ID работы: 4779157

От ненависти до любви.

Гет
PG-13
Завершён
130
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 64 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Придется мне самой поговорить с твоим информатором, - выслушав отчет Белой, приняла решение Рогозина. – Отправляйся с Даниловым и как можно скорее доставь его в ФЭС, пока киллер и до него не добрался. Согласно кивнув, Таня поспешила найти Степана и поскорее отправляться на место. - Кем является информатор, если не секрет? – обратился к девушке капитан, выезжая на главную дорогу. - Заместитель Собакина, его правая рука – Петр Михайлович Веселов, - отозвалась та, не отводя взгляда от дороги. – Без него вряд ли бы что-то получилось. - А какова вероятность того, что его могли раскрыть? – спросил Данилов, кинув быстрый взгляд на Таню. – Все-таки он ближе всех к Собакину был, я бы в первую очередь именно к нему и пришел. - Вот поэтому нам и стоит поторопиться! – резко ответила Белая, нервно постукивая кончиками пальцев по приборной панели. Мужчина, кивнув, увеличил скорость, двигаясь в указанном направлении к офису Собакина.       По прибытии на место оказалось, что Веселова нет, секретарша сказала, что не видела его с утра, а телефоны - ни домашний, ни сотовый - не отвечают. Забеспокоившись не на шутку, Таня немедленно позвонила Тихонову с просьбой пробить местонахождение Веселова. Спустя пару минут пришел ответ от компьютерного гения – по локализации мобильного Петр Михайлович находился дома. Ни Данилов, ни Белая не сказали этого вслух, однако оба подумали об одном и том же – Веселов может быть уже мертв. Примчавшись к его дому, Таня мигом взлетела на нужный этаж и внутренне похолодела: дверь квартиры была слегка приоткрыта. Переглянувшись, капитаны синхронно вытащили оружие, шагнув друг за другом за порог. Таня свернула направо, чтобы осмотреть кухню, Степа же прошел дальше в гостиную – там же и обнаружил хозяина квартиры. - Все чисто, - объявила Белая, подходя к напарнику. - Мы опоздали, - отозвался тот, склонившись над лежащим на полу Веселовым, - он мертв. - Надо сообщить Рогозиной, - кивнула девушка, вытаскивая телефон из кармана. – Черт, он же был главным свидетелем и информатором по делу Собакина! Галина Николаевна, выслушав новость, приказала все там осмотреть, а тело отправлять в ФЭС. Но и без экспертизы Таня могла бы со 100% гарантией сказать, что убийцей и Собакина, и Веселова является один и тот же человек. И вновь никаких существенных зацепок – это злило невероятно.

***

      - Что же мы имеем в итоге? – произнес Данилов, когда они вернулись в ФЭС и собрались в буфете. – Неизвестный киллер, убивающий Собакина, а затем и его зама Веселова, который по совместительству был главным информатором и единственной ниточкой. Плюс еще проданное Собакиным оружие неизвестно кому – и никаких следов и зацепок, у нас ни-че-го нет, абсолютно! - Вот только не надо говорить так, словно это моя вина! – раздраженно отозвалась Белая. – Я полгода разрабатывала дело Собакина, все наше управление вплотную подошло к заказчику и покупателю и ни о каком киллере речи и не шло! - Детский сад какой-то! – фыркнул Степан. – У вас не было самого главного – имен покупателя и заказчика, вы даже не обеспокоились безопасностью своего главного информатора! Ничего удивительного, что его убили! - Ах вот значит как?! – вскричала Таня. – Если бы кто-то не вмешался, все было бы нормально! Сейчас они были бы живы, и покупатель, и заказчик сидели бы уже в камерах! - Что-то я в этом очень сильно сомневаюсь, - ухмыльнулся Данилов. – За эти несколько дней, что мы вместе работаем, я не видел никакого толка от нашего сотрудничества, а в частности, от вас, товарищ капитан! За какие такие заслуги вы получили свое звание, а? Самовлюбленная, заносчивая и высокомерная, не удивлен, что вас выперли из ФЭС! В наступившей на мгновение тишине отчетливо разнесся звонкий хлопок пощечины, и Белая, не говоря ни слова, пулей вылетела из буфета – прочь от Данилова, ФЭС, обиды, горечи и разочарования. Степан, держась за алеющую щеку, уже успел пожалеть о своих словах, высказанных в столь резкой форме. Проклиная свою несдержанность, Данилов выскочил следом за девушкой, но той уже и след простыл. «Блестяще, Степа, умеешь же ты разговаривать с женщинами! А вам ведь еще вместе работать!» Решив, что обязательно извинится, мужчина, сдав смену, поспешил домой.

***

      Белая же, словно фурия залетев домой, с размаху швырнула об стену попавшуюся под руку вазу, кружку, схватилась за фарфоровую статуэтку, но была остановлена вовремя вернувшейся с работы Соколовой. - Эй, это была моя любимая ваза! – воскликнула она, глядя на разлетевшиеся по полу осколки. – Ты чего буянишь? С Даниловым поссорилась? - Да пошел он! – рявкнула Таня, оставляя, однако, статуэтку в покое. – Ты не представляешь, чего он мне только не наговорил! - Так, успокаивайся, - примирительно проговорила Юля, от греха подальше убирая посуду от подруги, - сядь и выкладывай, что там произошло у вас?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.