ID работы: 4778600

sWitch

Джен
R
В процессе
10
автор
vinctum. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Карамельки. Часть 2

Настройки текста

***

      — Ты всё поняла?       — Да.

***

       Вернувшись в кабинет, Колин обнаружил его абсолютно пустым. «Видимо, они уже уехали. Вот дура! Как будто ей своей работы мало!» — подумал он, вспомнив её усталые глаза, которыми она смотрела на него. «Не мои проблемы» — отмахнулся парень. За каких-то полчаса Колин разобрался со всеми своими делами и, взглянув на часы, что показывали только три часа дня, решил вздремнуть.        «Сейчас так тихо и спокойно…»        Колин поудобнее расположился в своём кресле, прикрыл глаза, но на огромные стопки бумаг, стоящие на соседнем столе, не давали ему покоя. Тяжело вздохнув, парень отбросил сон и сел за рабочее место своей напарницы и начал спокойно разбирать документы: за час он сделал за Лиззи всю работу, на которую у девушки ушёл бы не один день.        «Как же всё-таки хорошо, когда никто не орёт над ухом!» — подобные мысли проносились одна за другой, но это не помешало ему снова лечь отдохнуть. Часы убаюкивающе тикали. Время будто замерло. Но его счастье длилось недолго. С грохотом открыв дверь, в кабинет вошёл шеф Уильямс, а за ним медленно плёлся Джет. Шеф пролетел до своего стола, покопался в бумагах, которые были разбросаны по всему столу, и достал какую-то мятую и немного порванную фотографию.        — Вот она! — радостно воскликнул он. Но всё хорошее настроение в миг ушло, когда его взгляд упал на Кола, потирающего спросонья глаза. — Ты почему не поехал с Лиззи и Кейт?!        — Зачем? Они и без меня справятся, — буркнул Колин.        — Что значит «зачем»?! Давай бегом в машину! — скомандовал шеф.        — А что случилось? — нервно спросил Колин. Он явно не любил, когда его отвлекают от работы по пустякам.        — Расскажу по дороге, — прокричал Джет, в торопях надевая плащ.

***

       Серебристая машина ехала по каким-то заброшенным улочкам, которые улицами-то назвать нельзя: посреди дороги валялся мусор, а о фонарях или прожекторах тут даже не слышали. Людей практически не было, а те, кто попадались, шатаясь отходили в стороны или прятались в ближайшем здании. По тротуарам бегали бездомные кошки, собаки, даже крысы. Редко встречающиеся машины старались побыстрее уехать из этого бедлама. Однако пассажиров серебристой машины это не волновало: все были заняты своими делами: Джейк слушал музыку, что не мешало ему управлять машиной, Лиззи смотрела на телефоне новую серию своего любимого сериала, а Кейт просматривала папку с документами. Достав фотографию, Кейт захлопнула папку и положила её на свободное сидение. Тихонько задев Лиззи, Кейт дала знать, что готова ответить на все её вопросы, но не успела та открыть рот, как блондинка заговорила:        — В одном из клубов подают низкосортные наркотики «Карамельки».        — «Карамельки»? — переспросила Лиззи, не ожидая услышать такое специфическое название.        — Да, не уверены, но, видимо, это что-то типа закуски с наркотиком внутри. Их продают, в основном, девушкам, поэтому меня отправили на это задание, но в нашем отделе всего две девушки: я и Ария. Но, ты же знаешь, что у неё слабое здоровье, вот я и попросила тебя помочь. Сейчас нам надо выяснить, стоит ли вообще браться за это дело.        — А… Зачем мне нужно было переодевать в…— промямлила Лиззи, глядя в пол, не решившись поднять глаза.        — Если бы я пошла одна, и со мной что-то случилось? — усмехнулась Кейт, так и не ответив на вопрос подруги, — я хочу, чтобы ты меня подстраховала. Рассчитываю на тебя!        — А я — на тебя, — сказала Лиззи. В её глазах сверкнула искра уверенности.        — Вот этот парень продает «Карамельки».        Кейт показала ей фотографию, которую пару минут назад достала из папки. На ней был изображен молодой человек, примерно одного с девушками возраста. Его отличительной чертой была белая чёлка, хотя все волосы были чёрные. А так обычный человек, так и не скажешь, что он продаёт наркотики.        Тем временем Джейк привёз девушек к месту назначения.        — Я останусь в машине и подожду вас, — сказал он. Кейт и Лиззи вышли из машины и направились к клубу. Блондинка что-то шепнула своей напарнице и спросила:        — Ты всё поняла?        — Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.