ID работы: 4777826

My sweet witch / Моя милая ведьма

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Lover doll (8 лет назад, флэшбек)

Настройки текста
Поместье Брук. 1998 год. Она любит танцевать с куклами. Ей кажется, что куклы — живые, как она, и что им тоже нравится танцевать с ней. Кэмерон Брук вообще любит кукол. Как и любой другой обычный человеческий ребёнок она наряжает, играет и ведёт себя с ними так, как со своими детьми. Но Кэмерон не обычный человеческий ребёнок, она ведьма, ведьма самого распространённого вида — Огня. В свои восемь — Кэмерон знает не менее полсотни заклинаний, жаль, но мать запрещает ей колдовать. «Лишь теория и ни одной практики. Вот когда окончишь человеческую школу, то тогда и сможешь колдовать сколько влезет. Да к тому же, ещё рано» — каждый раз повторяет Ванесса Брук своей дочери, если она хоть раз заикнётся о магии. Всё из-за одного случая, произошедшего в прошлом году. Кэмерон случайно подожгла любимую куклу Аннету магическим путем, после чего у неё началась истерика, но она быстро прошла, когда Ванесса купила ей новую куклу «Мартин». После того случая Кэмерон лишь играет с куклами. Вот и сегодня Кэмерон довольствовалась только игрой со своими любимицами. Расставив в ряду «от малой до большой», она беседовала с ними о погоде, рассказывала разные анекдоты, в итоге смеясь сама, а «собеседники» лишь глядели на девочку неживым взглядом. «Увлекательная» игра продолжилась бы, если бы Кэмерон не услышала странный шум на первом этаже. «Возможно, мама колдует» — догадалась девочка и решила посмотреть, что за «чудеса» творит Ванесса. Спускаясь по лестнице, она позвала маму, но ответа так и не последовало. Когда Кэмерон спустилась, то Ванессы уже не было, лишь несколько старых ведьмовских книг лежало на столике у телевизора. Завидев огромную и, возможно, тяжёлую книгу с большим синим камнем, у девочки возросло любопытство, присуще ведьмам, и она, присев рядом с столиком, стала рассматривать объект любопытства. «Она восхитительна» — думала Кэмерон. Как только она коснулась камня - из него вылетел небольшой синий шарик, сверкающий ярким светом. Он начал парить вокруг девочки. Кэмерон, хлопая в ладоши, звонко смеялась. Вскоре шар прекратил действо и, на секунду застыв в воздухе, вылетел через открытую дверь на улицу. — Эй, ты куда? — спросила девочка и, не дождавшись ответа, побежала за ним. Шар привёл Кэмерон туда, куда она никогда не заходила и даже подумать не могла, что такое место существует рядом с её домом. Небольшой лесок, находящийся недалеко от стен поместья, скрывал в себе «некую тайну», которую только что узнала восьмилетняя девочка. Или ещё узнает? Шар кружил вокруг девочки, звеня мелодичным и приятным для слуха музыкой. Статуя… Статуя молодой девушки, стоявшая во весь рост, гордо и немного лицемерно смотрящая в небо. Толстые и вероятно крепкие ветки окутали девушку, скрывая всю изящность статуи. Кэмерон была неподдельно заворожена её красотой и величием. Подойдя ближе, она тронула одну из ветвей и неожиданно для себя уколола палец. Только сейчас Кэмерон заметила, что на них расположены острые, но маленькие иглы. Возможно из-за размера она просто не заметила их. В это время шар, не переставая звенеть, кружился вокруг статуи и девочки. Но когда Кэмерон пискнула от укола иглы, шар остановился, и девочке показалось, что он смотрит прямо ей в глаза. На миг Кэмерон стало страшно. Вскоре шар засветился ярким светом, во время которого глаза девочки стали ярко-голубыми, и исчез, оставив после себя что-то наподобие синего тумана. — Кэмерон Брук! — девочка услышала голос тёти Хельги, громко и с укоризной зовя её домой. Кэмерон ничего не оставалась, как вернуться обратно в поместье. Она никому не скажет об этом месте, даже маме. Пусть всё то, что она сегодня увидела, останется в тайне. В будущем она вернётся сюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.