ID работы: 4778600

sWitch

Джен
R
В процессе
10
автор
vinctum. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Карамельки

Настройки текста

***

       — Спа…си ме…ня…

***

       — Лиззи, нам нужна твоя помощь, — сказал до ужаса знакомый голос, — у нас в отделе опять не хватает людей.        — Почему я?! Почему это всегда должна быть я? Извините, но я не могу пойти с вами, — проговорила девушка, стараясь быстрее рассортировать документы, огромная стопа которых занимала почти всё пространство на её и так маленьком столе.        — Нам нужна твоя помощь!        Лиззи нехотя оторвала взгляд от бумаг и щенячьими посмотрела на Кейт — сотрудницу второго отдела, которой и принадлежал этот немного пугающий голос. С подобной просьбой Кейт приходила уже не в первый раз, но сегодня она смотрела на свою подругу как-то странно, будто бы зная, что она безоговорочно согласится. У двери, навалившись на стену, стоял Джейк, высокий мужчина с небольшим шрамом на лбу, напоминающим галочку. Его Джейк старательно пытался скрыть чёлкой, но это не очень-то получалось, из-за чего он часто бывал не в духе. Вот и сейчас ему было всё равно: согласится Лиззи или нет. Кроме них троих в кабинете был ещё один человек — Колин — напарник Лиззи. Он сидел за соседним столом и старался не обращать внимание на происходящее. Глаза Кейт сверкнули, и в её руке появился какая-то бумажка. Это было разрешение от директора. Девушка пришла в ужас, когда осознала своё незавидное положение.        — Кол, спасай! Я ведь так никогда не закончу!!! — прокричала она, надеясь на помощь своего напарника, однако, заглянув в его зелёные глаза, не увидела ни грамма сочувствия.        — Меня это не касается! Разобраться с бумагами поручили тебе, а не мне! — сердито сказал Колин, — нечего было связываться со вторым отделом!        Он встал с кресла и вышел из кабинета, с грохотом закрыв дверь за собой, надеясь, что к его возвращению проблема исчезнет, как и появилась.

***

       — Как хорошо, что ты согласилась помочь нам, — сказала Кейт, завивая последнюю прядку для новой причёски Лиззи.        —Как будто у меня был выбор?! — пробубнила та, — и стоило ли надевать на меня всё это?!        За 15 минут Кейт смогла из обычной, ничем ни примечательной девушки, сделать своего рода произведение современного искусства: немного бледное лицо с яркими тенями, которые выделяли голубые глаза Лиззи. Джинсовая мини-юбка и красная майка с большим вырезом подчёркивали прекрасные формы девушки. Кейт же была одета в чёрные шорты и белую футболку с ярким непонятным рисунком. Она спокойно шла на высоких каблуках в отличие от Лиззи, которая, наверное, первый раз надела такую обувь. Они вышли из здания ДБН и направились к серебристой машине, что стояла прямо напротив входа. Сев в машину, Лиззи задала вопрос, который мучил её на протяжении последних 20 минут:        — А куда мы вообще поедем?        Тишина… видимо, отвечать ей сегодня никто не собирался. От скуки Лиззи начала наблюдать за прохожими, проезжающими машинами и пролетающими птицами. Кейт же сидела, уставившись в одну точку.        — Не меня ждёте?        Девушки переглянулись и радостно засмеялись. За окном стоял Джейк, хотя одет был немного странно: слегка мятая футболка, джинсы 80-х годов, а на ногах — кеды. Кепка с прямым козырьком, которая закрывала его шрам, была опущена прямо на глаза, кроме того, у него с плеч свисали наушники, потому что без музыки он не мог сделать и шагу. Каких-то полчаса назад он безмолвно стоял у двери, а сейчас же светился от счастья. Открыв дверь машины, Джейк сел за руль. Позади него сидела Кейт, а через сидение — Лиззи. Блондинка что-то шепнула ему на ухо, и они поехали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.