Научи меня любить
10 октября 2016 г., 12:17
Примечания:
Примечание: Songfic - Sleeping At Last – Neptune
Я всю свою жизнь был таким. Скрытным, нелюдимым, запутавшимся вруном. Я запутался в себе, в своих поступках, в их правильности, истинном значении. Столько времени я так и не мог понять, а чего же я хочу. Всё это время после того, как ты не принял мою руку, я прикрывался обидой отвергнутой дружбы. Детская обида длиной в 6 лет? Смешно. И глупо. Задирать каждый день, бить по больному, сильнее остальных, каждый день, каждую свободную минуту. Просто, чтобы обидеть? Не обманывай хотя бы себя, Драко. Одним оскорблённым учеником больше, одним меньше… Нет, дело не в этом. Дело в Поттере.
Пора признаться себе — за всеми поступками стоял сумасшедший страх. Страх равнодушия.
Смотри на меня, Поттер. Не смей меня забывать, не смешивай с десятками безликих однокурсников. Если не другом, то врагом. Ты будешь помнить меня, искать каждый день глазами, смотреть с злостью, но не равнодушно. Я каждый день буду напоминать о себе. Смотри на меня, Поттер, и не смей забывать меня.
Из года в год задирания, обиды, драки. Всегда на виду, всегда рядом. Даже ближе, чем друзья. Этот тупой Уизли отвернулся от тебя на Тремудром турнире. А я был рядом.
Но мои оскорбления стали какими-то странными. Я не мог понять, чего хочу больше — обидеть тебя или подбодрить, точнее разозлить так, чтобы ты доказал мне, что не слабак, и выдержал испытания, прошёл их лучше остальных.
Это так странно и неправильно, но скрытое беспокойство сквозило в наших спорах и раньше. Мерлин бы побрал этих дементоров. Я же готов был пугать ими снова и снова, лишь бы ты перестал так бояться.
А потом 6 курс. Зачем это всё, Поттер?
Эти преследования, они разрывали душу. Тайное поручение Лорда практически разбило меня. Страх смерти огромный. Он не даёт спать по ночам, ощущается терпким привкусом Зелья без сновидений на языке, лишает аппетита, желания просыпаться по утрам, заставляет бешено биться сердце, как у загнанного кролика. Ты также чувствовал себя все эти годы?
Но стать убийцей, запятнать свои руки чужой кровью, оставить это на своей совести… Я был не готов к этому. Даже сейчас, после всех попыток, после того, как обезоружил Дамблдора, я всё равно не могу. Проклятый волшебник, он видел меня насквозь.
И пока моя душа металась между двух огней, появился ты, Поттер. Со своей… слежкой. И я сходил с ума от этого внимания. Куда бы я ни пошел, стоит обернуться — и за спиной будешь ты. Я чувствовал, как этот взгляд сверлит мне затылок, слышал твоё дыхание под этой волшебной тряпкой. Веришь, но ты крадешься не тише гипогриффа.
И я пытался что-то сделать, чтобы ты не прекращал эти преследования. Я так привык к мысли, что ты рядом, практически за спиной. Один, без этой группы поддержки. Я пытался…, но каждый раз молил всех известных мне богов, чтобы ничего не получилось. Я не хотел становиться убийцей, хотел, чтобы у тебя было время спасти нас всех, даже меня, пытался продлить эту слежку как можно дольше. Ты был всецело моим, Поттер. Стоило мне появиться в коридоре, и ты забывал обо всем. А я улыбался про себя, слушая осторожные шаги за собой или замечая твою тень неподалеку.
Ты всегда был рядом, иногда даже, когда это лишнее. Как тогда перед Сектумсемпрой. Ты увидел мою истерику, и я вспылил. Не потому, что ты практически предъявлял мне обвинения. Ты не дурак, Поттер, и давно уже знал, что это я. Я вспылил, потому что ты увидел мои слёзы.
Ты сделал меня сумасшедшим. Своим беспокойством, благородством.
Зачем, Поттер? Зачем? Зачем? Зачем?
Оставил бы лучше там, гореть. Лучше сгореть, чем осознать всю правду.
Я не сразу понял, что произошло. У всех застывшие белые, как мел, лица, истерика этой рыжей Уизли, чей-то плач и… ты. Осознание свалилось на меня, как снег на голову. Ты врос в меня, полностью. Не оторвать. Разве что вырвать вместе с сердцем, но тогда и я не жилец. Хотя какая может быть жизнь без тебя?
Не знаю, как удержался тогда, чтобы не упасть на колени и не зарыдать, как Уизлетта, или завыть, как волк-одиночка. Но если тебе пришлось практически умереть, чтобы я понял, что люблю тебя, то дела мои плохи. Ведь к семнадцати годам я так и не научился выражать поступками то, что чувствую.
Я честен, только когда идет дождь.
Если я правильно рассчитал, гром грянет,
Когда я открою свой рот.
Я хочу сказать тебе, но не знаю как.
Помоги мне, я так хочу любить тебя, но не знаю как.