ID работы: 4778775

Безумие.

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
       На улице идет противный дождь. На асфальте уже собрались лужицы воды. До моей работы осталось совсем немного. Первый раз я рада, что скоро зайду в это здание. Главврач возненавидела меня с первого взгляда, эта ненависть была взаимной. Я уже полтора месяца работаю в Аркхеме, а мне так и не дали пациента.        Целыми днями я сижу и перебираю какие-то скучные бумаги. Любому это надоест. Я такой же врач как и остальные, и имею полное право заниматься больными. Только моя любезная начальница, наверное этого не понимает.       Как только я открыла входную дверь больницы, на меня обрушились взгляды моих коллег. На меня смотрели как на самоубийцу. Интересно, что я пропустила?       Пройдя по длинному белому коридору, который освещали тусклые лампы, я завернула в ординаторскую. Там я сняла с себя пальто и одела врачебный халат. Ко мне тут же подошел Нил — мой коллега. Это был молодой симпатичный мужчина. Обычно он всегда улыбается, но сейчас у него было скорбное лицо. — Харлин, Миссис Уайт просила тебя зайти к ней в кабинет. — грустным голосом сказал Нил. — Хорошо. Нил, что-то случилось? — быстро спросила я.       Парень не услышал моих слов, поскольку он уже вышел из ординаторской. Я направилась в кабинет главврача. Остановившись возле двери, я глубоко вздохнула и постучалась. Услышав хриплый голос главврача, который сказал «войдите». Я прошла в кабинет.        За столом сидела женщина средних лет, которую я не любила всем сердцем. Она была кареглазой брюнеткой с едва заметной сеточкой морщин на лице. Она посмотрела на меня ненавистным взглядом. — Доброе утро, Мисс Квинзель. Присаживайтесь. — холодным голосом сказала женщина. — Доброе утро, Миссис Уайт.       Я села на стул напротив моей начальницы. Она что-то написала в своем блокноте и отложила его. Она подняла на меня свои карие глаза и натянуто улыбнулась. — Харлин, ты ведь хотела себе пациента? — с издевкой спросила брюнетка. — Да. Я хочу доказать, что я компетентный врач. — уверенно ответила я. — Тебе предоставилась эта возможность. Сегодня ночью к нам поступил новый пациент. Я поручаю его тебе. — Можно узнать имя пациента? — Его настоящее имя нам не известно. Но все знают его по прозвищу — Джокер. — улыбнулась женщина. — Джокер?! А я могу отказаться от него? — дрожащим голосом спросила я. — Только если вы собираетесь уволиться. — злорадно ответила мисс Уайт. — Когда мне приступать к работе? — Ваш первый сеанс через полчаса. — Благодарю. Я могу идти? — Можете. — ответила моя начальница и погрузилась в свои бумаги.       Я вышла из кабинета. Черт! Она издевается! Джокер сводил с ума самых лучший врачей этой больницы. Сломать меня ему ничего не стоит. Либо она хочет, чтобы я сошла с ума, либо чтобы я уволилась. Одно из двух. Третьего не дано. Увольняться мне нельзя, я и так еле-еле выбила себе место в этой клинике. Так просто отказаться от него — глупость. Но и лечить Джокера тоже не вариант. Он может свести меня с ума еще на первом сеансе.       Мне нужно стараться не подпускать Джокера слишком близко к своему подсознанию. Нельзя быть открытой книгой для этого психа. Неизвестно, что у него на уме. Если я буду с ним вести себя, как со всеми людьми, он может войти ко мне в доверие и сбежать. Мне нужно закрыть свое подсознание от него. Тогда он не сможет слишком близко подобраться ко мне и воспользоваться моими страхами и слабостями. С ним нужно быть хитрее. Иначе я могу попрощаться со здравым смыслом и ясностью ума.       Итак у меня около получаса до начала сеанса. Нужно составить план разговора и стараться придерживаться его. Должно быть несколько пунктов. Я открыла свой блокнот и начала записывать. «1) Знакомство с пациентом — нужно представится ему и попробовать узнать его настоящее имя. 2) Спросить почему он стал на путь преступника — это может мне помочь в его лечении. 3) Узнать хочет ли он исправится — я уже знаю ответ на этот вопрос, но все-таки мне придется его задать. „       Думаю трех пунктов будет вполне достаточно для первого сеанса. Если мне удастся вывести его на разговор, то наша беседа займет минут сорок. Неплохо. Главное следовать пунктам. Будет не очень хорошо, если я отклонюсь от нужных тем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.