ID работы: 4777202

Я помогу тебе развлечься.

Джен
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2: Сделке быть?

Настройки текста
- Сделку? Со мной? Ха-ха-ха! Ты все ещё можешь насмешить меня Фриск. Ну что ж, попробуй... заключить сделку с дьяволом.- Усмехнулась она.- Я слушаю. Продолжай... - Что?- растерялась Фриск. - Сделку. Её условия. В чем выгода мне и тебе. И давай живее, ты мешаешь мне придаваться моему одиночеству. - Пустоте.- Тихо буркнув поправила Фриск. - Что? - Я мешаю тебе придаваться пустоте. Тебе ведь скучно, да, Чара?- она на непослушных ногах подползла к основанию бугорка и присела на ноги. Чара уже не лежала. Она полусела, а точнее просто облокотившись на локти отведенный назад внимательно смотрела на Фриск. Впрочем её взгляд был все так же пуст. Никакого интереса как к сделке, так и к самой жизни Фриск в них не видела. А ведь Чара могла бы... могла бы, если бы захотела жить, как нормальная девочка. Фриск затрясла головой. Эти мысли надо гнать прочь. Спасти друзей они ей не помогут. - Ну, допустим.- Ответила ей Чара. - Твоя выгода в том, что я как минимум заставлю тебя что-то делать. Сделка и будет твоей выгодой. Ты же дьявол.- Хмыкнула Фриск.- А дьяволы заключают сделки просто ради развлечения. - Недостаточно.- Сухо ответила она. И этот пустой взгляд, будто пилил Фриск насквозь. Она сглотнула. - Заключив со мной сделку, в случае моего проигрыша ты сможешь избавиться от меня навсегда. И заодно развлечешься. Обещаю. Я достаточно хорошо тебя знаю. Скучно не будет. В основном.- Быстро затараторила Фриск, привлекая к себе внимание. - Ладно. Допустим, цена приемлема. В случае моего проигрыша?- Так же холодно и безразлично, даже не поднимая взгляд на Фриск, а перебирая руками цветы и смотря куда-то вниз, на их лепестки. - Я забираю свою душу назад.- На одном дыхании выпалила Фриск, трясясь от страха. Если не согласится, если... если... - Хах. Не хило ты раскатала губенку. - А ещё...- нервно выдохнула Фриск. Она тряслась от страха. Она боялась Чары и боялась, что ничего не выйдет. Её душил страх. Теперь уже страх, а не боль. - Что ещё?- зашипела Чара. Наглось Фриск поражала и вызывала стойкое желание причинить ей боль. Поставить на место. Может даже ещё пару тройку раз воскресить подземелье, чтобы стереть его потом с лица земли, заставив смотреть на боль и страдания близких людей. Ощутить их смерть на своих руках. Да, именно так. Прямо руки чесались выполнить эту... - А ещё, в случае проигрыша, ты останешься жить с нами... не важно где. Это решим потом.- Единогласно; Подумала Фриск, а Чара рассмеялась. - Ты все же хочешь вернуть своих дружков! - И верну их.- Четко отчеканила малышка, задумчиво и согласно кивнув.- Когда ты проиграешь.- Усмехнулась жертва обстоятельств. Чару это заинтриговало. Взгляд уже не казался столь пустым. Стеклянным. Теперь он был стеклянным. Словно... в этих глазах поселилась сама пустота, а ещё их заливала кровь. Это были глаза убийцы и они пугали, но... не так, как тот пустой взгляд, в котором даже не было желания к жизни. Казалось ещё немного и Чара бы растворилась, оставив Фриск в заточение, в этом месте, совсем одну. Навсегда. Без права голоса и выбора. Ведь именнно Чара... лишила её голоса. И этого Фриск боялась больше всего. Хуже уже и быть просто не могло. - Условия.- Жестко прозвучал голос, что стер их мир. - Ты создаешь мир. Точную копию прежнего. А я... изменяю его. Внесу пару изменений и... и... и все. - Ты говорила будет интересно!- от разочарования Чара разозлилась. - Ты не дослушала!- испуганно пискнула Фриск.- Выслушай до конца, ты все поймешь!- она сжалась в дрожащий комочек, перед стоящей над ней Чарой. - Живее.- Фриск выдохнула. Её руки все ещё тряслись. Если Чара поймет. Если она догадается... конец. Всему и вся. - Куда так спешить? У нас полно времени...- протянула Фриск, будто бы спокойно, пусть и тряслась при этом, как осиновый лист. Коленки трусились и подгибались, полностью выдавая состояние хозяйки. Что за предательство? Хорошо, что она сидела. Чара хмыкнула и увалилась на поляну. - Хах. Единственное в чем ты права, Фриск. У нас полно времени...- согласилась она. Фриск уже облегченно выдохнула, но зря...- а впрочем, я передумала. Цветы на могиле. Если ты не пробудишь во мне интерес до того, как последний лепесток упадет в эту пыль...- Чара коварно улыбнулась.- Эта могила станет твоей.- Фриск сглотнула. А Чара громко рассмеявшись, холодно и пронзительно, её голос резал уши, но вот замолчав она сорвала первый цветок и медленно, ленивым движением начала дергать его лепестки. - Любит/не любит, хочет/погубит, больно/не больно, вскрыть или горло? Нож или вены, болью порежу...- Чара медленно и непреодолимо сходила с ума, дергая лепестки и полным безумием и уверенностью во взгляде смотрела в уже почти отчаявшиеся синие своды, пугая Фриск. И это была уже не та сумасшедшая одержимость победой. Раньше все мысли Чары будто были синхронны. Они имели свою логику и принципы, сейчас же... эти грани стирались, а Чара медленно падала в бездну. И самое печальное, что она это понимала и полностью осознавая все, что натворила отказывалась действовать, предпочитая спасению и хорошему концу печальное бездействие и медленное сумасшествие.- Ну чего молчишь?- зло, с некой притензией спросила Чара и по спине Фриск побежали мурашки. Голос будто сперло от всего происходящего. Но Фриск понимала. Что если не придет в себя... не переборет свой страх...       Кому-то будет очень плохо, если цветки закончатся раньше, чем Фриск сможет убедить Чару "сыграть", теперь она понимала, что сумасшедшая богиня не ограничится обыкновенной могилкой. Сколько раз ей придется умереть, прежде чем Чаре это надоест и она даст ей сгинуть с концами? Нет, Фриск не хотела такого конца. Парой минут раньше - возможно, но не теперь, когда есть надежда всех спасти и все начать сначала. От слов Чары девочка словно очнулась...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.