Heathens

R
Заморожен
10
автор
Einhver бета
Фэндом:
Размер:
102 страницы, 37 738 слов, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник

II

Настройки
      Стив не находил себе места после отъезда девушек. Казалось бы, всё до жути банально и понятно — убийство на почве ограбления. Сопротивлялся? Получай нож в горло. Но столько ножевых ранений, это уже похоже на злость. Слепую ярость, которая поглотила нападающего. Мотив? Домогательство — отличный мотив. Но зачем ей красть кошелёк? Девушка, которой досталось всё наследство Тони Старка, не станет убивать человека ради пары сотен баксов. Тем более, что за неё ручалась Ванда. Ванда Максимофф — самое тёплое и доброе создание на участке. Она в жизни бы не стала покрывать убийцу, тем более малознакомую. А если бы и стала — ей нужен очень хороший повод. И как же некстати, что тот самый повод есть у «Лилит». Единственное слабое место Максимофф, на которое с легкостью можно надавить и бедная сделает любую просьбу — Скороход. Родной, любимый и бесследно исчезнувший два года назад, Питер Максимофф. Приходя в участок ранее, Лилит созналась, что знакома с ним. Шантаж? Для одной девушки всё слишком трудно. Такое мог бы сделать Тони, но Роджерс сам оплакивал его смерть на похоронах. Столько нитей, за которые можно уцепиться, но они едва ли выдержат «подозрение», а на чётком «обвинении» — явно порвутся. Но одно было чётко ясно. В Детройте что-то происходит, но капитана никто не просвещает. — Твоя голова сейчас взорвётся, кэп, — пошутил Уилсон, заботливо протягивая чашку напарнику. — Искал я что-то на эту Лилит. Ничего. — Ни-че-го… — многозначительно выдал Роджерс. — Раз она чиста, то я не знаю, где копать. — Нет, брат. «Ничего» — в смысле совсем ничего. Вот совершенно. Такого человека не существует. Это не её имя, — огорчённо объяснил Сэм. — Псевдоним? Кому стоит прятаться под псевдонимом? — Не знаю, но не так давно кто-то купил у нашего любимого «торговца личностями» паспорт. Дорогой, хороший паспорт на это имя. — Вот же чёрт! Ванда! — выкрикнул Стив, вставая из-за стола. — Давай, собирайся, мне кажется, она в опасности.       Машина гнала на всех парах. Капитан готовился к самому худшему раскладу. С трудом удастся описать, насколько сильно капитану была дорога эта девушка. Он обучал её. Он помнил её ещё совсем юной, пришедшей первый раз проходить стажировку. С какой болью тогда пришлось отпустить барышню и с какой радостью принять через какое-то время. От мысли, что с маленьким солнцем может что-либо случиться — у него внутри всё сжималось. Она ведь такая молодая, такая беззащитная и… Такая красивая. Стив точно не мог допустить такого. «Пусть только один волос упадёт с её головы» — про себя думал Роджерс. Он определённо готов был убить за это. Даже, если бы это противоречило всем его принципам. Вооружившись пистолетами, парни выбили дверь в дом, как только прибыли. И каково же было удивление, когда они застали двух девушек в зале, пьющими чай под телепередачу. — Ванда! Ты в порядке, Ванда? — перепугано спрашивал Стив, наставляя пистолет на брюнетку, которая в испуге подняла руки и опрокинула на пол чашку с её содержимым. — Она не сделала тебе ничего? — Стив, опусти оружие, — дрожащим от испуга голосом просила Максимофф. — Оглянись вокруг, на что это похоже?       И он оглянулся. На что же это похоже? На посиделки двух подруг, не более. Легкий бардак, две девушки, сидящие рядом и миловидная женщина, которая что-то вещала из телевизора. Неужели он оплошал? За такое его могут посадить. Он превысил все полномочия, втянул напарника и оплошал. Легкий испуг проблеснул в голубых глазах Роджерса. И, казалось, что можно попробовать исправить ситуацию, после чего надеяться, что Лилит не напишет на него заявление. Не всё так просто. Громкий звук двери был слышен и на втором этаже. Как только ситуация внизу поутихла, в зал ворвался он — Зимний Солдат и его любимый автомат. Капитан не мог поверить своим глазам. — Баки? — удивлённо и с ноткой надежды сказал тот. — Какой к чёрту Баки?! — возмутительно крикнул Джеймс. — Я же сказал не называть меня… Стив? — Откуда ты? Как? Почему ты тут? — говорил капитан, кладя оружие на стол. — Тебе нельзя показываться мне. — Мать же твою! Он вооружен! Стив, пакуем его, — бурчал Сэм, стоящий у входа с пистолетом, направленным точно в голову Барнса. — Я уже не вооружен, — Джеймс опустил автомат. — Давай и ты не будешь целиться мне в лицо, окей? — Ребята, пока нас всех не перестреляли, нам, наверное, стоит всё обсудить, да? — Ванда стала между Сэмом и Солдатом, не давая им начинать перестрелку. — Давайте все положим оружие на столик и проведём переговоры наверху.

***

— Нет, нет и ещё раз НЕТ! Я не стану закрывать глаза на это, — размахивал руками Стивен, показывая всё своё недоумение. — Баки, мы не можем так. Это минимум противозаконно! — Против какого закона? Я предлагаю потерпеть немного зла, взамен на полное отсутствие зла. Представь, убив Иоганна Шмидта — мы закроем эти преступные сети. Никакой войны, никакой крови. — Так! Стоп! Капитан Роджерс, ты же не думаешь соглашаться? — влез в разговор Сэм, увидев, как его напарник задумался. — Давай отойдем, нам нужно поговорить.       Стив лишь согласно кивнул. Да, это могло бы быть преступлением. Но ведь разве он в полиции ради закона? Нет, ради справедливости. Иоганн Шмидт — человек, который убил сотни беззащитных, слабых и невиновных людей. Может стоит отплатить ему? Заметив минимальные сомнения в глазах — Сэм Уилсон стал переубеждать друга. Он был прав, так поступать нельзя. За такими поступками идут ужасные последствия. — Брат, я понимаю, что дело в Ванде! — возмущался парень, стараясь снизить голос. — Но так нельзя. Это работа, тут не место сожалениям… И тем более чувствам. — Да погоди ты, Сэм, — перебил друга Роджерс. — Если то, что они говорят, окажется правдой, то чёрт возьми! Они освободят нас. Освободят Детройт. — Мы говорим правду, — резко появился Джеймс у двери. — Поймите, парни, если вы сейчас арестуете нас, то городу придет конец. Шмидт захватит его целиком. — Я дам ответ завтра, — промычал Стив. — Дождитесь и не убивайте никого.       Напарники вышли, слегка хлопнув дверью, и оставили остальных. Те, в свою очередь, лишь испуганно переглянулись между собой.

***

      Холодный осенний ветер пронизывал насквозь тело девушки, стоящей на балконе. Скуривая одну за другой, сигареты медленно кончались. С пеплом, что тлел и летел вниз, летела и надежда. Надежда на нормальную жизнь. Джейн чувствовала огромную вину за всё происходящее. Бедный Питер, который просто помог найти жилье. Ванда, которая так отчаянно верила в девушку. И Джеймс. Его не могли словить столько лет. Его опасались, обходили стороной, а сейчас вот он — берите. Неужели они заслуживают? Нет. Заслуживает только она. Она втянула их, она и стала причиной общей беды. Слезинка предательски стекала по щеке, падая в безысходность. Туда, где ей и дорога, вместе с её хозяйкой. — Не припоминаю, чтобы приглашал тебя к себе, — раздался голос из-за спины Джейн. — Что ты забыла на моём балконе? — Я думала, что ты не вернёшься, — девушка слабо улыбнулась и смахнула пальцами остатки слёз, которые выдавали её волнение. — Ты ушел вслед за парнями и пропал. Я предположила, что тебя уже посадили… Или тебе повезло сбежать. — Каким же гадом ты меня считаешь, — Баки стал рядом с брюнеткой и так же закурил сигарету. — Хватит там сопли распускать. — Нам всем конец. Могу позволить себе. — Девушки… — многозначительно протянул он. — Вы такие одинаковые. Чуть что — сразу паника. Не посадит нас никто, я всё уладил. — Как ты это сделал? — глаза брюнетки радостно блеснули. — Откуда у Стива такая любовь к тебе? — У нас была крепкая дружба… Когда-то. Я был его единственным другом, остальные же унижали этого малыша. Мы думали, что вдвоём покорим весь мир! А потом он ушел в полицейскую академию, а я… — парень запнулся и в голосе появилась еле заметная дрожь. — Впрочем, неважно. Главное, что я договорился. — Ну… — девушка едва заметно кивнула, — я, наверное, пойду. — Ты пришла без приглашения… Для ухода оно тем более не потребуется, — Джеймс улыбнулся, скорее натянуто, чем искренне, и указал собеседнице на дверь.       Наверное не стоило и начинать эту тему. С чего бы вдруг Барнс решил рассказать про дружбу со Стивом? Воспоминания нахлынули, накрыв с головой Зимнего Солдата. А ведь он был таким хорошим человеком когда-то. Добрым, искреннем, человечным. А что сейчас? Машина для убийств. От того самого «Баки» ровным счётом не осталось ни-че-го. Как только Джейн вышла из комнаты, парень плюхнулся на кресло, сжимая руку в кулак: то ли от злости, то ли от разочарования в самом себе. — Бекка… — мимовольно слетело с его уст. Сколько было боли и отчаяния в одном женском имени.       Он закрыл глаза и сделал несколько глубоких вдохов, дабы успокоиться. Открыв дверцу рядом стоящего бара, Джеймс плеснул себе в стакан янтарной жидкости в надежде, что она поможет забыться. Это не первый и явно не последний раз, когда Зимний Солдат запивает прошлые обиды, утопая в видениях дорогого виски.       Джейн в свою очередь рылась в архивах тайной комнаты, составляя план, по которому будет действовать. Несказанно повезло, что Стив был так великодушен и позволил им продолжать. Но с чего бы это? Барнс наверняка занимал в жизни капитана отнюдь не последнее место. Эти странные отношения трудно было понять. Хотя, брюнетка даже не пыталась. Она лишь перелистывала файлы, отмечая некоторые одним словом. «Убит. Убит. Убит». Так много людей погибло. Точнее будет сказать: так много людей она убила. Они убили, если уж совсем точно. Врать самой себе не стоило — девушка получала от этого непередаваемые ощущения. Верно ей сказал Баки: «Будто доза, которую я так жаждал». Лучше бы не выразилась она сама. Счёт времени совсем потерялся, и девушка не заметила, как уснула, удобно расположившись на письменном столе. Спустя какое-то время сладких сновидений, её разбудил звонок. И снова та самая мелодия. — Да, мистер Старк, — ровно и спокойно ответила она на звонок. Только вот спокойствие было весьма сомнительным. Узнай он про капитана, может получиться что-то нехорошее. — Лилит, дорогая, — вальяжно тянулся голос Тони. — Я дам тебе месяц и целый список людей, которые должны погибнуть. — Мне? Разве я должна делать это сама? А как же Джеймс? — Джеймс Бьюкенен Барнс — редкая дрянь, убившая моих родителей. Мне всё равно, будет ли он с тобой, только прошу… Не упоминай его, — злость Тони Старка быстро выплеснулась наружу, но так же быстро угомонилась и он продолжил: — Просто запиши имена.       И три коротких гудка. По своему обыкновению Тони даже не прощается. Но Джейн не было никакого дела до этого. Имена есть, он, кажется, ничего не заподозрил. Вдоволь начитавшись, девушка нашла подходящий вариант. Последний человек, которого можно назвать «шестёркой». Остальные будут уже ближе к Шмидту, и с ними будет труднее. Выписав одно имя и узнав его обычное местоположение, Морес поднялась на второй этаж и заглянула к напарнику, дабы позвать его на дело. Только вот застала она там не «самого опасного убийцу Детройта», а тихонечко посапывающего Баки, обронившего стакан на пол. Закатив глаза от возмущения, брюнетка вернула стакан на его законное место и отправилась на дело сама. Да, Барнс запретил. Но ведь нарушать правила куда веселее.

***

      Темнота полностью окутала Детройт и не хотела покидать его. Ночные чёрные краски разбавляли лишь фонари, изредка видневшиеся на улице. Крыша, которую выбрала Джейн для задания — была на одном из жилых домов с очень малой населённостью. Бедный район никогда не был переполнен людьми. Скорее наоборот, их всегда было в избытке. Эта ночь не стала исключением, и на пустынных улицах крайне редко появлялась живая душка. Что, несомненно, сыграло на руку брюнетке.       Разложив свой арсенал, девушка принялась выискивать парня, имя которого ей так любезно продиктовал босс. Несколько часов пустой слежки — и Джейн уже пожалела, что отошла от своего обычного стиля. Хотя, в прошлый раз всё прошло не лучшим образом. Может, стоит действительно прислушаться к советам Зимнего Солдата и откинуть эту театральщину к чертям? Она ведь так нравилась брюнетке. Точнее будет сказать — забавляла. От скуки Морес казалось, что она сходит с ума. Как только остальные это терпят? Но с первыми лучами солнца показалась и блондинистая голова будущей жертвы. Он так непринужденно шагал на север, наверняка радуясь, что выиграл пару сотен долларов в подпольном казино, которое только что покинул. Глаза радостно сверкнули, и девушка выстрелила точно в цель. Десять из десяти, впрочем, как и всегда. Мысленно похлопав самой себе, Джейн принялась собирать все свои «игрушки» и ушла прочь с крыши в направлении особняка.       На лавочке около особняка девушка увидела Питера. Он смотрел куда-то в пустоту и сыпал крошки хлеба птицам, что копошились у его ног. Странным было то, что сейчас едва ли перевалило за семь утра. Этот парниша высыпается до обеда, после чего ест, иногда смотрит телевизор, а потом опять спит. Но, не обратив на это никакого внимания, девушка присела рядом. — Где была? — поинтересовался блондин, не отрывая взгляда от «пустоты». — Я гуляла, — резко выпалила Джейн, пряча волосы за ухо. Парень перебросил взгляд на сумку, с которой пришла девушка, и вряд ли поверил её словам, но не стал цеплять эту тему. — Может прогуляешься ещё со мной? — как-то нехотя спросил он. — Почему бы и нет?       Пешком они обошли несколько кварталов. Солнце всё чётче показывалось над головами, и разговор проходил всё более и более оживлённым. Вряд ли эти две вещи связаны, но когда солнце чётко закрепилось на месте — разговор набрал самые интересные обороты. Питер шутил в любимой ему манере, девушка в ответ смеялась и поддерживала его глупые, но такие забавные шуточки. Они добрели до кофейни. Про себя Морес заулыбалась. Третий парень угощает её кофе именно из этой кофейни. — Два эспрессо, пожалуйста, по ложке сахара, — сказал Максимофф, после чего повернулся к своей спутнице. — Я всё правильно сказал?       Девушка лишь молча кивнула. Не успев отойти от кофейни, молодые люди увидели Сэма Уилсона, который стремительно куда-то бежал. Хоть на нём и был спортивный костюм, но на обычную пробежку это было не сильно похоже. — Сэм! — крикнула брюнетка, показывая ему, где они находятся. Он в свою очередь свернул и через мгновение оказался рядом. — Валите отсюда! — переводя дыхание, промямлил парень. Его рука держалась за живот, а на пальцах просвечивалась кровь. — Чёртов Стив, будь ему неладно! Люди Шмидта как-то прознали, что мы вас покрываем, отсюда нужно убираться. — Питер, отведи его в особняк, я подойду, — обратилась Джейн к парню, отдавая ему свою сумку, предварительно достав оттуда любимый пистолет. — Как он выглядит? — Он ч-чёрный, — пробормотал испуганный и уставший Уилсон. — Лысый и высокий.       Девушка осмотрела местность в поисках нападающего. Он в свою очередь не заставил ждать. Разъярённый, он побежал на брюнетку, которая принялась убегать от него. Это было не сильно похоже на Джейн Морес, а тем более на Лилит, но нельзя устраивать перестрелку в общественном месте. Его нужно было завести куда-то, где будет потише. Тогда и шансов встретить невинного человека, идущего на работу, будет гораздо меньше. Сама того не осознавая, брюнетка вела его всё ближе к особняку. Загнав себя в угол — она остановилась. Силуэт подоспел как раз вовремя. Девушка успела выстрелить ему в ногу, что немного замедлило его действия, но не остановило. Показав своё лицо — Джейн удивилась. Она читала про этого человека, когда была в архивах. Это один из лучших наёмников Шмидта. С чего бы ему посылать лучших людей? Откинув все свои мысли, Морес направила пистолет точно в голову нападающего. Один выстрел и его смерть… Могла бы быть. Но вот незадача. Патронов не оказалось. А сумка у Питера. Мысленно попрощавшись в жизнью, девушка зажмурилась. После чего послышался выстрел, и тот замертво упал практически к её ногам. Она приоткрыла глаза. — Ты у меня в долгу, — сказал Джеймс, стоящий прямо позади мертвого мужчины.
10 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (2)