ID работы: 4777826

My sweet witch / Моя милая ведьма

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава III. Время ведьм

Настройки текста
Тадер стрит, Сакраменто, Калифорния. 16:30 Жёлтое такси остановилось у двухэтажного дома и из автомобиля вышла Кэмерон. Машина, секунду постояв, с глухим стуком уехала, оставив девушку стоять в гордом одиночестве у дома. Что ж, матери наверняка в это время не будет дома. Брук, глянув на новое местожительство, поплелась к входной двери. Она вынула ключ и хотела использовать его, но это было не к чему, дверь открыта. Это означало, что Ванесса справилась с важными делами и находилась в доме. Первое, что увидела Кэмерон, войдя в жилище, так это гостиную в черно-белых тонах. Белый и, скорей всего, удобный диван стоял в самом центре комнаты, по бокам расположились два кресла такого же цвета. Всё было расставлено почти так же, как у них в поместье, кроме плазменного телевизора, конечно же. — Мам, ты дома? — крикнула Кэмерон, в ожидании ответа. Так и есть, мама находилась дома. Ванесса в своей спальне изучала новые заклинания, а когда услышала голос дочери, то побежала на первый этаж. — Кэмерон, моя милая, ты так быстро вернулась! Как первый день? — тараторя, спрашивала она у дочери. Кэмерон прекрасно знала, что ответ Ванессу не интересует, её никогда не интересовало то, как она училась, как её проходил день. Никогда. С самого детства с ней возилась лишь тётя Хельга, которая искренне любила молодую мисс Брук. Ванесса, как бы Кэмерон не хотелось, не питала какие-либо материнские чувства к дочери. Единственный, кого она действительно любила, был отец Кэмерон, о котором сама девушка ничего не знала. А так Ванесса была для неё кем-то вроде ведьмы-наставницы. — Нормально всё, не считая одного типа, стремящегося со мной подружится, — ответила Кэмерон, сев на белый диван, предварительно бросив сумку на кресло. — Если он будет и дальше тебя доставать, милая, ты знаешь, что делать, — равнодушно сказала Ванесса, белозубо улыбаясь дочери. Кэмерон знала, что имела в виду мама. Убить или сделать так, чтобы человек исчез. Девушка помнила один случай, случившийся с ней ещё в начальных классах. Тогда маленькая Кэмми почти подружилась с одной девочкой, но вскоре вторая пропала. Тогда Брук не понимала, что это дело рук Ванессы, заметившей их общение. После того случая мать ясно дала понять дочери — нельзя общаться с людьми, тем более иметь с ними какие-то отношения. — Если сама не сможешь, попроси меня, — заметив, что девушка задумалась, сказала мать. — Подумаю, — буркнула Кэмерон. — Ты лучше скажи, что за такие важные дела были у тебя, раз ты умчалась сюда на всех парах? — поинтересовалась девушка. — Ах, да и не такие они и важные были, — отмахнулась женщина. — Мам, давай рассказывай! Дело в охотниках? — Угадала, милая. Пришлось разобраться с одним… — Что? Что значит «разобраться»? — Не тупи, дорогая, ты прекрасно знаешь, что это словечко значит. Он убил одну из наших сестёр древнего рода, ну и пришлось наказать его, чтоб другим неповадно было. — Он же человек… — Что? Не смеши меня, Кэмми! Я с этими охотниками, как с мусором… Неужели тебе действительно жалко человека? — перебила свою дочь Ванесса Брук. — Конечно, нет, — огрызнулась Кэмерон. — Просто это может привлечь внимание других охотников. — Нам нечего их бояться, — сев рядом с Кэмерон, холодно произнесла Ванесса. — Кончилось время охоты на нас, теперь мы охотимся на них. *** Кафе «Сласти». В это время. Гейнор окончила обслуживать последнего клиента и с лёгкостью вздохнула, поняв, что её смена скоро закончиться. «Ещё один день подходит к концу. Прекрасно!» — счастливо думала девушка, стоя рядом с окном и улыбаясь великолепной улыбкой всем посетителям. Её ярко-зелёные глаза блестели на солнце, делая лицо девушки ещё более счастливым. Вдруг в помещение вошёл молодой парень со школьным рюкзаком на плече. Он подошёл к Гейнор, одарив ту улыбкой. — Приветик, Питер! Как дела в школе? — с интересом спросила девушка. — Как в школе, — ответил парень. — А у тебя? — Как на работе. Вот, скоро моя смена закончиться, хочешь чего-нибудь? — Нет, спасибо, Гейнор, — отказался Питер. — Я вообще-то не за этим сюда пришёл. Мама сказала, чтобы я взял ключи у тебя, ведь её сегодня допоздна не будет, — сообщил он, поглядев по сторонам. — Ах, да! Совсем забыла, — мгновенно достав из кармана джинс ключ от дома, произнесла Гейнор. — А ещё она сказала, что тебе следует завести хороших друзей, — улыбаясь, отчеканила девушка. — Помню, в прошлом году никто на твоё день рождение не пришёл! — Гейнор, помолчи, пожалуйста… — А ещё лучше девушку… — Пока, — сказав это, парень резко зашагал к входной двери. — Эй, я ещё не договорила! — кричала вслед Гейнор. — Балбес. *** Кэмерон с лёгкостью закрыла тетрадь по химии, и вздохнула. Все уроки на завтра сделаны. Хоть и до сна оставалось всего два свободных часа, Кэмерон была удовлетворена. Она потянулась за сумкой, но заметила в ней книгу, которую дала Аделина. «Блин, я про неё совсем забыла» — подумала девушка и положила книгу на стол, перед собой. Что ж, она была сильно похожа на ту книгу, которую Кэмерон видела ещё в детстве, но… она другая. Та была намного толще и старей, а эта новая, тонкая и красивая. Возможно, переиздание. Но на кой чёрт такая книга делает в обыкновенной библиотеке? Или просто совпадение? Что ж, есть единственный способ это узнать… Кэмерон встала и уверенно зашагала в спальню матери. Её сейчас нет и долго ещё не будет, у ведьм часто происходят ночные посиделки перед великим шабашем. Вроде маленьких репетиций перед большим праздником. Войдя в просторную и достаточно большую спальню, девушка сразу подошла к полкам с книгами. Тётя Хельга, как всегда, выполнила свою работу в срок, доставила коробки с книгами и прочими принадлежностями в новый дом. Найти предмет поиска было не сложно: книга с синим камнем лежала на самой верхней полке. Пришлось даже стать на стул, дабы достичь цели. Вернувшись в комнату, Кэмерон поставила одну книгу возле другой и вздохнула. Хоть и выглядели они одинаково, но были разными, это очевидно. Возможно, и информация другая, но камень... Он не давал Кэмерон покоя. Что-то здесь не так. Открыв первую книгу, данной Аделиной, Кэмерон прочитала сначала описание, а затем несколько строчек из первой главы. Когда-то я охотился за ними, когда-то был такой же, как и другие охотники, но потом я встретил её. Она изменила меня, и я изменил её. А вот вторая книга не открывалась, как бы Кэмерон не старалась. Это давало прекрасно понять, что книга скрывает что-то, какую-то тайну, но вот какую?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.