ID работы: 4779157

От ненависти до любви.

Гет
PG-13
Завершён
130
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 64 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
Примечания:
- Да, Галина Николаевна, мы уже выехали! – бодро докладывала начальству Белая, пока Степан выруливал на шоссе. – Так точно – без самодеятельности, как только будут результаты – сообщим! - Вот, кажется мы и на месте, - притормозив у небольшого, полуразвалившегося дома, произнес Данилов. – С виду кажется совершенно заброшенным и необитаемым. - Вот только следы от протекторов явно свежие, - заметила девушка, выбираясь из машины. – Будем ждать группу захвата или сами посмотрим? - Им еще минут двадцать ехать, а сидеть и просто ждать совершенно не хочется, - подумав, ответил мужчина. – Я пойду проверю… - Я тут не останусь, - перебила его Таня. – Идем вместе, но только осторожно! - Хорошо, - кивнул Данилов, понимая, что спорить с упрямицей себе дороже. – Держитесь рядом…       Капитаны, вынув из кобуры оружие, осторожно, друг за другом пересекли лужайку, подходя к крыльцу. Дверь оказалась не заперта, очевидно, чтобы не возникало подозрений – кто станет закрывать развалюху на замок? Переглянувшись с напарницей, Степан первым проскользнул внутрь, не отпуская пистолет на случай внезапной атаки. Однако внутри было пусто – лишь кое-какая старая мебель, и никаких признаков Перышкина. - Надо все тут тщательно осмотреть, - проговорила Таня. – Здесь он прячется, не иначе… - Тогда нам лучше начать с погреба, - кивнул Данилов. – Чем черт не шутит! Разойдясь по разным углам дома, капитаны принялись внимательно осматриваться. Задача осложнялась отсутствием света, приходилось практически на ощупь разыскивать искомую дверь. Спустя минут десять, откинув в сторону тяжелый, пыльный ковер, Таня обнаружила деревянную крышку погреба в полу. - Степ, кажется, это оно! – позвала мужчину она. Тот, осветив фонариком находку, заметил металлическое кольцо. Переглянувшись с Белой, Данилов потянул за него, однако крышка не поддалась. - Рассохлась, что ли? – недоуменно протянула Таня. - Не думаю, - покачал головой Степан. – Скорее всего, заперто изнутри. - Значит, он точно там, - заключила девушка. – Будем вскрывать ломом или дождемся группу захвата? - Попробуем сначала поговорить, - проговорил мужчина. – Может, он сам нам откроет? Белая скептически хмыкнула, но возражать не стала. - Федеральная Экспертная Служба, Перышкин – выходите! – постучав по крышке, громко произнес Данилов. – Мы знаем, что за вами охотятся, мы можем защитить вас! Ответом ему была тишина, но капитан был не из тех, кто так просто сдается. - Перышкин, открывай, или мне придется стрелять! - Константин Иванович, мы можем помочь! – вмешала Таня. – Подумайте, сколько времени понадобится киллеру, чтобы найти вас после нас? Живым вы точно от него не уйдете! И снова тишина. - Бесполезно, - раздраженно выдохнул Степан, взлохматив пятерней волосы. – Я за ломом – сам вскрою! - Надеюсь, мы не идиоты, болтающие с пустым погребом, - пробормотала девушка, когда внезапно послышалось приглушенное шуршание, лязг щеколды, и пред взорами капитанов предстал растрепанный, бледный Перышкин собственной персоной. - Ну вот и наш беглец, - облегченно проговорил довольный Данилов. – Что же вы, Константин Иванович, сразу не открыли? - Потому что жить хочу, - отозвался тот. – Он ведь за мной по пятам идет. - Вы знаете, кто киллер? – резко спросила Белая. – Кто его нанял? - Знаю, - кивнул Перышкин, - я все знаю, поэтому и прячусь. - Идемте, расскажете все в ФЭС, - проговорил Данилов, помогая беглецу выбраться из погреба. – Там вы будете в безопасности. - Поверю, когда окажусь подальше отсюда, - пробормотал Перышкин, опасливо прячась за спиной Степана. Татьяна, кивнув напарнику, направила к двери, и вот тут-то все и произошло. Буквально в считанные секунды события развернулись самым ошеломляющим образом – шагнувшая к порогу девушка скорее почувствовала, чем ясно увидела мелькнувшую на мгновенье тень, направила пистолет, но тот был в ту же секунду выбит из рук, а сама Таня отброшена к стене. В этот короткий миг, когда она пыталась подняться, дотянуться до оружия, киллер выступил вперед, целясь прямо в Перышкина. Тот, завизжав, дернул Данилова, намереваясь спрятаться за ним, скрыться от черного дула смерти. Степан из-за хватки Перышкина потерял равновесие, лишь на долю секунды не успел вскинуть пистолет… Оглушительно прогремели три коротких выстрела, отчаянный женский крик, снова выстрел, и тишина…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.