ID работы: 4777514

Я буду ждать тебя...

Слэш
R
В процессе
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 29 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      В Шотландии медленно, но верно наступали холода, принося с собой свои знаменитые пронизывающие ветра и пасмурное небо. По утрам поверхность Черного Озера уже начала покрываться тонкой корочкой льда и Гигантский Кальмар все реже поднимается со дна, чтобы понежиться в последних теплых лучах осеннего солнца.       Учеба уже вошла в привычную колею и перестала доставлять какой-либо дискомфорт нашим героям. Приближалось празднование Саймана, а вместе с ним и долгожданное начало факультатива по Артефакторике, основанного Гарри. Люциус, как и предсказывал профессор, получил письмо-разрешение от своего отца на посещение занятия и теперь с нетерпением ждал его начала. Книги, посвященные Артефакторике, были подчистую сметены из школьной библиотеки самыми шустрыми учениками и теперь зазевавшимся студентам спешно приходилось выписывать их из магазинов, либо просить прислать их домашних библиотек, если таковые имелись.       Вот и Люциус с головой окунулся в новые знания, дабы не ударить в грязь лицом перед профессором в случае чего. Книги, присланные отцом оказались такими интересными, что полностью поглощали все внимание юного Малфоя.       Но было еще одно событие, которое будоражило кровь мальчика почти так же сильно, как и новые знания. На Сайман, в поместье Малфоев было решено устроить небольшой прием, с очень малым числом приглашенных гостей. В основном это были важные партнеры отца и их семьи. Семья Блек так же была в этом списке и это приводило Люциуса в странный трепет.       Наследнику было велено вернуться домой накануне празника дабы принять участие в подготовке к ритуалам.       Во время подготовки к празднику Абраксас любил много рассказывать об отмечаемом празднике. Вот и сегодня он, во время выбора места для ритуального костра, который он ежегодно сооружал лично, не доверяя это важное дело эльфам, начал свой рассказ.       - Ты ведь знаешь, что календарь древних кельтов делил год на темную и светлую его части?- спросил он у своего сына.       -Конечно, отец.       - Тогда ты так же должен знать о том, что с праздника Самайн начинались темные времена и заканчивалось лето. Но отмечали в этот день, а точнее несколько дней — три дня до 31 октября и три дня после, не только начало холодного времени года. Это был праздник сбора урожая и подведения итогов года. Он был посвящен еще и богу Самайну, умирающему Солнцу, которое снова вернется весной. С Саймана начинают отсчитывать новый виток жизни и смерти. Так же у традиционного костра приносят жертвы и загадывают желания. Но сейчас немногие маги отмечают этот праздник. Традиции становятся пустым звуком и все из-за этих маглолюбцев и грязнокровок. Они привнесли в быт магов свой праздник, этот Хэллоуин. – словно выплюнул последнее слово мужчина. Далее, закончив с выбором места и укладыванием дров, Абраксас продолжил:       - Обычно Сайман считается семейным праздником, но в этом году, дабы укрепить отношения с нашими старыми партнерами, мы приглашаем гостей. Люди, проводящие ритуалы вместе, не могут предать друг-друга весь следующий год.       - Магия не позволит им?       - Да, в Сайман, обещания приобретают нерушимую силу ровно на один год.       - Вот оно как…- проронил Люциус.- Мне нужно переодеться, ведь скоро прибудут гости.       - Да, уже скоро. Встретимся в Красной гостиной ближе к 6.       - Хорошо, отец.       С этими словами Юный Наследник вернулся в дом и, вызвав свою няню, велел ей принести ей приготовленный наряд. Существовало поверье, что желания, загаданные у Сайманова костра, обязательно сбывались, а так же если смотреть в огонь можно было увидеть свое будущее. Эта часть поверий очень интересовали мальчика, так как ему было очень любопытно исполнится ли желание, увидит ли хоть что-нибудь в пламени костра.       В то же время в поместье Блеков так же проходила подготовка к празднику. Быть приглашенными на такой семейный праздник как Сайман было очень почетно. Традиционные дары хозяевам были уже приготовлены и всё семейство, занималось своими туалетами.       Гарри так же был приглашен, чему был несказанно рад. С того разговора на Черном Озере уже прошло приличное количество времени, но больше они с Люциусом, не считая общения на занятиях, не разговаривали. И это было…мучительно. Тяга к партнеру никуда не делась, более того она с каждым годом становилась все сильнее и это могло стать серьезной проблемой до пробуждения в Люциусе крови. Даже сейчас Гарри ловил его робкие взгляды на себе, но не более того. И профессор надеялся, что на факультативе они будут общаться больше.       Ровно в шесть, из камина в Красную гостиную Малфой менора шагнуло семейство Блэков. Выразив свое почтение хозяевам и вручив им приличествующие случаю дары все разошлись поздороваться со своими знакомыми. Гарри улыбнувшись, подсел на софу, на коей решил отдохнуть юный Люциус, после встречи всех приглашенных гостей. Вернув робкую улыбку профессору, Люциус решил завести традиционный разговор о погоде и политике, но профессор нежно улыбаясь, плавно перевел разговор на темы, более близкие им обоим. Постепенно у них завязался разговор об учебе, о книгах, и конечно же, о ЗОТИ и Артефакторике. Оказалось, что Люциус мог говорить о любимых темах взахлеб, ссылаясь на вполне серьезные источники, которые первокурсники обычно не читают. Заговорив о любимом предмете, Люциус уже не мог остановиться. Он пустился перечислять особенности выполнения заклинания из книги Бермана, но Гарри его, казалось, совсем не слушал. В памяти его проступила фигура , гордо стоящая в Большом Зале. Видение было явственно, объемно – будто само Время потекло вспять и он вернулся в те прекрасные минуты полузабытого прошлого.       Прикрыв глаза, Гарри вслушивался в рассказ, и внезапно что-то внутри скрутило его так, что перехватило дыхание. Люциус закончил говорить, а он все сидел, поджав губы, не в силах отогнать видение прочь. Люциус смотрел на него пристально, пытаясь понять причину его отстраненности, но не решаясь при этом спросить об этом прямо..       Затянувшееся молчание было прервано Абраксасом, объявившим о том, что подошло время для розжига ритуально костра. Гостям было предложено пройти во внутренний двор, где все было уже подготовлено, для главного действа вечера. Хозяин поместья разжег костер, выговаривая при этом древние катрены и в момент, когда последнее слово было произнесено, пламя взмыло вверх, обдавая всех присутствующих своим теплом. Все смотрели на огонь, и каждый видел в нем что-то свое, загадывая желания и пытаясь рассмотреть в нем ответ на них.       Люциус, загадав желание, вдруг перевел свой взгляд на Гарри и увидел, что его глаза, как и у всех присутствующих, подернуты поволокой .       Огонь, наверное, отвечает ему.- подумалось мальчику, и он вновь повернул свое лицо к огню. В то же время оно будто поменяло цвет, и Люциус увидел в нем взрослого себя и Гарри, обнимающего его. Неприкрытая любовь и нежность сквозившая в этом призрачном видении настолько поразила поразила мальчика, что он на мгновение обмер и вновь перевел взгляд на призрачный образ кострового пламени…       После того как гости распрощавшись с хозяевами покинули менор, Люциус отправился в свою комнату, прихватив с собой с кухни два красных яблока. Дождавшись ухода своей няни и взяв нож, Люциус разрезал одно яблоко пополам. К его разочарованию, нож разрезал довольно большое количество косточек. Тяжело вздохнув, он, отложив половинки, положил второе яблоко себе под подушку, дабы съесть его с утра.       Хотелось бы мне чтобы это было правдой….              
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.