ID работы: 4777826

My sweet witch / Моя милая ведьма

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава IV. Ошибка

Настройки текста
Калифорнийская старшая школа. «Она было восхитительна, каждое её движение, каждый её взгляд буквально возносил ввысь. Я понял, что влюбился, понял, что совершил величайшую ошибку». — Кэмерон Брук, — позвала девушку Аделина Ричардсон, тем самым отвлекая её от чтения книги. Кэмерон, остановившись, обернулась лицом к библиотекарше.— Видимо, вас заинтересовала моя книга, — заметив в руке предмет, заключила женщина. — Здравствуйте, о, да, она достаточно интересная, — согласилась Кэмерон. — Можно мне ещё недельку? А то она жутко интересная, а за один вечер её нереально прочитать, — сказала она. — Конечно! Книга всё равно не библиотечная, — ответила женщина, улыбаясь. — Ну, мне пора, мисс Брук. Удачи в учебе и… на переменах бывает так шумно, так что лучше заходите в библиотеку, — посоветовала Аделина. Кэмерон кивнула и женщина ушла на своё место работы. Положив книгу в сумку, Кэмерон хотела было пойти в класс, ведь до начало урока оставались считанные минуты. — Привет, Рон, — слишком, слишком резко кто-то сказал, явно улыбаясь сзади, от чего Кэмерон подпрыгнула на месте и повернулась к причине звука. Это был Питер собственной персоной. Брук, вместо приветствия, лишь посмотрела на него холодным взглядом. — Эм… Я здесь подумал, — неуверенно начал парень, видимо ледяной взгляд вывел его из колеи, — может после уроков сходим в кафе? — Извини, но нет, — коротко, но ясно ответила Кэмерон и, отвернувшись от смущенного взгляда парня, направилась в класс, где и будет первый урок — биология. Когда она подошла к кабинету, то почувствовала, как земля уходит из-под ног, вокруг всё помутнело, но резко, также как и началось, так и закончилось. «Что за черт?» — мысленно недопонимала девушка, явно потрясенная случившемся. — Ты в порядке? — к ней подошёл Питер и, с обеспокоенном взглядом, поинтересовался у Кэмерон. — Но… нормально, — невнятно ответила Брук. — А знаешь, думаю, я соглашусь на твоё предложение, — неожиданно для себя сказала Кэмерон. Пофиг, что это глупо, пофиг, что это будет самая глупая ошибка за всю её жизнь, но что-то подсказывает ей, что она не пожалеет. *** Кафе «Сласти». 16:24. Она впервые жизни смеялась не с ведьмаком, не с какой-нибудь колдуньей, а с простым человеком, у которого, к тому же, имелось отличное чувство юмора. Кэмерон почувствовала некое, ещё неизведанное ей, чувство свободы, «обычности» и счастья. «Обычности»… Девушка совсем забыла о том, что она — ведьма, и это чувство ей не по зубам. — Тебе не кажется, что это всё переходит в дружескую ноту? — заметила девушка. — А что такое? Разве это не хорошо? — явно потрясённый таким выводом, спросил Питер. — Нет, я не хочу заводить друзей, только не обижайся, — искренне сказала Кэмерон. Питер расстроился таким ответом, но сдаваться не был намерен. — Прости, — повторила Брук и посмотрела в окно. Мама. Через дорогу стояла Ванесса и какая-то женщина, видимо тоже ведьма, и они о чём-то беседовали, причём эта самая беседа больше похоже на спор, нежели на разговор двух подруг. «Чёрт, если она меня увидит, то…» — мысли девушки прервал Питер, который задал ей вопрос: — Хочешь чего-нибудь? — У меня с собой нет денег, — ответила Кэмерон. — Это не проблема, у меня сестра здесь работает, — воодушевленно сказал парень. — У тебя есть сестра? — Да, вон она, — сказав это, Питер указал на бестолковую официантку, сидевшую без дела и явно следящую за ними. — А у тебя есть братья или сёстры? — поинтересовался он. — Нет, — мрачно ответила Кэмерон. — Из родных у меня только мать. — Прости, — тихо произнёс парень. — Что? Ты об отце? О нём я ничего не знаю и не желаю знать, — равнодушно сказала Брук. — Но он хотя бы жив, — подвёл итог парень. Кэмерон кивнула в знак правильного суждения. — И ты сможешь встретиться с ним. Тебе действительно никогда не хотелось увидеть его? Узнать о нём? — Он бросил нас, — соврала Кэмерон. На самом деле ей очень хотелось узнать о втором родителе, но когда девушка спрашивала о нём у матери, то та лишь злилась и выгоняла дочурку прочь. Кэмерон давно поняла, что для мамы отец — больная тема. — Не имеет значение. Мой отец погиб на работе и я не смогу его увидеть. Никогда, — грустно произнёс парень и на некоторое время умолк. Брук хотела бы что-нибудь сказать, поддержать его. Она не могла видеть его грустным. Но остановилась. Она не должна, не должна общаться с ним, никогда. Кэмерон снова посмотрела в окно. Ванесса смотрела прямо ей в глаза, отчего Кэмерон стало не по себе. По взгляду матери было видно, что та очень зла. «Чёрт» — подумала девушка. — Мне пора, — встав, сообщила Кэмерон собеседнику. Питер тоже встал. — Питер, я прошу тебя, не подходи ко мне больше насчёт дружбы. Вообще не подходи. Я не хочу иметь друзей. Прости, но я не люблю таких, как ты, — резко сказав это, Кэмерон Брук вышла на улицу, ожидая встряски от матери и оставив парня в гордом одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.