ID работы: 4777950

Больные живые и здоровые мёртвые

Джен
R
Завершён
7
Размер:
14 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

братишка, принёсший алкоголь в мои скучные будни

Настройки текста
      Денис задумчиво почесал подбородок, обросший колючей щетиной. Если бы он знал, что подобное случится с миром, то заранее закупился бы всеми необходимыми для продолжительного выживания вещами: из разряда личной гигиены, нижнего белья и обязательно пару скорострельных автоматов, чтобы мерзкие твари к нему и на сотню метров не подошли. Но, когда убийственная волна из страшных существ проходила по городу, парень только закончил свою смену в ночном клубе. Он был уставшим и до чертиков злым, но крики, доносившиеся со всех сторон, заставили его вернуться на покинутое рабочее место за барной стойкой. Вышибалы, выглянувшие для проверки на улицу, в быстром темпе забаррикадировали дверь, заперев тем самым пятнадцать человек, включая сотрудников, в темном подвале, который освещали несколько неоновых ламп.       — Это просто пиздец, — прошептал в горлышко бутылки Денис и вернулся к своему продолжительному запою. За две недели запасы успели изрядно поредеть, а в подсобке остался только элитный алкоголь (одна бутылка стоимостью в двадцать кусков — это вам не хухры-мухры!). За столь продолжительное время студент-заочник, подрабатывавший барменом, успел попробовать все высокоградусные напитки, на которые только умудрился наткнуться и поучаствовать в, по меньшей мере, четырёх беспорядочных половых связях. Люди, закрытые в четырех стенах да так и не дождавшиеся помощи, порешили, что терять им уже нечего.       Оторвавшись от бутылки и затянувшись кальяном со вкусом лесных ягод и мяты (запасы табака также истончали, ничего не оставив, кроме уже стоящей в глотке ежевики), Денчик выглянул из-за небольшой перегородки, разделяющей обычный зал и VIP, попутно выпуская изо рта дымовые колечки. И вмиг протрезвел. Два его сильно подвыпивших товарища почти открыли главную дверь и остановить их уже было невозможно: остальные спали крепчайшим сном прямо на полу после изрядной доли алкоголя и знатной дозы наркоты. И тут чуйка Дэна завопила хуже ментовской сирены: на каменный пол упал только что снятый замок. Он вскочил, опрокинув при этом кальян (уголёк точно выскочил на ворсистый ковёр), схватил свою потрепанную сумку и побежал.       Когда молодой бармен достиг туалета, сзади послышались крики и стоны. Ворвавшись в служебную часть, он запер дверь и отодвинул стоящий у стены шкафчик с метелками и разными жидкостями для уборки — за ним располагалось единственное во всем помещении окно без решетки. Студент не даром помогал девчонкам убираться после смены: он знал о каждом закутке этого клуба. Кто же мог подумать, что корыстные желания задержаться после смены спасут ему жизнь.       Как только Денис выбрался на свежий воздух, защелка не выдержала и в служебку завалилась целая толпа мерзких тварей. Из-за угла дома также послышались многочисленные шарканья и завывания, заставив паренька взлететь вверх по пожарной лестнице.       — Уж лучше я буду блядской птицей, чем останусь там, на земле, — но хлипкая и ржавая конструкция подумала иначе ровно на третьем этаже его скалолазания.       — Держись крепче, уёбок! Или ты хочешь завалить нас обоих?! — за руку его держала девушка со злющими-презлющими глазами; её крепко стиснутые зубы как бы намекали — отпустить она его готова в любой момент. Дэн еле-еле вскарабкался на балкон, на который его затащили, и завалился на спину: он уже успел попрощаться с жизнью.       — Ну и где же слова благодарности?       Парень без слов сунул своей спасительнице довольно тяжелую сумку.       Жене всегда везло на всяких неудачников. Но когда этот самый неудачник протянул ей драный тканевый пакет с четырьмя чудом не разбившимися бутылками водки внутри, девушка для себя решила — с этим пареньком она сдружится точно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.