ID работы: 4778600

sWitch

Джен
R
В процессе
10
автор
vinctum. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
       — Блин, надо же было опоздать в первый рабочий день?!        Девушка перебежала дорогу и направилась к небольшому зданию без вывесок и табличек. Обычное трёхэтажное здание, ничем не отличающееся от остальных, но почему-то всегда привлекающее много внимания у прохожих. Девушка сбавила темп и спокойно вошла внутрь.        — Извините за опоздание! — поклонившись, сказала девушка.        — Ничего, с кем не бывает, — послышался голос из кресла. Он принадлежал начальнику ДБН* Андре Уильямсу.        Девушка простояла у двери несколько минут, не решаясь войти, пока её не позвал шеф.        — Я хочу тебе кое-кого представить, — сказал он, когда девушка подошла к столу. — Познакомься, это Колин Макгоннелл, он, также как и ты, новый сотрудник ДБН и твой напарник.        — Очень приятно, Элизабет Кей.        Девушка протянула руку, чтобы поздороваться со своим напарником, но он даже не взглянул в её сторону. Перед ней стоял высокий блондин в очках, которые явно не подходили к его образу «дерзкого мачо». Одет он был в тёмные джинсы и белую рубашку, а на шее болтался незатянутый зелёный галстук.        — Надеюсь, что вы узнаете друг друга получше на своём первом задании.

***

       — Какое отношение имеет этот спортзал к делу? — спросила Лиззи, держа в руках боксёрские перчатки.        — Ты не читала материалы к делу?        — Да ты отнял их, не дав даже посмотреть! — возмутившись, сказала девушка и кинула в своего напарника перчатки. Колин поймал их и вернул Лиззи, сказав:        — Нечего разбрасываться. Вперёд, новичкам нужен мастер-класс, — бросил Колин в сторону новой напарницы.        — Мастер-класс?! — пощурилась девушка. Её взгляд говорил сам за себя, но просто промолчать она не смогла. — Ты сейчас серьёзно?!        — Иди давай уже! — мужчина закатил глаза и слегка пнул Лиззи на ринг. Девушка с трудом удержала равновесие, но при этом врезалась в дверь.        — С Вами всё в порядке?        Девушка посмотрела на дверь и увидела с обратной стороны мальчика, лет 7, который смотрел на неё с испугом.        — Да, извини, что напугала. А ты что тут делаешь? — спросила Элизабет, поворошив волосы паренька.        — Я тут работаю.        — Неужели?!        — Ага. А у тебя такие тёплые руки, прям как у моего папы. Он чемпион страны по боксу в лёгком весе.        — Круто! Ты, наверное, им очень гордишься?        — Ага. Мой папа самый лучший!!! — сказал мальчик, почёсывая затылок. Рукав, его довольно-таки старой рубашки, сполз до локтя, открыв руку, которая была полностью покрыта различными синяками и ссадинами.        — Это…        — Всё в порядке. Я просто упал. Совсем не больно, — улыбнувшись, сказал он.

***

       — Хороший он парнишка, да только с отцом не повезло…        — Сколько ты ему платишь? — спросил Колин у хозяина спортзала, который сидел на старой лавке и курил.        — Ну, он всего лишь ходит за покупками и убирается, поэтому только 10 $ в день.        — А почему он на работу устроился? У них что проблемы с деньгами?        — Когда его мать умерла, то его отец бросил работу и спился. Наш чемпион потерял всё! — затянувшить, ответил он.

***

       — Спасибо за информацию, — сказал Колин кому-то по рации.        — Стой!!! — крикнула Лиззи, подбежавшая к машине, ведь Колин, который сидел в ней, собирался уехать и оставить девушку там одну.        — Куда собралась?! На! — в ярости он сунул документы прямо в лицо Лиззи. От неожиданности девушка попятилась назад и, в итоге, упала.        — Ай!!! Что ты делаешь?! Что это?!        — Если не знаешь, дак, посмотри!        Девушка встала и взяла документы из рук своего напарника, и начала внимательно их изучать.        — Если ты всё ещё не поняла, то это материалы по нашему делу. Я поехал на место происшествия, а ты… ты ведь можешь собрать ещё больше информации?        — Что? — спросила Лиззи, оторвавшись от чтения. Как только девушка подняла глаза, то поняла, что стоит одна посреди улицы, а Колин уже уехал.        «Собрать?! Как это всё связано с делом?»        — Здравствуйте!        От неожиданности Лиззи резко обернулась и замахнулась на человека, стоящего позади неё. Девушка представила себе какого-то маньяка, а оказалось, что это был мальчик из спортзала.        — Ой, извини. Я тебя не задела?        — Нет, всё в порядке, — широко улыбаясь, сказал мальчик.        — Ты уже закончил?        — Ага! — ответил он, держа в руках копилку.        — Ты уже много накопил?        — Да, я отдам их папе, чтобы он купил себе новые боксёрские перчатки. Я хочу, чтобы он снова стал чемпионом!        — Молодец! Твой папа, наверное, очень гордится тобой?        Ответа не последовало.        Лиззи тем временем продолжила изучать документы. Перелистнув страницу, она увидела знакомое лицо: маленький носик, покрытый веснушками; серенькие глазки, которые смотрели на тебя, как на родного человека; мягкая, добрая улыбка, которая озаряла всё вокруг; рыжие волосы — кудряшки, что создавали на голове подобие утреннего солнца.        «Неужели?!»        Лиззи застыла на месте. «Собрать больше материала… Он имел ввиду, что я должна забрать его с собой. Может быть его отец…»        — Что-то случилось?        — А? Нет, ничего. Пойдём дальше, — сказала девушка и натянуто улыбнулась.        — Мы уже пришли. Пока!        На прощание мальчик помахал рукой и быстро побежал домой. Лиззи тоже помахала рукой и дождалась, когда он зайдет домой.

***

       Белая машина стояла в нескольких метрах от дома мальчика. Та самая машина, на которой уехал Колин. Лиззи спокойно подошла к ней, со стороны водителя и со всей силы ударила кулаком в стекло.        — Зачем?! Я стала работать в ДБН, чтобы помогать людям, но зачем ребёнка-то впутывать?!        — Не кричи на улице, когда мы на задании!!! Дура, ты хочешь, чтобы мы провалили его?!        Колин быстро вылез из машины и попытался успокоить свою напарницу. Та, в свою очередь, пыталась вырваться из его рук.        — Посмотри на меня. Ты хочешь провалить своё первое задание? — уже спокойно сказал парень, всё ещё держа её за руки, — посмотри на меня и ответь.        Девушка перестала вырываться и замерла на месте. Чёрные волосы закрывали её лицо. Воцарилась тишина. Колин отпустил руки и аккуратно попытался поправить волосы.        — Не трогай! — снова закричала Лиззи и ударила его по руке.        От неожиданности Колин немного отошёл назад, но на долю секунды увидел лицо Лиззи: бледные щёки, но красные глаза.        — Садись в машину, надо поговорить, — сказал он и, не обращая на неё никакого внимания, сел на место водителя. Лиззи ничего не оставалось делать, как сесть в машину.

Тишина

       — Парнишка тебе что-то сказал? Если ты ещё не поняла, то его отец, наш подозреваемый, раньше был боксёром, а сейчас — контрабандист.

Тишина…

       — Машина 1, цель подходит к дому, — снова раздалось по рации.        — Вас понял, — сказал Колин, в очередной раз закурив, — Теперь наш выход. Мы ворвемся в дом одновременно.        — На глазах у мальчика? — спросила Лиззи, схватив своего напарника за рукав. На её глаза снова наступили слёзы.        — Слушай, меня вообще не волнует, о чём ты говорила с этим ребёнком. Я просто арестовываю тех, у кого есть наркотики или кто их продаёт.        Кол вышел из машины и направился в сторону дома. Его шаги были быстрыми и уверенными. Через секунду он бы достиг порога, но девушка схватила за руку и отдёрнула назад.        — Этот мальчик… Я уведу его… А после… Делай, что захочешь…        Колин не успел толком сообразить, а Лиззи уже зашла в дом.        — Машина 3, Планы меняются.

***

Дзинь

Бах.Бах.Бах

       Лиззи начала ломать дверь.        — Эй, мальчик, ты где? С тобой всё в порядке? — спрашивала девушка скорее не его, а себя, дабы успокоиться.        Сделав пару шагов по квартире и зайдя в одну из комнат, Лиззи увидела мальчика, лежащего на полу. На его руках появились новые синяки. Рядом с ним лежала разбитая вдребезги копилка. Девушка взяла его на руки и попыталась привести в чувства.

Скрип

       Лиззи аккуратно положила мальчика на диван, который стоял в паре метров, и развернулась. Перед собой она увидела мужчину, очень высокого, крепкого телосложения, а главное, что он был именно тем, кого и должны они задержать. Мужчина схватил своими мощными руками девушку за кофту и поднял над головой.        — Ты кто? — спросил он, тормоша Лиззи в разные стороны.        — Я… Я друг этого мальчика… — с трудом сказала девушка. Мужчина отпустил Лиззи, и та упала на пол. Из кармана её вылетело удостоверение.        — Ах, ты… Прикинулась подружкой моего сына…        Всё это он говорил, когда бил Лиззи по лицу. Девушка ни кричала, ни плакала, а просто терпела побои. Но тут он резко остановился и направился к дивану. Взяв своего сына также, как пару минут назад держал Лиззи, но в отличае от того раза сжимал его горло руками.        — Что она у тебя спрашивала? Что ты ей сказал? Она тебе за это деньги дала?        Мальчик ничего не мог сказал. Из глаз текли слёзы. Отец не унимался и продолжал задавать одни и теже вопросы. Понимая, что не дождётся ответа, он кинул сына на диван. Мальчик снова потерял сознание, ударившись головой о стенку…

Щёлк

       — Ха-ха-ха, эй, ты, урод, попробуй меня ударить…        Лиззи, которая не могла встать несколько секунд назад, сейчас стояла в боевой позе, готовая принять любой удар. Мужчина, явно не ожидавший такое развитии событий, ударил без предупреждения прямо в лицо девушке. Однако та, как будто знала его движения, увернулась и со всего размаху ударила прямо в живот. Всего за несколько ударов Лиззи уложила чемпиона по боксу в тяжёлом весе.        — Этот мальчик… о чём ты думал, когда бил его? — спросила девушка, подставив к лицу мужчину осколок копилки вместо ножа, — тебе самому не было больно? Не было, да?        Осколок с каждым словом спускался всё ниже и ниже, пока не достиг шеи.        — Пока — пока…        На лице девушки была ужасно спокойная улыбка, от которой любому бы стало не по себе. Страх. Вот что было в глазах старого боксёра. Впервые в жизни он испытал такой страх. Лиззи провела по шее осколком…

Бам. Бах. Бац.

       — Ты что делаешь, дура?! Очнись! — заорал Колин, который влетел в комнату за секунду до этого странного поступка. Оторвав Лиззи от боксёра, но не дав ему сбежать, он связался с группой поддержки, что сейчас ждала указаний за дверью.

Щёлк

       Лиззи с трудом поднялась с пола и сразу же отправилась к мальчику.        — У него небольшое сотрясение мозга, но он скоро будет в порядке.        Девушка взяла его за руку и сказала:        — Всё будет хорошо! Надеюсь, что мы ещё увидимся!        Лиззи подошла к тому месту, где лежала разбитая копилка.        — Подождите, — сказала она уходящему с полицией боксёру, -эти деньги были на ваши новые перчатки. Он каждый день работал в спортзале, чтобы заработать их.        Мужчина обернулся и увидел сына, над которым стояли врачи, и пытались привести его в чувства. Боксёр выхватил из рук Лиззи монеты и сжал их с такой силой, что пошла кровь. Его увели…

***

       После всего случившегося, осматривая вещи в доме, Колин наткнулся на коробок спичек, и решил прикурить. Открыв его, он на крышке прочитал одно слово, которое привело его в ужас:

SWITCH

***

       — Вы успешно справились со своим первым заданием! — сказал Андре.        — А ну признавайся, что ты от меня скрываешь? — спросил Колин, толкая вперед Элизабет.        — Эм, а ты о чём? — спросил шеф.        — Не разыгрывай из себя идиота! Её переклинило, и она дралась с профессиональным боксёром и чуть не убила его!        — Ну, знаешь, у неё хорошая реакция, но у Лиззи нулевой разряд…        — Нулевой?! Да это невозможно! — раздражённо сказал Кол и пнул стол.        — Даже в бою она сама останавливается, так как всё равно не выиграет.        — Это правда! — сказала Лиззи, — от ударов больно…        — Что?!        — Боже, какие в этом году энергичные новобранцы. *ДБН — Департамент по борьбе с наркотиками
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.