ID работы: 4779554

Дороги к счастью. Вера.

Гет
R
В процессе
21
автор
crazy5555 соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Вера Стюарт или как называли ее все друзья Стю,была очень везучей. Для начала ей повезло просто родиться. Ее мамаша, не желавшая иметь больше детей после рождения сына, почему-то прошляпила задержку. А потом ее отец узнал о беременности матери и пригрозил отнять у той ежемесячное содержание, если она сделает аборт. Мамуля целью жизни, которой было ежедневное разорение всех бутиков и посещение всех мыслимых и немыслимых мероприятий для высшего общества, забилась в истерике, но достаточно быстро смирилась и побежала покупать последнюю коллекцию для беременных. Так что родилась везучая девочка Вера аккурат в Рождество, чем озадачила шестилетнего брата, ждавшего Санту, а получившего маленькую, сморщенную, вечно орущую сестру. Мать, выполнившая возложенную на нее тяжкую обязанность по рождению нового отпрыска, прославленного семейства Стюартов, погрузилась в мир пластических операций и шопоголизма. Отец, живущий дома наездами, в промежутках между съемками очередного кинематографического шедевра, семью баловал, заваливал подарками, поездками в любую точку мира и прочими благами, доступными именитому режиссеру. Элитный детсад, не менее,элитная школа, выезды в Европу, ну так, чисто на экскурсию, все это с малых ногтей,сопровождало звездных детей. Джейк и Вера Стюарт росли и как и все их сверстники того же сословия становились, что называется, золотой молодежью. Избалованные, попробовавшие все, считающие себя вправе запросто сломать чью-то, по их мнению, менее значимую, чем у них жизнь…. Еще вчера Стю отрывалась в клубах Нью-Йорка. Но такая жизнь, быстро приевшись, оставила после себя похмелье и отвязный гардеробчик. Сегодня двадцатилетняя, среднего роста, стройная, сероглазая русоволосая, продвинутая и весьма успешная радиоведущая известного шоу решила вернуться в родные пенаты. Буэнос-Айрес встретил ее палящим солнцем, от которого она уже успела отвыкнуть. Выходя из самолета и проходя, минуя зал ожидания, к ждущему ее лимузину, она краем глаза заметила хмурое лицо парня почему-то ей знакомого. Крашеные светлые волосы, подтянутая фигура, темные очки…. На руках парня сидела белокурая девочка лет трех. На шею парню бросилась невысокая рыжеволосая девушка…. «Жаль»,- почему-то пронеслось в голове Стю. Да тут же и выветрилось. У лимузина ее ждал Лео, ее парень…. Парень, который не соизволил, даже цветочков прикупить ради встречи любимой девушки. Видно, соскучился…. Не успев добраться до квартиры, Стю была атакована ее друзьями, жаждущими скорее ее увидеть, а что более соответствовало истине - просто хотели поскорее оторваться на вечеринке, посвященной ее приезду. И она-таки состоялась. Да так состоялась…. Утро встретило жуткой головной болью. Рядом, натянув на себя все одеяло, спал Лео. "Не поняла?"- подумала Стю, а вслух сказала: - Эй, Леопард, ты часом берлогу не перепутал? - М-м-м, не ори….Не посягал я на твое сокровище…. И вообще, можно сказать защищал…. Не смотря на вольные отношения и отвязный характер, Стю почему-то вбила себе в голову, что с занятиями сексом она подождет…. Подольше…. Потому и появился возле нее Лео. Шикарный, накачанный, темноволосый, с томной поволокой на глазах но….отчаянно далекий от женских прелестей. Леонард Васкес был глубоко и безнадежно голубым. В ее окружении об этом никто не подозревал и Лео считался ее женихом. Иногда они даже давали шоу. Их страстным поцелуям завидовали буквально все «подруги» Стю. А она только рада была их позлить. Да и не было у нее подруг…. Зачем? - Че-ерт!- вдруг,осенило девушку,- этот парень в аэропорту. Это же Мануэль Агирре! Она уже долгое время гонялась за знаменитой четверкой. Мануэль, Пабло, Мия, Марисса. Не было ни одного подростка в Аргентине, да и не только в Аргентине, и не только подростки, который бы не знал этих имен. Стю чего только не делала, дабы заполучить их к себе в радиостудию, а тут - так просто, в аэропорту…. Черт, черт…. Это ж надо так лопухнуться…. А этот Агирре тот еще фрукт. В таком молодом возрасте умудрился обзавестись женой и, судя по ребенку на руках, дочкой…. Говорят с его женой какие-то серьезные проблемы. Потому и не дают они интервью. А на него такая деваха повесилась…. Хм… Не Марисса ли это часом? У них же вроде с этим вторым блондинчиком что-то? Да, упустила ты Стю такую сенсацию…. - Хочу кофе,- как-то уж слишком яростно выдала девушка. Парень на кровати уже снова впал в близкий к летаргическому сон и Стю, не особо церемонясь, плеснула на него водой из стоящей на столике вазы с цветами: - У меня, между прочим, эфир через два часа. Как скакать до пяти часов утра, так вместе, а как на работу - так я одна отдувайся. Лео, чертыхаясь, скрылся на кухне. Девушка щелкнула пультом и из музыкального центра зазвучала бодрая песенка. Наспех натянув джинсы и первую попавшуюся блузу, Стю, пританцовывая, поскакала за парнем. - М-мм, чудесно. Она очень любила кофе, этот напиток возвращал ее к жизни после бурных тусовок. Она вообще очень легко отходила после бессонных, наполненных дикими необузданными танцами и, конечно, алкоголем. Ничего более она себе не позволяла. Наркотики и секс были для нее негласным табу. Расставшись с «женихом», Стю полетела на работу. Она уже опаздывала и поэтому купила стакан двойного кофе и, отхлебывая на ходу, влетела в здание, где находилась радиостудия. Поздоровавшись с сидевшей в приемной Моникой, она бросила уже пустой стакан в урну и зашла за стойку. Здесь сотрудники студии могли, не выходя из помещения, сделать себе чай или кофе и наспех проглотить бутерброд или круассан. Моника, наблюдая как звезда их шоу кидает в кружку одну за другой ложку кофе и заливает кипятком, пробормотала: - Не много ли кофе…. - Я сегодня полтора часа спала. Проснуться надо…. Кто у нас сегодня?- бросила Стю. - Ты не поверишь. Сегодня у нас будет знаменитая четверка,- с придыханием сообщила Моника. - Битлз что ли,- съязвила радиоведущая. - Ха-ха,- намекая на неуместную шутку, Моника продолжила,- Лучше! Группа «Эрревей», но, правда, не в полном составе. - Так это ж тогда не четверка,- снова сострила Стю. Моника сверкнула в нее убийственным взглядом и отвлеклась на звонок телефона. Стю допила кофе и прошла в операторскую. Девушка за пультом вела какую-то рубрику, посвященную хит-параду. Навстречу Стю поднялся парень и, обняв ее, принялся выспрашивать, как она провела время в Большом Яблоке. Закончив с этим, Мика, именно так звали парня, принялся рассказывать собственные сплетни. Девушка уселась в кресло и, закинув ногу на ногу, рассеянно слушала его болтовню. В операторскую влетела взъерошенная Моника и доложила, что интервью срывается: - Вот ведь, у одного из участников группы что-то с женой. Они именно поэтому и хотели выступить. И, по-видимому, ей совсем плохо…. Стю вдруг ощутила какое-то стеснение в груди. Будто кто-то железной рукой сжал ее сердце. Девушка побледнела: - Эй, ты что. Тебе плохо? Моника, принеси воды,- засуетился Мика. - Нет, лучше кофе еще сделай,- бросила вслед убегающей Монике Стю. Девушка за пультом закончила работу и Стю, чмокнув в щечку Мику, заняла ее место. - Доброе утро, дорогие мои. С вами, как всегда в это прекрасное солнечное утро, ваша ведущая Стю. Сегодня к нам должны были присоединиться знаменитые на всю Аргентину исполнители. Известная всем группа «Эрревей», но, к сожалению, ребята не смогли к нам приехать и потому я предлагаю вам послушать композицию из их репертуара. Итак, звучит песня « Sera De Dios». Зазвучала медленная берущая за душу музыка, а Стю вновь почувствовала как железные пальцы сжимаются вокруг ее сердца. В глазах потемнело и она потерялась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.