ID работы: 4777826

My sweet witch / Моя милая ведьма

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I. Начало больших перемен

Настройки текста
Поместье Брук. 2016 год. Лучи утреннего солнца просачивались через бежевые шелковые шторы и попадали прямо в глаза молодой девушки, сладко спящей в постели. Зажмурившись от надоедливого солнечного света, девушка перевернулась на другой бог, но продолжение сна не состоялось, так как через пять минут прозвенел будильник. Ей ничего не оставалось, как медленно и нехотя присесть, не открывая глаз, и отключить своего маленького утреннего врага. Минут пять, а может даже десять, она просто сидела с закрытыми глазами. Скорей всего дремала, забывшись о том, что к семи должна быть готова. Сегодня она и мама переезжают в Калифорнию на целый год. Мать на великий шабаш, который должен состояться через три месяца, а дочь в человеческую школу. Всё как обычно, каждый год одно и тоже. В дверь громко постучали и девушка, резко открыв глаза, встала. Эта была тётя Хельга. Полноватая и с ярко-рыжими волосами она держала в руке Люцифера и удивлённо смотрела на молодую особу. — Так вы ещё не одеты, Кэмерон Брук, — сказала Хельга, уже еле держа кота в руке, так как тот бился и царапался, дабы освободится от неприятного «плена». Щёки Кэмерон стали пунцовыми, ведь она стояла лишь в нижнем белье. Хотя, пора ей уже привыкнуть, тётя Хельга каждая утро будила заспавшуюся особу. — Как будто чувствовала… - Раз вы уже проснулись, я пойду, надо переноску для Люцифера найти. А, чуть не забыла, ваша мать, Ванесса Брук, уже в Калифорнии. Поэтому лично я вас отвезу в город, — сказав, Хельга хотела уйти, но Кэмерон остановила её. — Но как? Мы же собирались в семь… — У Ванессы появились важные дела в городе, поэтому она уехала раньше, — ответив на вопрос, Хельга, держа Люцифера, ушла. Кэмерон начала одеваться, всё ещё не понимая столь раннего отъезда матери. Неужели они настолько важны, что нельзя подождать один чёртов час? У матери и раньше важные дела были, но она не уезжала в город, сломя в голову. Кэмерон прекрасно знала, что единственное дело, которое действительно было крайне необходимым для Ванессы, это охотники. Но сейчас это мало вероятно, охотники никогда не вмешивались в подготовку к великому шабашу. Натянув на себя чёрную кофту с синим бантом, она расчесала свои чёрные волосы и, предварительно умывшись, спустилась на первый этаж. Тётя Хельга возилась с коробками, в которых возможно находились ведьмовские «принадлежности» и самый разный антиквар, типа ваз и маленьких статуэток. Кэмерон никогда не понимала маму: зачем всё время, переезжая, брать с собой почти всю мебель? Возможно, она это и не узнает. Хельга не сразу заметила Кэмерон, и только когда девушка подошла чуть ближе - работающая остановилась. — О, Кэмерон, так быстро! Завтрак на столе, — улыбаясь, как всегда ослепительной улыбкой, сообщила Хельга. Кэмерон, улыбнувшись в ответ, кивнула и села за стол. На нём стояла маленькая тарелка с овощным салатом и стакан апельсинового сока, который так любила Кэмерон. Быстро съев необычайно вкусный завтрак, девушка как всегда удивилась столь божественной еде, приготовленной Хельгой. — Тётя Хельга, завтрак как всегда бесподобен, — улыбаясь, сказала она ей, натягивая на себя бежевое пальто. — Всё ради вас, мисс Брук. Думаю, не стоит сегодня надевать пальто, на улице тепло, — увидев действо девушки, посоветовала Хельга. Кэмерон кивнула, но пальто надела, не застёгивая пуговицы. Обув полусапожки, она вместе с Хельгой вышла на улицу. — А где Люцифер? — заволновавшись, спросила Кэмерон. — Не волнуйтесь, дорогая, ваш любимец уже в машине, — ответила Хельга. Когда они подошли к чёрному внедорожнику, на котором планировалось уехать с поместья, тётя Хельга, тяжело вздохнув, села в машину. Кэмерон не торопилась этого делать. В последний раз она оглядела родовое поместье Брук, который, как средневековый замок, величаво стоял перед ней. Как же ей не хотелось уезжать с родного дома, хоть и временно. — До встречи, любимый дом, — попрощавшись с поместьем, она села на задние сидение машины рядом с Люцифером, сидящем в переноске и громко мяукающего. — Да, Люся, мне тоже не охота покидать это прекрасное место, но тётя Хельга не уследит за тобой, оставив тебя дома. Ты же самый лучший проказник на свете, — говорила она коту, на что Хельга улыбнулась. Машина тронулась с места. Впереди Кэмерон Брук ждут большие перемены. И она уже наметила себе цели по приезду в Калифорнию. Первая - это конечно же школа. Первый день, тем более для новенькой, всегда сложный. Как всегда полезут с со своей дружбой или с издёвками. Нужно быть максимально скрытной. Вторая - нужно обязательно расспросить маму о делах, из-за которых она, сломя голову, уехала, даже не предупредив, в город. Либо дело в охотниках, либо в чём-то другом. Хотя, первое предположение вряд ли, ведь охотники не вмешиваются в шабаш, если, конечно, это не особый случай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.