ID работы: 4778727

Свидание в Аду

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Меж руин не свистит ветер, не скрипят петли ржавых ворот, не кричат хрипло вороны, не отбивает дробь монотонный дождь. Безмолвие давно поглотило все звуки. Даже время, и то устало идти. Нахема в выцветшем бархатном платье ставит подсвечник между затянутых паутиной бокалов. Сигарета в мундштуке осыпается серым пеплом и почти на даёт бледного дыма. Зажжённая наконец свеча едва ли не тусклее её. Но он находит её, придя на этот свет. И та чувствует его присутствие ещё до того, как слышит шелест плаща и голос — тихий, но, как прежде, пленительно-манящий — зов странствий и судьбы, полный светлой тоски и тайны. Каждому, кто познал добровольное одиночество, он знаком ближе всего. — Ты и вправду ждала меня?.. Она слабо улыбается: — А ты сомневался? Никто и никогда не ждёт Незнакомца. Ведь это сделало бы его кем-то иным, не так ли? Нахема добавляет: — У тебя нет ни имени, которым я могла бы тебя позвать, ни дома, куда я могла бы прийти. Что мне оставалось? Только ждать. Тот склоняет голову в молчаливом раскаянии. — Ты знала, что я неизбежно обреку тебя на это. — Ну-ну, вселенная вращается не вокруг тебя, милый. Я достаточно самостоятельна, чтобы обречь себя сама. Даже твой впечатлительный зелёный братец не смог присвоить это право. И, в конце концов... я ведь всё ещё люблю тебя. Земля не разверзается у неё под ногами. Небо не обрушивает на неё гром и молнию. Но мир начинает плыть у неё перед взглядом, когда от этих слов серебряное сияние в глазах Не-Падшего загорается чуть ярче. Он ждал гораздо дольше... — Сожалеть поздно, — невесомое прикосновение стирает непрошеную слезу с её щеки. — На краткое время мы ещё можем побыть вместе. Нынче сам Сон устраивает роскошный приём в своих чертогах, чтобы решить, кому отдать ключи от преисподней. Ты не откажешься пойти со мной? Нахема подаёт ему руку, и туман скрывает обоих. Свеча — последняя искра пламени во всём Аду — остаётся догорать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.