ID работы: 4777503

Экстрасенс

Гет
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 280 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Усаги казалось, что весь мир против неё. Что сейчас всё происходит только для того, чтоб навредить ей. Сердце девушки болезненно сжалось. Но пожалеть себя, уткнувшись лицом в подушку, Усаги не удалось. Раздался звонок стационарного телефона, и девушка неторопливо подошла к аппарату и взяла трубку. — Алло, — сухо выдавила она. — Усаги Цукино? — поинтересовались на другом конце провода. — Да, это я, — в душе Усаги, что-то предательски кольнуло, почувствовав, сто этот звонок принесёт ужасные новости. — Примите мои соболезнования… — начал было говорить мужчина, но Усаги его тут же перебила дрожащим голосом: — Что случилось? Что-то с родителями? Ну не молчите же!.. — выкрикнула она. — Мне очень жаль… Ваши родители мертвы. Кто-то забрался к ним в дом и… Но договорить не успели. Усаги бросила трубку и, рыдая, натянув на себя первые попавшие под руки вещи, вылетела из квартиры.       Как только девушка оказалась на улице, буквально в сантиметре от неё затормозила машина Кунсайта. — Садись, — скомандовал он, не глядя Усаги.       Девушка быстро села в машину, уткнувшись лицом в ладони, разрыдавшись в полную силу. Кунсайт тут же дал по газам, направляясь в сторону дома родителей Усаги. — Прости, я не почувствовал из-за разборок с Мамору… — проговорил мужчина, но Усаги оборвала его. — Замолчи, пожалуйста! — сквозь слёзы взвыла девушка. — Всё против меня, я знаю. Всё происходит так, чтоб этого невозможно было предотвратить! Как будто по велению судьбы что-то ужасное свершается именно в тот момент, когда от главного нас отвлекают какие-то несущественные мелочи! — Усаги громко всхлипнула. — Я уже не надеюсь ни на кого. Я следующая. Я знаю… Скоро придёт и мой черёд. Господи, как мне страшно!.. — Нарастающая паника вот-вот грозила прорваться настоящей истерикой.       На удивление в этот раз Кунсайт никак не отреагировал на слова Усаги, а только прибавил газу, неотрывно глядя на дорогу.       Не дождавшись ответа, Усаги снова заговорила. — Ты знаешь, что я права… Потому и молчишь. Как я умру? Когда? — Не говори глупости, — фыркнул Кунсайт, подъезжая к родительскому дому Цукино, где уже вовсю работала полиция.       Буквально сорвавшись с места, Усаги бросилась в сторону входа, но, не успев добежать до жёлтой ленты, которой было ограждено место преступления, девушку силой остановили два полицейских, не давая возможности попасть в дом. — Отпустите, там мои родители! — кричала Усаги, вырываясь, но полицейские как заведённые повторяли одну фразу: "Нам очень жаль, но вам туда нельзя".       Кунсайт тем временем уже беседовал с одним из представителей власти. Вкратце выслушав версию полиции, мужчина зашагал к Усаги. Её состояние уже граничило с безумием, и полиция пыталась напоить девушку успокоительным.       Аккуратно показав полицейским, чтобы те отошли, Кунсайт нежно прижал Усаги к груди. Не говоря ни слова, он успокаивающе поглаживал девушку по спине. И уже через десять минут под воздействием седативного средства, а может и ещё какой-то странной магической силы Усаги, наконец, перестала плакать. — Как это произошло? — спросила она, подняв опухшие от слёз глаза на Кунсайта. — Один из банды Мао пробрался в дом к твоим родителям и убил их… А его самого убили уже на пороге, когда он покидал дом, — спокойно проговорил мужчина. — А его кто убил? — спросила Усаги, хотя подсознательно она уже знала ответ. Кунсайт молча разжал руку и протянул Усаги листок.

"Открыв мой взор, огнём пылавший, Я вновь лачугу различил, И, снова сам собою ставши, Шипы забот я ощутил. Часы со звоном погребальным Пробили полдень грубо так! Над миром косным и печальным Ты, небо, проливало мрак!"

— Бодлер… — слабым голосом произнесла Усаги. — Я знаю, — прошептал Кунсайт, увлекая девушку в сторону своей машины. — Почему Бодлеровский псих не успевает? Почему всё происходит уже после трагедии? — тихо спросила Усаги, садясь в машину. — Я не знаю почему, — спокойно ответил Кунсайт, оказавшись за рулём и заведя мотор. — Но последнее время будто произошёл какой-то сбой… Вся информация приходит уже постфактум… Именно в тот момент, когда ты должна узнать о случившемся. Я думаю у Бодлеровского маньяка та же беда: его предчувствия стали приходить с опозданием. Оттого он и не успевает. — Мистика какая-то. Что может так воздействовать на дар? — Усаги задала риторический вопрос, ведь ответить на него однозначно сейчас было невозможно.       Кунсайт безо всяких вопросов и обсуждений привёз Усаги к себе домой. А у девушки не было ни сил, ни желания выяснять отношения и спорить с ним. По сравнению с болью скорби по родителям, все остальные ссоры и невзгоды казались мелочью. Чёрт с ним, с этим Мамору. Она бы отдала десятки таких мужей, лишь бы её родители были живы. Но ничего уже нельзя изменить. Усаги обессиленно села на диван в прихожей, уставившись в одну точку. Она даже не сразу заметила Кунсайта, который присел возле неё, взяв её руки в свои. — Похороны послезавтра, я займусь этим, — осторожно проговорил он и, не заметив на лице Усаги признаков новой истерики, продолжил: — Прими мои соболезнования… Мне очень жаль, что ничем не смог помочь… — Ты и так много делаешь для меня, — тихо произнесла Усаги, положив голову на плечо мужчины. — Это ты прости меня за вечные подозрения и обвинения. — Я готов это терпеть, потому что безумно люблю тебя, — выдохнул Кунсайт, обнимая девушку. — Я тоже люблю тебя, — ответила Усаги.       В этот момент ей на телефон пришло сообщение. Высвободившись из объятий, девушка достала телефон из сумки, быстро прочитав содержание sms. — Рей прилетает из Франции завтра. Ей Мамору сообщил о случившемся. Она хочет поддержать меня на похоронах, — озвучила Усаги. — Это та самая лучшая подруга, которая тебе как сестра? — спросил Кунсайт. — Именно, — горько улыбнулась Усаги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.