ID работы: 4779424

Одарённые

Джен
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
       Мой день начался как обычно, забор крови и завязанные глаза, я прошла все испытания, я даже выучила их последовательность, и вот мы шли, я услышала мысли Края и Лекты. -Край, Лекта, сейчас! — я ворвалась из рук, и силой мысли разорвала оковы себе и им. Сняв повязки мы увидели базу, мы быстро расправились с военными. Через мгновение заревела сирена. -Нас засекли! — шокировано сказала Лекта. -За мной! Я знаю где выход, Край ты не уязвим, смотри, чтоб нас не кто не преследовал.- приказала им и побежала по коридорам выламывая двери базы. -Мы близко! — подбодрила я их. -Дона, за нами хвост! — крикнул Край, вдруг впереди очередная дверь открылась перед нами были военные. -Вы окружены сдавайтесь! — крикнул главный. -Простите, но нет! — мои глаза вспыхнули красными и я резко выпрямила руки и сжала кулаки, этим я выбила оружие и сломала его, а вторым движением, прижала военных к стене. -Бежим! — скомандовала я и держа военных мы побежали дальше, вскоре мы сломали большую железную дверь и резкий свет, начал резать глаза. Мы первый раз вдохнули, за все время этим просто воздухом… -Где мы? — спросила Лекта. -Где-то в лесу…- ответила я, всматриваясь в чащу…- что остановились, нам надо бежать! Быстрей! — я рванула в лесную глушь. Я хотела сбросить след, а потом отдохнуть с ними, ведь мы все были после испытаний. Мы бежали не разбирая дороги, мы выбежали к обрыву, там внизу была скалистая местность и бежала вода… Другой край был через метра два три… -Мы не допрыгним…- сказала я. -Я могу нас перенести.- отозвалась Лекта. -Возьми, Края, не лети за мной, идите вперёд! — сказала я, она посмотрела на меня. Взяла Края и перелетела обрыв, позади по слышался лай собак. Лекта хотела прилететь за мной… -Лекта! Идите, я догоню вас! — крикнула я им. Они знали, что я не летаю… Те кивнули и рванули Вперед, и скрылись за деревьями, но я видела, что они стоят за ними и смотрят перейду ли я. -Стой! Или мы откроем огонь! — крикнули сзади, Собаки рычали на меня, я обернулась, потом снова посмотрела на край обрыва… *Если захочешь, ты взлетишь…*- услышала я, но это был не один из солдатов… Я посмотрела ещё раз на них и прыгнула…       Кровь застыла, было ощущение свободы, я собралась с мыслями и видела как я взлетаю, сосредоточившись… Я вздохнула, открыв глаза и остановилась в метре над водой и начала вновь набирать высоту. -Вау! Я лечу! — подумала я и это было очень волшебно… Я вылетела из обрыва и зависла над солдатами, смотря на них. Резко вытянув руку и сжала её подняв всех сдвоенных, а потом откинула их на 3 метра полетела догонять Края и Лекту. Я нагнала их только через минуты две, потому что Лекта подняла Края и они вместе летели, я нагнала их и крикнула. -Бу! — они испугались и Лекта от испуга выронила Края, я подхватила его и поставила на землю. -Вы бы видели себя! — засмеялась я. -Ты ж блин прыгнула в обрыв! — сказал тот. -Я научилась летать.-улыбнулась я.- и сбросила хвост. -Значит мы свободны и можем вернуться домой? — спросила Лекта. -прости, но нет, подумай, если мы вернемся, они расспросят наших родителей, а пока они не знают, что мы сейчас здесь, то пока они в безопасности. Я обещаю, вы сможете увидеть своих родителей, но не сейчас. Если вы останетесь со мной…- я отвернулась и сложила руки на груди, глубоко вдохнув. -Думаю, ты права Дона, если мы вернемся мы подвергнем наших родителей опасности…- подошел ко не Край. -Мне тоже не куда идти, я см вами.-грустно сказала Лекта, я слышала её мысли, она хотела вернуть домой. -Когда все уляжется мы вернемся домой.- ответила я, а сейчас, нам идти по тем следам колес, чтоб выйти в город.- сказала я указав на следы от колес, что-то подсказывало, что эти следы вернут нас в город.       И вправду через часа 3-4 мы были на окраине города, и я его сразу узнала. -куда мы пойдем сейчас? — спросила Лекта. _года два назад, я с моими одноклассниками, гуляли по заброшкам и одну из них мы обустроили, но я там давно не была… там можно временно обустроиться, окна есть, только вот отопление хромает и воды нет с газом… Ну на первое время мы там сможем прожить…- оптимистично сказала я. -Тогда будем ждать тема, чтоб на нас много внимания не обращали.- сказал Край. -Эта идея мне нравится.- поддержала его Лекта. -Тогда хорошо.- улыбнулась я сила на траву облокотившись на дерево. -Я бы вам тоже советовала отдохнуть.- зевнув сказала я и закрыла глаза. И начала вспоминать, тот голос который сказал«Если захочу, то взлечу…». А ведь и правда я смогла взлететь. Только кто это был, нас не трое? — думала я. Этот голос был искажен, но знаком… В итоге я уснула на траве. -Дона! Дона проснись! — меня трясли за плечи и я увидела перед собой Лекту и Края, было темно и только уличный фонарь освещал улицу. -Уже стемнело? -сонно зачем-то спросила я. -Да пошли.- мне помог подняться Края и мы пошли к моей заброшке, спустя сорок минут мы были около неё. -Ты уверена, что там ни кого нет? — спросила Лекта. -Нет, мы замок сделали, а ключи, вон той щели.- улыбнулась я и указала рукой на щель рядом с дверью.- вытащив ключи, я открыла дверь и увидела, что не чего не изменилось. -А когда-то, мы сюда всем классом приходили… грустно прошептала я. -Мы тоже друзей потеряли…- сказал Край. -Ладно у меня где-то здесь лежали свечи и спички с консервами.- улыбнулась я.- Лекта посвети.- сказала я ей. Она сделала движение рукой и она вспыхнула, они пошли за мной, я достал из пыльной коробки консервы и свечи со спичками, мы поднялись на второй этаж.Край держал все то что я ему вручила и быстро сняла пыль с мебели, это был старый диван, который мы притащили сюда, нам его пожертвовали родители Зэйна и кресла старые тоже… на них лежали мои пледы, которые я оставила тут. Я зажгла свечи и поставила на пол, комната слегка осветилась. и можно было рассмотреть бетонные стены, ковер очень потрепанный по центру, а в углу гитару, на которой когда-то играла Вара.Мы перекусили и я отдала свои пледы, Лекте и Краю. Они быстро уснули, потому что даже не передыхали… А я за ними уснула наверно только в час — два ночи… Так закончился наш сложный день… Мы уже не были заключены и от одной это мысли мне становилось теплей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.