ID работы: 4779501

Я врал, что не видел ангела

Гет
R
Заморожен
75
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 28 Отзывы 21 В сборник Скачать

Неожиданная новость

Настройки текста
-Мам, почему ты вернулась так рано? -В Алеканте нет ничего интересного, вот и решила присоединиться к детям. Я не хотела мешать семейному разговору, да и с Джейсом надо поговорить, поэтому вышла из кабинета. Джейс сидел в библиотеке и читал какую-то книгу. Я села рядом с мужем, он даже никак не отреагировал. -Джейс, пожалуйста не злись на меня, я правда хотела помочь. Он с силой захлопнул книгу и повернулся ко мне. -Я злюсь не на тебя, а на себя. Я была в шоке. -Но почему? -Я же знал, что ты никогда не слушаешь, что тебе говорят, никогда не обдумываешь опасность ситуации. Ты просто делаешь и все. Но при всем этом у тебя всегда все получается сделать как ты хотела, с проблемами, но получается. Сегодня было тоже самое. Я должен был провидеть, что ты отправишься за нами. -Я не хотела участвовать в охоте, но, когда узнала, что демонов стало больше, испугалась, что вы не справитесь. Джейс улыбнулся. -В этом вся ты, не думаешь о себе, только о помощи другим. -Обещаю. -я положила свою руку на его. -В следующий раз обдумаю все лучше. -Не сможешь, я же тебя знаю. Джейс нежно поцеловал меня в губы. -Как рука? Я подняла её вверх и почувствовала резкую боль, она отразилась на моем лице. Муж без лишних слов взял меня за здоровую левую руку и повёл в лазарет. После возни с порошками и травами Джейс всё-таки приготовил для меня мазь. Пахла она как носки которые не стирали месяц и была болотного цвета. Не очень приятно к такому прикасаться, и я подумала, что может парень что-то напутал, но Джейс больше года изучал как делать лекарства и просто не мог ошибиться. Он осторожно снял с меня кожаную куртку и нежно начал смазывать поврежденный участок кожи. -Теперь от меня будет вонять носками. -Зато будешь здорова, -немного подумав Джейс добавил. -Но лучше сегодня я буду спать в другой комнате. Я швырнула в него подушку с кровати, на которой я сидела. Она угодила точно в голову нефилима. Джейс заливался смехом. -И к тебе точно не будут приставать на улице. -Ко мне и так никто не приставал, а сейчас будут обходить за километр. -Ладно, не ворчи, все не так уж и плохо. -Джей поцеловал меня в уголок губ. Дверь лазарета распахнулась, за ней показался Саймон. -Мы собираемся навестить Алека с Магнусом. Не хотите пойти с нами. -парабатай приблизился к нам. -Джейс, ты прячешь здесь свои грязные носки? -лицо Саймана скривилось. Джейс снова залился смехом. -Все, я иду смывать эту гадость. В следующий раз лучше обращусь к безмолвным братьям. Я быстро направилась в ванную где долго пыталась смыть этот запах. Сначала попробовала свой гель для души и шампунь, потом гель Джейса, ничего не помогало, запах все равно пробивался. Тогда я побрызгала руку дезодорантом, теперь от меня несло довольно резким ароматом, но зато не носками. В комнату зашла Изабель. -Ну так вы идёте? -Не знаю, как Джейс, а я да. -Он все ещё злится? -Нет, теперь я. -Как у вас все быстро происходит, даже не успеваешь следить. Может тебе помочь? -она указала на мою руку. -Это было бы как раз кстати. Иззи достала свой стоило и начертила ещё одну руну. Кивнув в знак благодарности, я направилась к шкафу. Как только я переоделась в джинсы и зелёный свитер, дверь открылась, и на пороге возник Джейс. -Ты собираешь идти? -в голосе парня было удивление. -Да. -Но тебе нужен отдых, ты обещала весь день провести в постели. -Во-первых, я ничего не обещала. Во-вторых, чувствую себя намного лучше. Таблетка и иратце делают своё дело. Джейс недовольно помотал головой, но спорить не стал. Я с Изабель покинули комнату оставив парня одного. -Клэри. Голос Иззи был сильно напуганный, что я испугавшись посмотрела на неё. -Ты же целый день ничего не ела. Я вздохнула с облегчением. Но есть совершенно не хотелось. Ели как подруга заставила меня съесть хотя бы яблоко.

***

-Не думал, что сегодня вы все решите нас навестить. -проговорил маг, когда мы разместились в гостиной. -Магнус, -упрекнул его Алек. Я, Изабель и Саймон сидели на диване. Мариза удобно устроилась в массивном кресле. Джейс и Алек сидели на мягком ковре вместе с детьми. Магнус расхаживал по комнате и рассматривал нас. Похоже у него были другие планы на вечер. -Может закажем еду? Я страшно голодный. -предложил Саймон. Его предложение дружно поддержали Джейс с Алеком. Джейс играл с Максом и Рафаэлем в солдатиков-нефилимов. Подобный был и у него, он привёз его из Идриса, а потом отдал Максу. От мыслей о Максе, брате Изабель и Алека, скрутило живот. Джейс прекрасно справлялся с детьми и, по-моему, получал ещё большее удовольствие от импровизированного сражение чем дети. Мариза с умилением смотрела на внуков. Она не скрывала, что хочет ещё внучек и при любом удобном случае говорила об этом дочери на что она отвечала, что ещё рано и Саймона вечно нет рядом. Через полчаса принесли пиццу. Когда все взяли по кусочку Иззи сурово посмотрела на меня, скрепя зубами я всё-таки осилила его. Вечер проходил в дружеской обстановке, только Магнус все время странно косился на меня, от этого становилось неловко. Наконец не выдержав я увела мага в соседнюю комнату. -Так, Магнус, что происходит. -А ты не знаешь. -О чем я должна знать? Магнус протянул ко мне руку и положил мне на живот, от его руки по всему телу прошло тепло. -Бисквитик, внутри тебя растёт маленький сумеречный охотник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.