Эпилог
23 сентября 2016 г. в 01:23
На дороге перед такой знакомой пещерой стояли четверо всадников. Их имена знали все и произносили, чуть ли не шёпотом. Они вселяли ужас в сердца своих врагов. От одного только вида всадников, многие умирали или сдавались без боя. И ещё многое, что можно сказать о них. Сейчас они находятся на пути к их судьбе.
— Может какое напутствие, а? Смерть?
— Верь в себя, брат мой!
— Братик, ты просто гений!
— Как думаете, Обугленный Совет догадывается о нашем визите?
— Нет, Война. Сила артефакта иссякнет только завтра, Вульгрим сдержал клятву.
— Так может нам постучать, прежде чем войти?
Раздор одновременно проверял готовность своих револьверов
— И предложить сдаться по-хорошему?
Ярость расправляла кнут, тут же покрывающийся белым пламенем.
— Можно и по-плохому.
Смерть в облике Жнеца перекинул косу на плечо.
Война молчал, Пожиратель Хаоса был готов, как и он сам. Нефелимы повернулись в сторону Войны.
— Перед этим скажу одно. — Пауза. — Мы со Смертью едины.
Война наконец-то повернулся к братьям. Смерть был спокоен, Ярость усмехнулась и посмотрела на Раздора. Тот в свою очередь на Войну и Смерть.
— Шпионы из вас никудышные. Мы с Яростью уже не раз засекали вас. Надеялись, что после нашего признания, и вы скажете, а нет.
— Проехали. У нас тут пьянка намечается, любовные дела обсудим позже.
— Согласен. — Смерть наконец-то подал голос.
— И просто чтоб вы знали, — женщина хлопнула Смерть по плечу. — Я не против.
Война улыбнулся сестре. Его заботы и тягости ничто по сравнению с тем, что ждёт впереди. Волноваться об этом, мелочно. Он знал, нефелимы никогда больше не предадут друг друга и Мироздание.