ID работы: 4777457

Последняя надежда.

Гет
NC-17
Завершён
38
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

10 Глава

Настройки текста
Дэрил никогда раньше особо не интересовался девушками, для него это были весьма слабые люди, которых требовалось защищать. Некоторые служили как способ развлечения. Конечно, такое мнение у него было не обо всех, были женщины, которые умели ловко выживать и постоять за себя. Такие как Мэгги или Мишон. Сейчас перед ним сидела совершенно другая женщина, которая обладала отвагой, силой и разумом. Кларк была другая, ни одна из девушек Александрии не была на неё похожа. В ней действительно жил истинный лидер со своими принципами, по которым люди обычно не жили. В этой блондинке оставалась человечность и доброта. Наблюдая за тем, как она греет руки о горячую чашку с чаем, лучник все больше задумывался о том, что эта женщина сможет внести множество изменений в их жизнь. Её способности пугали, но в тоже время и восхищали. Но Диксон также видел в ней девушку, которая была добра, ощущала все так же, как и остальные. Но эта внутренняя Кларк скрывалась под маской мужества и сдерживала все лишние эмоции. Сам Дэрил мало общался, особенно с малознакомыми людьми, постоянно старался держаться особняком или проводить время в компании шерифа или Аарона. Аарон говорил лучнику, что видел в нем способность отличать хороших людей от плохих. Они часто вместе ездили на вылазки, искали людей, которым нужна была помощь. И вот сейчас Дэрил не видел в этой девушке ничего плохого, а только будущее, будущее с благополучной жизнью. - А почему тебя там не было? – поинтересовалась Кларк, взглянув на Диксона. Конечно, она догадывалась, почему мужчина не пришел, но ей хотелось услышать это от него. - Мне это не нужно, я привык заниматься чем-то полезным, да и я не отношусь к общительным людям, - Эвелин понимала каково это. Она постоянно отходила в сторону от своих людей, ей нужна была передышка. Нужно было сосредоточиться на себе и на своих силах, которые иногда выходили из-под контроля. - Пойду, пожалуй, домой, завтра нужно установить те камеры, что привезли, еще нужно продумать, как их так спрятать, чтобы спасители их не увидели. Доброй ночи, и спасибо за чай. - Ну, и какие у тебя есть идеи? - Кларк посмотрела на своего брата, который возился с камерами. Он понимал, что если повесить камеры на виду, Ниган тут же их уничтожит или заберет, поэтому перед сном он обошел весь город. - Я осмотрелся здесь и подумал, что можно их установить в дупла деревьев, вырезать специальные отверстия и затем прикрыть их сверху корой, оставив только маленькое отверстие. И удачно, что эти камеры не нуждаются в проводах, не нужно будет вкапывать проводку в землю, установлю несколько датчиков, которые будут передавать картинку на мониторы по принципу беспроводного интернета, - собрав все камеры и нужную аппаратуру к ним, эти двое стали не торопясь устанавливать видеонаблюдение по периметру города. Карлос аккуратно маскировал камеры, иногда просил Эвелин отойти в сторону, чтобы она посмотрела, насколько хорошо он их скрыл. Закончив работу в городе, они поставили одну камеру с большим углом поворота возле ворот Александрии. Внутри вышки мужчина сделал некую нишу с мониторами, и если нужно будет их спрятать, можно будет легко задвинуть их панелями. Восемь небольших мониторов предоставляли полный просмотр периметра. Это было действительно полезно, могли контролировать полностью весь город, просматривать ночные улицы. После полной установки камер они пообедали и пошли дальше помогать своей группе с улучшением защиты города. Те самые слабые места, которые заметила девушка, они решили в этот же день исправить. Укрепили часть столбов, залатали одну дырку в северной части города. Этот день действительно шел продуктивно, группа Кларк ответственно относилась к своим обязанностям. Наблюдая за всем, шериф понимал, что теперь в их городе грядут перемены, и в лучшую сторону. Он стал обдумывать о том, как избавиться от Нигана-нахлебника, который ничего не давал взамен и отнимал у них часть припасов. Вечером Эвелин отправилась на дежурство. Как всегда, взяв свою винтовку, она поднялась на вышку, где у мониторов уже сидел Рик. Девушка не знала, с кем её сегодня поставили в пару, поэтому немного удивилась. Рик решил сменить Сашу на некоторое время. Он хотел получше узнать нового жителя их города. До этого не удавалось нормально поговорить с Кларк. - Сегодня мы все сделали очень много полезных дел, особенно твоя группа, - сняв с плеча винтовку, Кларк села рядом с Риком. Посмотрев на мониторы, она убедилась, что все хорошо работает. - Нам выгодно хорошо работать, ведь теперь мы тоже живем в этом городе и хотим, чтобы все было в идеале. Особенно, что касается безопасности, - девушка встретилась взглядом с шерифом, отчего почувствовала себя немного неловко. С годами девушка почти перестала обращать внимание на мужчин, боясь того, что станет еще больше отвлекаться на свои чувства. Рик старался незаметно изучать девушку, он заметил на её лице пару еле заметных шрамов, которые, скорее всего, были сделаны в детстве. Её натренированное телосложение выделялось среди обычных женщин, которые никогда не имели отношения к армии или службе в полиции. - После того, что ты сделала, я так и не сказал тебе спасибо. Если бы не ты, возможно, я бы был без одной руки, это в лучшем случае. Я думал над твоим иммунитетом. Может, как-то возможно именно благодаря тебе разработать вакцину, которая бы помогла всем нам? – конечно Эвелин так думала об этом, думала, что возможно её кровь как-то поможет в этой эпидемии ходячих, но было одно но. Не было тех людей, которые смогли бы это сделать. Все базы и медицинские институты уничтожены. Если вам удастся встретить обычного медика, это уже была удача. - Недостаточно просто иметь мою кровь, нужен тот человек, который умеет разбираться в структуре вирусов, нужны люди, которые бы начали исследования на основе моей крови, но таких людей сейчас нету, а если и есть, то не с нами. Я искала первое время, но кроме ходячих ничего там не находила, - Кларк на пару минут встала, чтобы немного размяться. Сидеть долго в одном положении никогда не любила. - Да, тут ты права, но зато теперь у нас появился шанс предотвратить превращение наших людей в ходячих, это уже отличный прорыв. Спустя пять часов дежурства, этих двоих сменила другая смена, и теперь они шли вместе домой. - Я слышала, ты завтра едешь на вылазку, не против компании? – до этого он хотела попросить Иисуса поехать с ним, но от компании Кларк не хотела отказываться. - Хорошо, это на пару дней. Нужно подготовить все до очередного приезда спасителей, так что завтра буду ждать тебя около восьми у ворот, - попрощавшись с мужчиной, девушка тихо зашла в дом, найдя немного еды в холодильнике, перекусила и отправилась в свою комнату. Поставив камеру на стол, сама же Эвелин села напротив, в кресло. - Мы нашли Александрию- это город, в котором безопасно, есть забор, который оберегает людей от ходячих. Людям тут нравится, впервые вижу настолько искренние улыбки. Не знаю, что будет дальше. Есть группа неких спасителей, которые отнимают часть припасов у Рика - лидера группы. К сожалению, я понимаю, что нужно убить Нигана, а иначе дойдет до того, что спасители уничтожат все то, что было построено, - нажав на кнопку выключения, Кларк легла в кровать. Прошу оставлять, отзывы и лайки на мой фанфик, если хотите продолжение. (А кому интересно, что будет дальше, то можете найти отрывки будущих глав, и уже опубликованных в группе http://vk.com/club41031214. Буду благодарна за вступление.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.