***
— Как день в школе, сынок? «Пап, мой первый поцелуй был не с девушкой, а с парнем. Пап, я всё ещё могу рассчитывать на наследство и оплаченную учёбу в университете?». — Нормально, устал. — Сильно тяжело на уроках сидеть с температурой? «Мам, я живу лишь на переменах, которые могу потратить в туалете, сморкаясь в пальцы». — Не-а, фигня. — Много задали? — Нет, у нас же часть уроков отменили из-за болеющих учителей… — Вот странно, если учителя болеют — урок отменяют. А если школьник болеет, то ему либо с болезнью ходить, либо потом догонять свой класс по материалу! — отец с умным видом жевал печёнку. — Дорогой, не будь глупым, это нормально. Если бы урок отменяли каждый раз, когда школьник болеет, в школе никогда не было бы уроков. — Да я не о том совсем! — А о чём?.. — Спасибо за еду! — я поднялся и поставил тарелку с чашкой в раковину. Спать, спать, спать. Нахрен уроки, просто спать. Плевать, что сегодня последний вечер, когда родителей могу увидеть: они приезжали к нам на время отпуска и завтра рано утром уже улетают за границу на заработки. Плевать на это. Спать хочу.Что это нахуй было?
23 сентября 2016 г., 11:33
Примечания:
Приятного чтения! Много мата, осторожно. <3
Течёт, течёт, течёт!..
— Таким образом?..
Заткнись, карга, заткнись, заткнись, заткнись, господи, как же всё течёт…
— Иванова!..
Господи, почему именно её?! Отвечать полчаса будет… чёрт, течёт.
Звонок прервал мнущуюся Иванову на полуслове; я вскочил, подхватил портфель и понёсся в туалет, к заветной раковине. Течёт!
Холодная струя с шипением ударила из крана, и я с облегчённым стоном высморкал на пальцы всю ту дрянь, что пыталась вытечь на свободу весь урок.
— Твою мать, а?.. — прошептал я, смывая с пальцев слизистые потёки.
Ладно, предположим, не весь урок сопли вытечь пытались. Кажется, училка всё же разрешила два раза отлучиться. Но это было на первой половине урока… А потом не разрешила. От класса до туалета далеко, и если бегу к раковинам я со скоростью спринтера, то обратно ползу с естественной скоростью человека, которого уже несколько дней косит температура в тридцать восемь градусов — приблизительно сантиметр в минуту.
— Болеешь?
Я зашёл в одну из кабинок и оторвал кусок туалетной бумаги, которым вытер лицо и руки. На вопрос ответил шумом опустошающегося бачка.
Когда я собрался выйти, дорогу мне преградил Санька.
— Болеешь? — с нажимом повторил он.
— Отцепись, придурок, — буркнул я.
Я недолюбливал Сашу, и это было абсолютно взаимно.
— Погоди, я не собираюсь тебя бить.
От этого громкого заявления моя бровь поползла вверх: это кто тут кого побьёт ещё? Саша умудрился победить меня в драке только при первой встрече, когда я совсем не ждал подлого удара под дых.
— И чего же ты тогда хочешь?
— Я тут недавно игрушку прикупил… — Саша закусил губу.
— Интересно, как же меня это касается?
— Мне нужно достижение выбить. Я поспорил с парнем из параллельного класса.
— И?
Я искренне не понимал, для чего Санька это всё рассказывает: он обычно дерётся, а не об играх болтает. Нет, конечно, в классе за ним шла репутация ярого задрота, который может не спать несколько суток, лишь бы совместить игры с учёбой и не обосраться ни в том, ни в другом. Но вот то, что Саша внезапно решил поговорить со мной — не с кем-нибудь, с кем он ладил, а именно со мной! — удивляло.
— Мне надо заболеть. Иначе времени не хватит.
Припомнив вопрос, который наглый Саня задал в самом начале, я усмехнулся.
— Предлагаешь с помощью магии вытащить из меня болезнь и переместить в тебя?
— Нет, магия — слишком скучно, — серьёзно ответил Саша. Так, будто действительно ею владеет. Владеет настолько хорошо, что она ему уже надоела. — Ты просто меня заразишь.
Я нахмурился.
— И как я тебя могу заразить?
— Поцелуешь.
На секунду я замер в оцепенении. А мои мысли, и без того разжиженные болезнью, превратились в настолько жидкий раствор, что, казалось, это они готовились вытечь из носа, а не сопли.
— Других вариантов я не вижу, — пожал плечами Саша.
Где-то из глубин моего уставшего тела поднялся нервный смешок — а за ним хихиканье, которое постепенно превратилось в хохот.
— Молодец… — сквозь смех выдавил я, — смешно вышло… Надо парням рассказать!..
— Я серьёзно, — Саня умудрился оборвать мой смех двумя короткими словами.
Внимательно посмотрев в зелёные глаза наглого брюнета, которые чёлка едва-едва не прикрывала, я оттолкнул Сашу, словесно отправив куда подальше с его пидорскими замашками.
Нет, я, конечно, всё понимал, но это было дико. Слишком дико.
Правда, Саню это нисколько не беспокоило: не успел я отойти, как он дёрнул меня за рюкзак. Не ожидавший такого поворота событий, я тут же упал на задницу.
Одна рука Саши ухватила меня за горло, другая — за волосы. Его губы накрыли мои. Поначалу я обомлел, а когда почувствовал его язык, оцепенение спало. Вот только собрался сцепить зубы, как вдруг понял, что поздно: меня уже держали за нижнюю челюсть. Я ухватился за руки Саши, но в этот раз меня ждало разочарование: ничего добиться не удалось. Я почти не ощущал руки, и благодарить за то, что и без того нежелательный и борзый поцелуй продолжался так непозволительно долго, стоит болезнь.
Язык Саши по-хозяйски лазил у меня во рту, будто он и не принадлежал мне, будто я лишь снимал в аренду, а теперь пришёл настоящий хозяин, который жестоко отбирает у меня то, к чему я уже привык.
— Пидор! — попробовал выкрикнуть я, но вышло лишь протестующее мычание. Увы, мало похожее на то, что я так старался сказать.
Мой язык обомлел, ощутив на себе то, что мне и в страшном сне присниться не могло.
«Чёртов гондон, лицо разобью!» — злобно думал я, пытаясь как-то высвободиться из-под Саши, который просто сел мне на ноги, упираясь коленями в пол и прижимая моё лицо к своему.
Наконец, мой рот освободили и я почувствовал простор. Саша легонько куснул меня за губу и с довольным лицом поднялся.
Я отёр сопли и злобно посмотрел на задрота, который ради своей игрульки пошёл на такой маразм.
— Что это, нахуй, было? — прошипел я.
— Сайонара! — рассмеялся Саша и вышел из школьного туалета.
Подняв с пола рюкзак, слетевший с моего плеча во время эпичного и унизительного падения на пол, предшествующего не менее унизительному событию, я подскочил и вылетел из помещения вслед за парнем, которого я теперь ненавидел ещё больше. Но того и след простыл.
— Блядь, — снова зашипел я.
На сегодня уроки были окончены — математика была не последним занятием, но ощутимая часть учительского состава оказалась скошена гриппом. Так что учеников в школе сейчас никто не держал. И Саню теперь днём с огнём не сыщешь. Он может быть как в школе, так и не в ней. Безусловно, в течение пары часов он точно вернётся домой. Но адреса у меня не было — кто же знал, что мне внезапно понадобится устроить облаву на неприятеля?!
Адреса Сани узнать ни у кого не выйдет: отношения в нашем классе построены по принципу «Враг моего врага – мой друг», так что фиг мне кто подскажет, где искать этого пидора-задрота.
Доказательств того, что поцелуй вообще был, у меня, конечно же, не найдётся, так что натравить учителей тоже не выйдет. Мне в этом деле никто помочь не сможет, это наше с Сашей дело, в которое при всём желании никого не втянешь.
Остаётся надежда, что мой вирус не настолько заразный, чтобы передаться первым же поцелуем, и завтра Саня придёт в школу. Но эта надежда имела свои минусы: во-первых, она казалась смехотворно малой; во-вторых, она умрёт только завтра, когда будет видно, кто в классе есть, а кого нет. Значит, до завтрашнего дня мне остаётся лишь одно — беситься.