ID работы: 4777457

Последняя надежда.

Гет
NC-17
Завершён
38
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

11 Глава

Настройки текста
В этот раз Кларк не пришла первой, Рик уже сидел на бампере машины и изредка посматривал на часы. Девушка знала, что не опаздывала, она и так пришла довольно-таки рано, но, видимо, не одной ей сегодня не спалось. - Бессонная ночь? – спросила блондинка, укладывая сумку на пассажирское сидение машины. Она сама проспала около двух часов, часто ворочалась в постели. - Мне иногда перед вылазками сложно заснуть, да и чем раньше приедем, тем раньше вернемся, - девушка кивнула и села на переднее пассажирское сидение. Около часа в дороге, Эвелин все же решила завести беседу. Иногда тишина могла давить на людей, и сейчас было именно так. - Довелось пообщаться с твоим сыном, скажу тебе, он весь в отца, - на лице шерифа появилась улыбка. Он часто думал о своих детях, мужчина понимал, что такого детства, какое было у всех них, у его детей уже никогда не будет, особенно у его дочери. - Я бы хотел для него другого детства, но, к сожалению, это невозможно. Не могу быть постоянно с ним, и приходиться ему учиться выживать, взрослеть раньше положенного времени, - конечно, девушка понимала, о чем говорил мужчина. О том самом беззаботном детстве, когда ни о чем не думаешь. Когда в твоей голове нет мыслей о том, что тебя в любой момент могут убить, могут напасть ходячие, которые так и жаждут насытиться человеческой плотью. Кроме школы и друзей в детстве их ничего не волновало. - Ты мне толком ничего и не рассказал, куда мы едем, - повернув на перекрестке налево, Рик посмотрел на девушку. Он действительно не рассказал. - Недавно Аарон был на вылазке и заметил одну небольшую тюрьму, у него не было времени все проверить, он поделился со мною, и я решил съездить. Иногда в подобных местах мы находили запертые запасы сухих пайков, может, в этот раз нам повезет. Даже сама Эвелин заходила в такие места, иногда это было весьма опасно, можно было напороться на большую стаю ходячих в здании, которых заперли, чтобы не вышли наружу. - Хорошо, только нужно быть осторожными, там могут быть ходячие и в большом количестве. Ближе к обеду на Кларк все же сказался недостаток сна, и она заснула. Шериф решил дать возможность выспаться девушке, пока они не приехали к месту назначения. Сейчас блондинка казалась совершенно хрупкой девушкой, которую хотелось защищать от всех неприятностей. Солдат внутри неё на некоторое время отошел на второй план, и теперь перед Риком была просто спящая девушка. Когда стемнело, шериф наконец-то остановил машину недалеко от входа к тюрьме. - Эвелин, мы приехали, - услышав сквозь сон голос мужчины, девушка проснулась. Набросив на себя курточку, блондинка вышла из машины, посмотрела по сторонам, дала (сторонам – дала)возможность зрению привыкнуть к темноте. - Ты понимаешь, что идти в потемках слегка рискованно? - нет, Кларк бы пошла и сейчас, но все, же(все же) она не желала быть покусанной, пускай даже раны заживут и с ней ничего не случится. - Конечно, пойдем, обойдем местность и потом утром отправимся к складу столовой. За забором было мало ходячих, перепрыгнув через него, Эвелин открыла ворота для Рика, чтобы он мог помочь зачистить двор. В этот раз девушка воспользовалась ножами, вонзая их в черепа ходячих. В само здание эти двое не решались заходить, оставили все на утро. Сев в салон машины, Кларк подала банку консервов с персиками, сама же выбрала груши. Теперь люди радовались любой еде, неважно, что это было, мясо(было: мясо) или просто фрукты. Не было возможности перебирать. Первым лег спать шериф, после обеденного сна Эвелин пока не хотелось спать, она сидела в салоне машины на переднем сидении, достав свечу, зажгла её, чтобы почитать немного книгу, которую взяла с собой. С рассветом Кларк проснулась, только сейчас девушка заметила, что тюрьма была недалеко от заброшенного пляжа. Это был небольшой залив. Посмотрев на Граймса, блондинка спустилась к пляжу и села на камень у воды. Это действительно было красиво. Солнце смелее выглядывало из-за горизонта, уже половина его диска была видна над землей. Теплые лучи приятно согревали кожу Кларк. Спустя час Рик проснулся, не заметив рядом Эвелин, он быстро вышел из машины. Сначала подумал, что девушка пошла без него, но заметив сидящую на берегу Кларк, он успокоился. Сейчас на лице девушки была блаженная улыбка, она наслаждалась красивым видом, подставляя лицо лучам солнца. Шериф поймал себя на той мысли, что ему было приятно находиться с ней рядом, наблюдать за ней. Он пока не хотел мешать блондинке. С некой улыбкой на губах наблюдал, как Кларк иногда прикусывала нижнюю губу, как её волосы блестели под лучами солнца. Вспомнив о Мишон, Граймс тут же перевел взгляд от девушки на свои руки и все же спустился к воде. - Ты готова? – мужчина не стал садиться рядом. - Да, пошли, нечего тянуть с этим, - достав из сумки отмычку, Эвелин немного повозилась с дверным замком и все же открыла двери. На складе было несколько комнат, поэтому они разделились. Зайдя в комнату со стеклянной дверью, блондинка увидела стеллажи с консервами, проходя мимо одного, она услышала посторонний звук. Руки ходячего потянулись через стеллаж, этим самым заставив упасть его на Эвелин. Оказавшись прижатой к полу, Кларк запаниковала, она не смогла сосредоточиться, чтобы поднять стеллаж своими силами. Зубы клацали в нескольких сантиметрах от шеи Эвелин, она не могла дотянуться руками до головы гнилого, еще немного, и он дотянется до шеи и перекусит её сонную артерию. - Рик! – громко кричала Кларк. В её голосе действительно была паника. Услышав из соседней комнаты знакомый голос девушки, мужчина быстро вышел из соседней комнаты, схватил ходячего за волосы, поднял его, вонзил нож в череп. Сердце блондинки билось в бешеном ритме, руки, которые она смогла наконец-то вытянуть, трусились. Это было впервые, когда она была так близка к смерти. Шериф помог поднять стеллаж и, подав руку Эвелин, обеспокоенно посмотрел на блондинку. - С тобой все в порядке? – Эвелин встала, поправив на себе свитер, посмотрела на ходячего. Она ничего не ответила на вопрос Рика, просто не хотела об этом говорить. - Нужно собрать все продукты в сумки и убираться из этого чертового места, - Граймс видел, что девушка была немного не в себе, её напуганный взгляд было невозможно не заметить. Он остановил Кларк за руку, посмотрев ей в глаза, коснулся на пару секунд левой рукой щеки своей напарницы. - Все хорошо? - касание мужской руки заставило тело Эвелин вздрогнуть. Отойдя от него на пару шагов, Кларк подняла свой рюкзак. - Все нормально. Наполнив все сумки продуктами, которые были на складе, они погрузили все в машину. В этот раз за рулем была девушка. Остановившись на половине дороги, чтобы добыть немного бензина у брошенных машин на обочине, эти двое поехали дальше и около часа ночи были у ворот Александрии. Прошу оставлять, отзывы и лайки на мой фанфик, если хотите продолжение. (А кому интересно, что будет дальше, то можете найти отрывки будущих глав, и уже опубликованных в группе http://vk.com/club41031214. Буду благодарна за вступление.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.