ID работы: 4777542

три судьбы-одна история

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
RinaDi_13 соавтор
Размер:
139 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 64 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12 Сrossroadstale

Настройки текста
      Гора Эботт единственный, известный людям, портал в подземные миры Андертейла. Кто-то, считает это место легендой, кто-то надеется его запечатать на век, а кто-то хочет туда попасть.       Один портал, ведет в несколько миров и то, куда ты попадешь, зависит от судьбы. Поэтому многие и не решаются взобраться на эту гору, боясь исчезнуть навсегда. Ведь легенда гласит, что тот, кто упал туда — никогда не вернется. Верить в это, или нет, решать лишь самим людям. Однако, так было много лет назад. В наши дни, люди забыли о существовании этой горы. Несмотря на то, что по этой легенде, даже выпустили компьютерную игру, люди продолжают думать, что все это лишь выдумки.       Люди удивительно наивны. Ведь, время от времени, находиться кто-то, кто взбирается на гору Эботт. Такие люди, пропадают навсегда.       Но почему же люди пропадают? Возможно, им не везет с мирами в которые они попадают? Ведь их количество бесконечно и про многие из них, не известно ничего. Известно лишь, что за мирами следят два монстра: Инк и Эррор. Инк создает миры и следит, чтоб они просуществовали как можно дольше. Эррор же, их уничтожает, чтоб не случилось перегрузки. Для появления нового мира, необходимо стереть старые. Именно поэтому, все так бояться случайности, что влечет за собой катастрофу.       Однако, был один человек, что все же вернулся на поверхность. Его имя — Фриск. Вернулся он не один, а с монстрами, которых освободил из подземного мира. Но жили на поверхности они не долго. Когда человек погиб, они поняли, что не смогут жить в мире с людьми. Так как единственное, что защищало из от людского гнева, был Фриск. Монстры решили вернуться в свой мир, позволив людским волшебникам запечатать портал за собой. Но почему люди так невзлюбили монстров? Быть может… они просто другие. Люди странные существа. Они бояться того, чего не понимают. Верно, они боялись монстров.       Люди часто гордятся тем, что являются самыми разумными существами на земле, но монстры могут быть разумней и сильней их. Возможно, они не захотели бы подчиняться людским законам и тогда, покой, в котором живут люди, превратился бы в пыль.       Что же из себя представляет это подземелье? Как появились эти миры?       Все началось давным-давно. Легенда об этом передавалась из поколения в поколения. Вот как это было.       Давным-давно Землёй правили две расы: люди и монстры. Однажды между ними разразилась война и после долгой битвы люди одержали победу. Семь величайших магов среди людей запечатали монстров под землёй, используя заклинание Барьера. Единственным путём в Подземелье с поверхности является отверстие в горе Эботт. Когда человек, попадал в тот мир, он мог его изменить. У каждого был выбор — всех убить или спасти. Кто-то устраивал геноцид, кто-то оставлял нескольких монстров жить, а кто-то убивал лишь одного. Так и появились разнообразные миры. Но Фриск, был единственным человеком, что дошел до конца, выжил и при это никого не убил. По крайней мере, так гласит легенда. Истина же в другом.       Мир Андертейла, для людей всего лишь игра. Человек с решительной душой, способен в корне изменить ее сюжет и Фриск был как раз таким. Он прошел «игру» на несколько концовок. Сначала, он никого не убивал, но возвращался в игру снова и снова, тем самым напрягая мир, ведь монстры отчасти помнили его. И с каждым разом, стали все меньше забывать. Со временем, Фриск надоело и он устроил геноцид, уничтожив всех монстров и пробудив демона — Чару. Раскаявшись, он вернулся назад, но прошел игру не на пацифист, а на нейтрал. Убив несколько монстров, чтоб посмотреть, что будет тогда. Он прошел игру на все концовки, а когда ему надоело, прошел в последний раз пацифист и остался жить на поверхности, вместе с монстрами.       Но из-за манипуляций Фриск, мир Андертейла накалился до предела. Теперь, Инк и Эррор, не способны поддерживать равновесие в мирах. Время от времени, они соприкасаются, что влечет за собой, ужасные последствия. И лишь мир — Сrossroadstale, тот самый, который покинула Фриск, остается более-менее стабильной точкой. Но прошло-то много лет, кто знает как изменились монстры в этом мире, возможно, что сейчас, это самый опасный из миров. И никто не сможет в нем выжить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.