Я тебе не враг. И уж точно не трус. — Его голос был спокоен.       — Я знаю. Прости… брат.       Ярость пристегнула кнут к поясу.       — Я больше так не могу. — Всадница поникла, её глаза заблестели готовыми сорваться слезами.       — Я знаю, девочка. — Раздор подошел и обнял её.       Незаметный ни для кого Наблюдатель усмехался, видя эту трогательную картину.       — Совету точно не понравятся такие новости. — Он в предвкушении потирал ладони и так же незаметно удалился, заметив, на по следок, что парочка ушла внутрь замка.       Войну можно было найти только в двух местах этого забытого места. И так как его не обнаружилось в конюшне, остался второй вариант. Место напоминало тренировочный зал. Точнее это могло быть похожим именно на это, когда замок видал другие времена. Сейчас же это было открытое помещение, потому что часть стен обрушилась и растворилась в огненной реке. Здешний простор помогал беспрепятственно махать мечом, ну или косой, дабы ничего не разрушить сверх меры.       Смерть не спешил появиться на глаза брату и поэтому стоял в проёме, в тени, наблюдая, как Война сражается с невидимым врагом. Руки уверенно держали огромный меч, словно он не железный, а деревянный. Пожиратель Хаоса — это имя мечу, Война дал сам. Впервые увидев клинок, он так и произнес: «Не будет равному этому клинку. Он поглотит всех, и даже сам Хаос».       Взмах, пируэт, уклонение и уже держа Пожиратель Хаоса одной рукой всадник продолжал борьбу. Но приметным были не только меч и ловкость, с которой им управлялись. На теле брата Смерти был виден рубец, напоминающий о роковом дне. У Войны отсутствовала левая рука, на ее месте был протез. Об этом знали только всадники. Такова цена за неповиновение Владыкам, а также клеймо, что теперь все четверо рабы.       Попытавшись однажды уйти, Обугленный Совет приказал трем другим всадникам вернуть беглеца. Это был нелёгкий путь для всех. В сражении четверо не уступают друг другу, но трое против одного. Приняв на себя удар, Смерть отрубил Войне руку. Это была малость, Войне сохранили жизнь, лишь затянув ошейник потуже. Смерть долго будет винить себя за это. И никогда не простит, несмотря на то, что брат его простил.       Ещё немного посмотрев на Войну, Смерть вышел из своего укрытия.       — А я уж подумал, что ты там уснул. — Поворот и конец меча упирается в грудь брата.       Смерть предвидя нечто подобное, выхватил косы и скрестив с клинком попытался выбить оружие.       — Дуэль, братец? — Войну не так уж и легко обезоружить.       Смерть посмотрел на руку брата.       — Не сегодня.       Война проследил за его взглядом и убрал меч.       — Никогда бы не подумал, что ты мягок. Узнай, кто-нибудь, что тебя терзает совесть, засмеяли бы. У самого устрашающего всадника есть совесть!       — Брат, твои насмешки на меня не действуют.       — Я знаю, но мне нравится тебя задирать.       — Становишься похожим на сестру. — Усмехнулся Смерть, складывая косы.       — Зачем ты меня искал? — Война отошел к куче сваленных доспехов.       — Брат, меня что-то тревожит. Что-то надвигается.       — Конец Света? — поочередно застегивая бляшки, всадник обернулся.       — Нет, это что-то другое. Что-то, что не сулит нам ничего хорошего.       — Думаешь, эта свора снова развяжет битву? — Закончив с доспехами, Война встал рядом, положив руку на плечо брату. — Они даже взмахнуть крыльями или что там ещё, не успеют, как мы их подрежем.       — Война мне не спокойно за нас. — Смерть протянул руку и коснулся лица брата.       — За нас?       — За нас всех.       — Смерть, я повторюсь — ты слишком мягок. Неужели здесь, — рука брата коснулась груди. — Скрывается душа полная сомнений? — Он притянул его к себе и крепко поцеловал. — Это всего лишь наваждение. Не больше.       — Возможно, ты прав.       Смерть обнял брата.       Следящий за братьями Наблюдатель, еле сдерживался от негодования. О чём-то подобном он догадывался, но чтобы так... В этом сумасшедшем мире Высоких сил, каждый крутился, как мог. Даже его народ зачастую совокуплялся с родственниками. Но это, мерзкое беспутство вызывало только отвращение. Оставаясь под покровом невидимости, существо смотрело вслед ушедшим всадникам. Ступор, в который его привела данная ситуация, не отпускал. Мысли Наблюдателя метались в голове. Он не знал, сообщать ли Совету обо всём, что он увидел сегодня или нет. С одной стороны он боялся гнева хозяев. С другой, его любопытство хотело знать, какого это — иметь связь с таким же полом. Не отличаясь смелостью и храбростью, синекожий принял решение и, всё так же оставаясь не замеченным, ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.