ID работы: 4779157

От ненависти до любви.

Гет
PG-13
Завершён
130
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 64 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      На следующее утро, встретившись на ресепшене, капитаны довольно мирно поздоровались, обменявшись короткими, но вполне искренними улыбками, что могло означать только одно – вражда если не закончена, то отложена уж точно, особенно ввиду последних новостей от Рогозиной. - Итак, я побеседовала с прокуратурой и могу сообщить, что нам с радостью передали еще 6 дел, схожих по почерку с нашими убийствами, - объявила Галина Николаевна, собрав сотрудников в своем кабинете. Данилов и Белая обменялись одинаково тоскливыми взглядами. - Значит, все-таки киллер? – вздохнув, уточнил Степан. – 6 новых трупов, куча бумажной работы и ни малейшего понятия, где его искать? - Думаю, одна зацепка все же есть, - ответила полковник. – Тань, ты обещала поделиться какой-то новой информацией? - Да, верно, - кивнула девушка. – Не зря я вчера весь день оббивала пороги – по большому секрету мне шепнули, что Перышкин этот может отсиживаться у своего давнего приятеля Носова Игоря Викторовича, по кличке «Нос». - Оригинально, - хмыкнул Данилов, разглядывая фото худощавого мужичка с крючковатым носом на пол-лица. – А почему именно у него? Как мы его упустили? - Он нигде не засвечен, даже в контактах Перышкина, - пояснила Таня. – Там, как вы знаете, все чисто, не подкопаешься, поэтому ни наружка, ни прослушка ничего не выдали. Этот «Нос» отбывал наказание в Энгельсской воспитательной колонии Саратовской области вместе с Перышкиным, оба сидели за грабеж по малолетке, а после отсидки никак не пересекались, по крайней мере, официально. Однако, как оказалось, связь они все же не потеряли даже после разгрома Саратовской преступной группировки. - А что, вполне может быть, - одобрил Степан, уважительно взглянув на Белую. – Земляки, вместе отбывали наказание, будучи подростками.… Если уж и мог «Перо» у кого и скрыться, то только у «Носа». - Отлично, - подвела итог Рогозина. – Где этот «Нос» сейчас, известно? - Тихонов уже пробивает его последний адрес, - кивнула девушка, а спустя мгновенье послышался громогласный вопль влетевшего в кабинет Ивана: - Есть! Нашел я вашего Носова! - Таня, Степа, давайте по адресу, только осторожно! – скомандовала довольная Галина Николаевна – неужели дело сдвигается с мертвой точки? – Молодец, Иван, хорошая работа! - Спасибо! – просиял гений и, вручив капитанам распечатку с адресом, умчался обратно в лабораторию.       Оперативники же не стали терять времени даром, двигаясь в сторону района Раменки на Мичуринский проспект – именно там, в доме № 8, с.–3 и находился, согласно данным, Носов и, как надеялись капитаны, еще живой и здоровый Перышкин. Напарники молчали, но думали об одном – если они смогли узнать про «Носа», то сможет и их таинственный киллер – 8 тел в морге тому доказательство, а ведь еще не известно, сколько их на самом деле. В этот раз фэсовцам повезло – Носов оказался дома, пьяный, но живой, однако его приятеля Перышкина в квартире не было. - Ладно, отвезем его в контору, - чуть поморщившись от неприятного запаха, произнесла Таня, - там его в чувство быстро приведут – тогда и поговорим. - Согласен, - кивнул Степан, знаком указывая лейтенанту увести задержанного, а сам решил осмотреть квартиру – вдруг, где обнаружатся следы их беглеца? - Здесь одних отпечатков только видов 20, не меньше, - страдальчески произнесла девушка спустя полчаса осмотра. – Видимо, «Нос» весьма весело на свободе-то живет! - Весело и богато, - добавил Данилов, помахивая пачкой новеньких пятитысячных купюр. – Интересно, с чего бы это? - Может, приятель заплатил за молчание о своем местонахождении? – предположила Белая. – Уверена, что отпечатки Перышкина здесь точно найдутся. - Будем надеяться, что наш носатый друг просветит нас по этому вопросу, - протянул мужчина, закрывая чемоданчик с собранными образцами и материалами. – И чем скорее, тем лучше…       Пока Антонова в срочном порядке «отрезвляла» Носова, Тихонов и вызванная в помощь Амелина разбирались с уликами – необходимо было точно узнать, был ли господин Перышкин в гостях у своего нетрезвого друга и как давно. В этот раз экспертам повезло, и совпадение было найдено достаточно скоро. - Ну, значит, не зря я ползала по всей квартире, собирая пальчики, - облегченно выдохнула Белая, глядя на результат экспертизы. – Теперь можно прижать Носова и требовать объяснений! Данилов не стал ждать повторного приглашения, намереваясь вытрясти из «Носа» все, что только можно и нельзя. Впрочем, Игорь Викторович, более-менее приведенный в чувство, не стал запираться, честно признавшись под давлением улик, что виделся с товарищем три дня назад и поклялся молчать об этом, но где тот прячется – честно слово не знает. - Думаю, он не врет, - задумчиво изрекла наблюдавшая за допросом Рогозина. – Нужно копать дальше и выяснить, нет ли у Перышкина дальних родственников или неучтенных знакомых, о которых мы не знаем. Где-то ведь он скрывается, если, конечно, еще не мертв. - Надеюсь, что жив, - пробормотала Таня, - иначе мы лишимся последней ниточки и рискуем окончательно потерять след и заказчика, и киллера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.