ID работы: 4778775

Безумие.

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
      До сеанса с Джокером осталось пять минут. Я уже могу идти в комнату для бесед с пациентами. Я пошла по пустому больничному коридору. Через три минуты я уже была у той самой комнаты. У входа стояли два охранника. Увидев меня, они начали открывать двери.       Зайдя внутрь, я увидела железный стол и два стула. Комнату освещала тусклая лампочка на потолке. На одном из стульев сидел мой пациент. На нем была одета смирительная рубашка. Он смотрел куда-то наверх. Когда я зашла, он даже не посмотрел в мою сторону. Я села на стул напротив него и положила блокнот с записями на стол возле себя.       Джокер наконец удосужился взглянуть на меня. Его зеленые глаза внимательно разглядывали мое лицо. Я прошлась взглядом по нему и опустила глаза в блокнот. Так, надо ему представиться. — Здравствуйте, Мистер Джей. Меня зовут Харлин Фрэнсис Квинзель. Я ваш лечащий врач. — сказала я довольно спокойным голосом. — Харлин Квинзель? Если немного сократить, получится Харли Квинн. — сказал Джокер тихим голосом. — Совсем как Арлекин. — быстро ответила я. — Вам не нравится? — сделав грустные глаза спросил мужчина. — Я пришла сюда не за тем, чтобы обсуждать мое имя. Мистер Джей, как вы встали на преступный путь? — Это долгая и скучная история. Давай лучше поговорим о тебе. — улыбнулся мужчина. — Поверьте мне, я очень скучный человек, поэтому поговорим о вас. — ответила я. — А ты ведь бывшая гимнастка, да? — Да. А как вы узнали? — изумилась я. — Секрет. А почему ты бросила? — Потому что психология интересней и тут нет травм. — ответила я и замялась — Так, стоп. Мы должны говорить о Вас. Вы не ответили на мой вопрос. — Мне стало скучно жить по правилам и я решил их нарушать. — улыбнулся Джокер. — Вы хотите вернуться к нормальной жизни? — Нет. Жить как все — скучно. А я хочу веселиться. Ты могла бы веселиться вместе со мной, если бы захотела. — Благодарю. Но насилие и убийства — не для меня. — Не будь занудой, Харли. В душе ты такая же веселая как и я. — засмеялся мужчина. — Вы меня не знаете! Думаю на сегодня мы закончили. — Как знаешь. Все равно мы с тобой сегодня еще увидимся. — ответил Джокер. — У нас не назначено сеансов на сегодня. — изумилась я. — Это будет не сеанс. Это будет гораздо интереснее. Пока, Харли. — загадочно улыбнулся Джокер. — До свидания, Мистер Джей. — дрожащим от страха голосом сказала я.        Я вышла из этой комнаты. Кажется я отошла от нужных пунктов. Как он ловко переводит темы разговора. Даже я так не умею. И психологию неплохо знает, даже наверно лучше, чем я. Хотя я закончила институт с красным дипломом. Да уж с этим психом будет куда сложнее, чем я думала. Меня раздражает то, с какой легкостью он пытался манипулировать моим сознанием.       У меня складывается впечатление, что он читает мои мысли. И это выводит меня из себя. Я слишком много о нем думаю. Но как он узнал, что я бывшая гимнастка? У меня же не написано это на лбу. Как же он меня раздражает. Я провела в его компании не больше получаса, но уже успела устать от него.       Он пытается войти в мое подсознание, но ему это не удастся. Я научилась защищаться от таких как он. Нас учили этому на первом курсе. Он еще сам пожалеет, что я его врач. И будет просить, чтобы я его больше не лечила. Мы посмотрим, кто кого. Это я буду его мучить, а не он меня.       Но все же мне интересно, про какую встречу он говорил. Сеанс у нас только завтра. Неужто он думает, что я успею по нему соскучится и назначу еще один сеанс? Хотя, он псих и от него можно ожидать чего угодно.        Но сбежать он точно не сможет. Его палату охраняют четверо охранников. Чтобы сбежать ему нужна помощь, один он не справится, хотя кто знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.