ID работы: 4779157

От ненависти до любви.

Гет
PG-13
Завершён
130
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 64 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
Едва слышно скрипнула дверь, когда в палату проскользнула невысокая светловолосая девушка. Привычным движением притянула к кровати жесткий, неудобный стул, села, поправив сползший с плеча медицинский халат, после чего, обхватив тонкими пальчиками неподвижную ладонь лежащего на кровати мужчины, произнесла тихое, мягкое: - Привет Степ.… А я к тебе с новостями. Перышкин дал показания, и теперь мы знаем, кто организатор покушений, кто заказал Собакина и кто купил у него оружие. Им оказался один из местных олигархов с криминальным прошлым – все, как и всегда, делили власть, устраняли конкурентов. Рогозина сейчас заканчивает с допросами его и его подельников, после чего дело можно смело передавать в суд. Ответом девушке были лишь негромкие, мерные жужжания медицинских аппаратов, а тихое дыхание мужчины. - А еще Галина Николаевна предложила мне перевестись в ФЭС на постоянную работу, - смахнув скатившуюся по щеке слезу, нарочито бодро продолжила Таня. – Представляешь, вместе работать будем! Ты только очнись, Степ, а-то мне без тебя никак… - И когда мы успели перейти на «ты»? – послышался в ответ неожиданный хриплый, чуть слышный голос. - Степа! – ахнула Белая, вскинув полные слез глаза и встречаясь с таким знакомым взглядом карих глаз. – Ты очнулся! - Видимо, да, - прохрипел тот. – Если это, конечно, не Рай. - Нет, - улыбаясь, помотала головой Таня. – К счастью, ты все еще на нашей грешной земле. - Хорошо, - выдохнул Данилов, устало прикрывая глаза. – Только, если ты мне снишься, побудь еще немного… - Столько, сколько будет нужно, - мягко отозвалась Белая, сжимая его ладонь в своей руке. – Только не смей больше меня так пугать, Данилов! - Обещаю, - пробормотал мужчина и, приоткрыв один глаз, хитро взглянул на девушку, добавив – Если согласишься пойти со мной на свидание! - Да хоть в ЗАГС, если угодно! – смеясь, отозвалась Татьяна. - Я запомню, - проговорил Степан, - так что не отвертишься! - И не собираюсь, - улыбнулась девушка. – Ты главное, выздоравливай скорее, потому что я безумно хочу тебя поцеловать… - И что же тебе мешает? - Ничего… Плюнув на все, Таня, потянувшись к мужчине, осторожно поцеловала его, чувствуя растекающееся в ответ по венам горячее, пьянящее желание и силу крепких рук Степана на своей талии. - Это что еще такое?! – возмущенный оклик сотряс воздух, едва порог палаты переступила старшая медсестра. Таня отпрянула, смущенно пряча покрасневшее лицо на груди смеющегося Данилова. - Девушка, как вам не стыдно! – продолжала возмущаться женщина. – А вы, молодой человек, едва не умерли, а туда же! - Имею право целовать свою невесту, когда захочу, - отозвался Степан. – От этого мне становится гораздо лучше! - Посмотрим, что на это скажет врач, - пробурчала медсестра, покидая палату. Таня, не удержавшись, громко, заливисто рассмеялась. - Ну, ты даешь, Данилов! – покачала она головой, утирая выступившие на глазах слезы. – Меня же теперь сюда ни за что не пустят! - Пустят, - отмахнулся Степан, - как мою невесту – просто обязаны! - Невесту? У нас даже еще ни одного свидания не было! - Будет, и не одно, - заверил ее мужчина. – Теперь я тебя точно никуда не отпущу. - Это моя фраза, - улыбнулась ему Таня. – А сейчас отдыхай. Я сообщу остальным, что ты пришел в себя. - Ты придешь завтра? – закрывая глаза, попросил Данилов. - Обязательно, - кивнула Белая, поднимаясь на ноги. – Выздоравливай скорее, жених! – коснувшись прощальным поцелуем его щеки, Таня покинула больничную палату. «Как все удивительно сложилось, - думала она, шагая по коридору. – Путаница и неразбериха, не то время, и не то место, и вот – она уже безумно влюблена в своего нового напарника и самого потрясающего мужчину на свете, хотя совсем недавно была готова его убить. Видимо, правду люди говорят – от ненависти до любви один шаг, главное, суметь сделать его вовремя…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.