ID работы: 4777202

Я помогу тебе развлечься.

Джен
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1: Уничтоженный мир.

Настройки текста
      Чара лежала на поляне желтых цветов и смотрела в пустоту.* Да, именно в пустоту, ибо они стерли этот мир. Благодаря душе Фриск это стало возможным. Она теперь бог. Чара - богиня. Но ей это не приносило никакого удовольствия. Ей было не столько скучно, сколько... плевать? Нет, тоже не верное слово. Чара была опустошена, да. Она не знала, чего хочет и это медленно убивало её. Она не хотела делать ничего. Она все стерла, все уничтожила. Сделала все, как хотела, все, как мечтала и столь долго и жадно желала. Она может сотворить из пустоты мир и землю, но зачем ей это? Зачем снова все пускать сначала, чтобы потом все уничтожить? Этот мир уже обречен, она выйграла. И даже то, что одну единственную плаксу пришлось оставить в живых совершенно не злило богиню Чару. А вот обращение к ней "богиня", как она сама пару минут назад желала сильно выводило из себя. Не так она прелставляла себе ЭТО. Не было никакого удовлетворения. Удовольствие? Да, удовольствие было. Она справилась, она смогла. Убила в себе остатки человечности и сделала то, что собиралась с самого начала. Справилась. Победила. Но внутри пустота. И её теперь уже ничто не сможет заполнить. Чтобы стать богиней она впустила пустоту в свою душу и теперь... Тихие всхлипы вновь прервали её размышления. Она безразлично глянула на свою подругу по несчастью. Только если внутри Чары была полная пустота и безразличие ко всему происходящему, Фриск душила боль. Внутри Фриск была не пустота, а дыра, что затягивала в себя все другие чувства, оставляя лишь боль от потери друзей, боль от ненависти к Чаре, боль от своей беспомощности, боль, боль и снова боль. Фриск не могла успокоиться. Эта комната была единственным местом во вселенной. Это место - могила Чары. Комната заканчивалась, как и те пещеры, только выхода не было. Кислород никогда не кончался, а вместо пола была пустота и... пыль. На которой и сидела Фриск, тихо плача. Она не могла успокоится, не могла принять, но ничего не могла изменить и сделать, что заставляло её вновь заходиться в рыданиях. Чара как то спросила сколько в Фриск слез, но та ничего не ответила продолжая плакать и Чара отстала. Она видела, что происходило с Чарой, она знала, что та не пожелает вернуть все как раньше. Она была в отчаянье, все больше погружаясь в самобичивание и испытывая дикую боль от потери столь чего-то дорогого... кусочика души. Да, она и сама не заметила, как все это стало кусочиком её души. Кусочиком, который разрушили. Убили, стерли с лица земли. Испепелили. И все, что она теперь делает - это плачет. Чара уже не наслаждается её слезами. Но и не злится. Ей уже глубоко плевать. Слезы уже натекли в некое подобие лужицы, в котором Фриск могла лицезреть свое заплаканное отражение. Пыль, плавающая в лужице напоминала звезды. Звездная пыль, Санс бы оценил, ха-ха... если бы был жив. Фриск снова начала рыдать. Чара безразлично глянув на неё снова уставилась в потолок. Она, как уже говорилось лежала на желтых цветах. Она сама создала их и свою могилу. Не знала, почему, просто настольгия. Бугор, вместо могилы и на нем ростут множество желтых цветков, чем-то напоминавших Флауи... и Азриеля. И её саму... опустошенность. Так вот, значит, какого это чувство?.. Чара сорвав один цветок на вытянутой к потолку руке начала раскручивать стебель. Возможно Фриск ещё и плакала, но Чара уже этого не слышала.

***

- Цветочные феи. - Что?- Чара не ожидала, что на поляне кто-то будет. Всего пару дней прошло с тех пор, как она упала в подземелье. Голос она узнала и обернувшись увидела Азриеля, что как раз застал её за раскручиванием стебля одного из цветков. - Это - цветочные феи.- Повторил Азриель и подойдя к Чаре взял у неё цветок. Подняв его повыше, так как он стоял, то был выше, он крутанул стебель и отпустил его. Цветок продолжая кружиться плавно спустился прямо в ладони к Чаре.- Напоминает цветочных феи, правда? Мне мама про них рассказывала.- Улыбнулся он.- По щеке Чары скатилась скупая слеза, что тут же исчезла в зарослых других цветов, что слегка лезли в глаза. Но с такого ракурса они казались больше, а Чара была маленькой и невинной девочкой. Какое приятное воспоминание. И почему? Нет. Ей не было больно. Она больше не чувствовала боли. Ничего не чувствовала... - Мне так скучно.- Вдруг призналась Чара. И вправду скучно. Но ничего делать и не хотелось. Она знала, что чтобы она ни сделала, эта пустота в её сердце не пройдет, не уйдет и не исчезнет. С этим миром она уже вдовль наигралась. И эту битву она проиграла. Выйграла мир, но проиграла сама себе. Какая ирония. Но ничего уже не исправить. Ничего не изменить. Ведь она этого делать не собиралась. А больше некому. Да и зачем исправлять что-то. Все и так замечательно. Наверно... - Тебе... скучно?- вдруг спросила Фриск и опустив руки уставилась на Чару. Её небесно-голубые глаза сейчас были такие же красные, как у Чары, но причиной были всего лишь слезы. Хотя и смотрелось это слегка... жутко? Чара на мгновение испугалась, пусть сама того и не поняла. Казалось, если она сейчас что-то ответит, то это маленькое заплаканное существо напрыгнет на неё и перегрызет глотку. И с чего вдруг такие ужасы в голову лезут? Но Чара не видела проблемы, поэтому ничего не сказав, лишь молча кивнула. - Тогда...- Тихо начала Фриск и Чара не стала перебивать. Просто в этой интонации не было и капли надежды на возвращение прежнего мира, отчего юная богиня насторожилась.- Я... я...- и все же... даже капля надежды в её взгляде вызывала у Чары отвращение. - Я не верну прежний мир, даже и не проси. Сама ведь прекрасно знаешь, что это бесполезно. - Я...- Фриск заикалась после стольких часов рыданий и пыталась придти в себя, как можно скорее. - Чего? - Я помогу тебе развлечься.- Решительно сказала Фриск и ярко-алое сердце над ней подтверждало, что она настроена решительно. - Поможешь мне чего?!. Развлечься?- автоматически гаденько усмехнувшись Чара на самом деле задумалась. В чем смысл? Какая ей выгода? А впрочем, плевать. Ей слишком лень разгадывать эту загадку. Да и есть ли у Фриск план? Так... может ничтожные ростки, не более. А разгадывать то, что ещё не сформировалось, просто глупо... можно только лишние идеи подкинуть противнику по незнанию и дурости. - Да.- Фриск сглотнула. Она знала, что Чаре не нравилось её новая должность "богини".- Ты не богиня, Чара...- сказала она. Главное сейчас её заинтересовать.- Ты дъявол.- Чара непроизвольно стала улыбаться. Вот это прозвище ей по нраву, оно нравилось! - И я предлагаю тебе сделку. - Сделку? Со мной? Ха-ха-ха! Ты все ещё можешь насмешить меня, Фриск. Ну что ж, попробуй... заключить сделку со своим личным дъяволом.- Усмехнулась она.- Я слушаю. Продолжай...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.