ID работы: 4779157

От ненависти до любви.

Гет
PG-13
Завершён
130
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 64 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Оставив гениям лаборатории поиски информации, Белая отправилась домой, решив немного пройтись от метро, подышать прохладным воздухом, еще раз тщательно обдумать все детали дела. Девушка не знала, но чувствовала – что-то она упускаем, что-то очень важное, но только что? Рассеяно огибая спешащих домой прохожих, Таня вдруг обратила внимание на мужчину в темном пальто, отстающего от нее шагов на двадцать. Все бы ничего, вот только девушка могла поклясться, что за сегодняшний день уже видела этого человека – сначала у дома Носова, потом в одном с ней вагоне метро, теперь вот здесь. Чутье подсказывало – за ней следят, хоть и не очень умело, и это явно не «свои». Белая похолодела – она не знала, как давно идет слежка и, как много уже известно, но возвращаться домой, по крайней мере, привычным путем, было нельзя. Стараясь ничем не выдавать себя, девушка быстро набрала номер и, только после нескольких гудков и короткого: «Да!», поняла, кому позвонила. - Степан, это Белая. Думаю, за мной следят. К чести Данилова, пусть он и удивился звонку, мужчина быстро сообразил, что и как делать. - Рядом есть какой-нибудь магазин? – спросил он, мысленно прикидывая решение. – Желательно продуктовый. - Да, «Магнолия», - ответила Таня, уже догадываясь, куда он клонит. - Будьте там, я уже еду, - коротко отозвался Степан и отключился.       Белая поспешила исполнить его указание, впервые в жизни радуясь такой толкучке в магазине – легче затеряться среди толпы и многочисленных рядов с банками, пакетами и коробками. Она не чувствовала страха или паники, наоборот, странное спокойствие охватило ее после звонка капитану. Девушка была уверена, что все будет хорошо, он не подведет. Руки между тем сами потянулись к бутылке с вином, которое после некоторых раздумий все же было возвращено назад – сейчас Тане как-никогда требовалась ясная голова, а напиться можно и потом, когда дело будет закрыто. Среди покупателей мелькнуло знакомое пальто – Белая неспешно двинулась дальше, намеренно вливаясь в особенно большую группу покупателей, в два счета исчезая среди высоких стеллажей. Мобильник в руке завибрировал, на экране высветилось – «Данилов». - Да! – несколько поспешно ответила Таня, тут же смутившись от собственной беспричинной радости. - Жду у служебного входа, - проговорил Степан. – Оставайтесь на связи и не попадитесь на глаза «ухажеру»! Белая, проглотив так и рвущийся с языка едкий комментарий, решила не искушать судьбу, ловко лавируя между снующими туда-сюда покупателями, радуясь своему невысокому росту и вечернему «часу-пик» в магазине. Без труда пронырнув к служебному входу, она юркнула в оказавшуюся открытой дверь, буквально падая в объятия Данилова. - Все хорошо? – чуть обеспокоенно поинтересовался он, все еще придерживая блондинку за плечи. - Да-да, все нормально, - быстро закивала она, по инерции оглянувшись через плечо. - Идемте, скорее, - поторопил ее капитан, шагая к машине. Выскочивший на крыльцо преследователь застал лишь облако пыли да запах бензина, после чего, выругавшись, принялся лихорадочно названивать кому-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.