ID работы: 4777542

три судьбы-одна история

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
RinaDi_13 соавтор
Размер:
139 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 64 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3 Хогвартс-Экспресс

Настройки текста
      Первого сентября Эльза, Настя и Лидия стояли на платформе 9 и ¾. Они только что прошли через барьер, между 9 и 10 платформы между миром мир магов и маглов. — Пойдемте, найдем купе, — сказала Настя и повела друзей по перрону вдоль алого, бросающего дымные кольца поезда «Хогвартс-Экспресс».       Удача им улыбнулась в середине поезда, где было несколько пустых купе. Настя помогла им затащить чемоданы в вагон, а затем ушла к своим друзьям в начале поезда. — Пойдем, займем себе места, — сказала Эльза, и они с Лидией пошли к пустому купе в самом начале вагона.       Совместными усилиями они загрузили свои чемоданы на багажные полки и надели школьные мантии.       Весело болтая, подруги устроились возле окна лицом друг к другу. Они наблюдали, как люди на пероне прощались друг с другом.       Когда поезд тронулся, девочки решили попрактиковаться в заклинаниях, чем занимались всю прошлую неделю. Лидия достала книгу «Курсическая книга заговоров и заклинаний (первый курс)» Миранда Гуссокл. Открыла страницу, на которой они остановились: заклинание — «Алохомора», и в слух прочитала главу посвященную этому заклинанию. — На чем бы потренироваться? — задумалась Лидия после прочтения главы. — В замке у нас будет много возможностей испытать «Алохомора», — сказала Эльза, из-за жары ей было лень хоть что-то делать. — Лучше давай позубрим зелья.       Лидия кивнула и взяла книгу «Магические отвары и зелья» Жиг Мышякофф, и обе начали заучивать наизусть яды и противоядия.       Намного позже, когда они уже отложили книги, в коридоре раздался женский голос: какая-то колдунья развозила тележку с едой. — Лидия, у тебя есть магические деньги? — спросила Эльза подругу. Её родители отдали деньги Насте, чтоб та о ней позаботилась. — Да, Настя дала сегодня утром мне немного, — ответила Лидия и вышла в коридор, чтобы купить чего-нибудь. А когда вернулась в руках у неё было две пачки все вкусных драже берти-боттс и две шоколадные лягушки.       Она кинула одну «лягушку» и одну пачку драже Эльзе. — В них есть вкладыши, карточки, которые многие собирают, — пояснила Лидия, раскрывая свою шоколадную лягушку. Она достала оттуда шоколадку в форме лягушки и карточку с изображением Дамблдора. — О, мне повезло! — сказала она, поедая шоколад.       Эльза раскрыла свою и вытащила вкладыш.       Там была изображена рыжеволосая колдунья: Венделина Странная — волшебница жившая в средние века (предположительно XIV век) Сорок семь раз попадалась инквизиторам под разными обличиями. Конечно, она не погибала из-за этого, а лишь замораживала огонь и ощущала приятное покалывание по всему телу и теплое дуновения ветра. Обожала «гореть» на костре, за что, собственно, и получила свое прозвище. — Мне это имя знакомо… — тихо промолвила Эльза — Ты уверенна? — удивилась Лидия.       Но Эльза не услышала вопроса, она всматривалась в серовато-серые глаза, которые так напоминали глаза её мамы.       Её раздумья прервала Лидия. — Эгей, ты в порядке? — спросила она, махая рукой перед её глазами. Очевидно, Эльза некоторое время сидела и не шевелилась. — Да, просто задумалась, — ответила, словно проснувшись ото сна, Эльза. — А это что? — спросила она, беря в руки свою пачку драже, чтоб загладить немного неловкий момент. — Осторожно с этим, — предупредила Лидия. — Там сказано, что они на любой вкус и это правда, там и рвота, и сопли, газон, мята, в общем, я тебя предупредила. Кстати, давай откроем одну пачку, вторую оставим на потом.       Эльза кивнула и открыла свою пачку, а Лидия убрала свою в чемодан.       Подруги ели по полконфеты, так каждая могла попробовать все вкусы. Им попались: газон, мята, рыба, грязь, тухлое яйцо, дерево, рвота, кетчуп, изюм, арбуз, а так же вкус пергамента.       Несколько часов девочки провели болтая, гадая и читая. За окном было темно, как по экспрессу раздался голос. — Через пять минут остановка, оставляйте свои вещи в купе, их доставят в ваши спальни после распределения.       Эльза с Лидией одновременно встали, машинально спрятав под мантии палочки. Увидев, что, не сговариваясь, сделали одно и тоже они засмеялись и вышли в коридор поезда.       Там уже столпились школьники, пытаясь протолкнуться к выходу. Но подруги выбрали другую тактику: отошли в сторону- пусть сначала другие пройдут.       Когда подруги сошли с поезда, на небе светила яркая луна, а небо было усыпано звездами. — Первокурсники, сюда! — долетел до них громкий голос. Это звал их местный лесничий Хагрид, о нем рассказала им Настя.       Лидия и Эльза вместе с другими первокурсниками пошли за Хагридом к озеру, и у всех вырвался вздох восхищения.       Им открылся удивительный вид на огромный замок Хогвартс. Он был настолько велик, что там поместился бы весь Новоайдар, это не считая этажей, их было восемь, а еще башни, тут и там возвышающихся над ним. Из окон замка лился свет. — Проходите, не больше четырех человек в одной лодке.       Только сейчас ученики увидели множество лодок, находившихся у озера. Эльза с Лидией оказались в лодке с Мел Эванс, так представилась рыжеволосая девчонка, и Деном Уаялдом, мальчишкой со смолисто-черными волосами, чьи ярко-зеленые глаза чуть ли не светились в темноте словно изумруды.       По прибытии в школу их встретил профессор Флитвик, который был Эльзе по пояс, и отвел их в небольшую комнату в замке. — Добро пожаловать в Хогвартс! Через несколько минут вы войдете в Большой зал и присоединитесь к нашему пиру. Но перед этим вас распределят по факультетам: Гриффиндор, Когтевран, Пуффиндуй и Слизерин.       Пока вы здесь, ваш факультет станет для вас семьей. У каждого факультета есть свои плюсы и минусы, из каждого выходили великие волшебники и волшебницы. Однако учтите — ваш факультет не гарантирует то, кем вы станете. Не бывает человека, подходящего только на один факультет, у всех есть склонности к нескольким. Я вернусь через несколько минут. Когда Флитвик ушел, зал зашумел. Все гадали, как будет проходить распределение. В то же время Лидия и Эльза рассказывали об этом Мел и Дену, а позже обсуждали, кто на какой факультет хочет попасть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.