ID работы: 4779554

Дороги к счастью. Вера.

Гет
R
В процессе
21
автор
crazy5555 соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Вот и все… Вчера Мануэль навсегда попрощался со своей девочкой… Проливной дождь смыл последние следы Ее пребывания на этой земле. Тесным кругом друзья и родные стояли у разверзнутой ямы, которая скоро станет последним Ее приютом, а вода с небес все лилась нескончаемым потоком, оплакивая вместе с ними, эту потерю… В какой-то момент он забеспокоился, что Ей там будет очень неуютно, ведь больше всего на свете его любимая дорожила комфортом. Дождь залил все и даже зонты, тесно сдвинутые над головами, не спасали от его неистовых потоков… Словно услышав его мысли, кто-то на небесах перекрыл кран и дождь резко закончился. Хмурое небо, затянутое тучами, вдруг пронизали лучи солнца, а сердце Ману окутала какая-то необъяснимая теплота, словно это Она сама подошла к нему и обняла своими согревающими руками и он слышит ее нежный шепот: «Все будет хорошо, любимый. Обязательно будет!» — Может быть, все-таки останешься? — Мари, мы уже тысячу раз это обсуждали, — натянуто улыбается Агирре и смотрит в глаза подруги. В них, как всегда, отражаются ее не согласие с обстоятельствами и боль от произошедших и предстоящих потерь. — Гадкий, тупой Кулоччи! — кривляет она фамилию бывшего отчима на манер Сони, — Ну, почему бы ему не подумать для разнообразия не только о себе, но и ком-то другом?! — Ты говоришь словами Мии, — снова улыбается он, и, увидев, как ее взгляд мгновенно становится виноватым, утешительно проводит по ее щеке, — Все нормально. Правда… Просто,я сейчас во всем и везде вижу Мию. Вот поэтому я и хочу поскорее уехать. Там не будет все напоминать о ней, да и мама поможет мне с Канди. Мой друг Рикардо нашел мне работу …. В общем, Мексика уже ждет меня и Канделу. Марисса вздыхает и явно с трудом, сдерживая слезы, говорит: — Так, когда вы уезжаете? — Дня через два-три, нужно еще кое-какие дела доделать. Я хотел попросить тебя посидеть с Канди, если это не затруднит… — Издеваешься, — Марисса фыркнула и стукнула брата по плечу, — еще скажи, что тебе неудобно просить тетю провести время со своей племянницей, с которой эта самая тетя вообще никогда бы не расставалась. — Я понял, понял…. Ну, что увидимся вечером? — Да, сейчас за нами Пабло заедет и мы к Соне поедем. Она тоже не хочет с внучкой расставаться. Приезжает Пабло, Мари целует Ману в щеку, малышка Канди машет ему ручкой: «Пока, пока, папочка!». Друзья выходят из квартиры, а он, вздохнув, направляется в их с Мией комнату, нужно собрать вещи. Эта квартира — единственное, что дал им с Мией Франко. Сейчас, когда Мии не стало, он вернет ее Колуччи. Прошедшие события накатывают с новой силой: — Ты виноват в том, что случилось с Мией! — Франко кричит, не задумываясь о том, что его слышит Канди, - Ты! Жалкий эмигрант, которого я, как змею, пригрел на своей груди. Сначала ты втянул ее в группу эту идиотскую, потом эти гастроли, Вегас, потом ты ребенка ей сделал…. Это ты убил ее! Ты! Слова словно пощечины хлестко, наотмашь бьют прямо по сердцу, по душе, которая итак кровоточит и ждет поддержки от близкого человека. Глаза Сони. Они расширяются в непонимании и неприятии. Пабло старается удержать Мариссу, рвущуюся растерзать обидчика брата. Агирре встряхивает головой, силясь отогнать ненавистные мысли. Начинает складывать в коробки вещи: отдельно вещи Мии, отдельно вещи Канди и его. Миины после их отъезда Марисса отнесет в приют. Каждая вещичка, каждая безделушка вызывает болезненные чувства потери. Наконец, все собрано и Ману садится в кресло гостиной. Парня снова захлестывают воспоминания. Все знали, что рано или поздно Мии не станет. На какое-то время болезнь отступила, Мия была счастлива, щебетала как птичка и старалась везде и всюду успеть. Это были самые счастливые месяцы в их жизни, а потом …. Потом все началось сначала и дело уже было не в деньгах, их после Вегаса и удачных выступлений дома было достаточно. Просто ни один врач уже не брался за лечение и никто не мог дать хотя бы малейшую надежду на то, что Мия будет здорова, будет жить. Так, что уже к концу он был готов …. Если к этому можно быть готовым… Мия угасала на глазах. От былой красавицы, полной жизни, осталась только тень. Однажды она очень долго молча смотрела на Мануэля, а потом сказала: — Знаешь, любимый, а ведь я могу оставить после себя хотя бы частичку. — Родная, ты знаешь, что всегда будешь рядом со мной… — Не перебивай меня, пожалуйста …. Я говорю о том, что я могу передать на трансплантацию свои органы. Нет, конечно, не все, что останется после меня, будет пригодно, но сердце…. — Господи, Мия, что такое ты говоришь? - Ману задохнулся от чудовищности ее слов. — Ману, я уже давно все решила, прости. Я хочу хоть кому-нибудь принести пользу, хотя бы после смерти… Мануэлю ничего не остается,как согласиться и подписать вслед за ней документы на разрешение использовать ее сердце для трансплантации. Ему сообщили, что остаются считанные дни и Ману съездил за дочерью в Мексику. Они оставили малышку там с мамой Мануэля, а теперь Мия хотела попрощаться .... Он до последнего, находился рядом с любимой. Она ушла очень тихо…. Уже очень редко Мия приходила в сознание, находясь под постоянным воздействием обезболивающих. Приходя в себя, она почти никого не узнавала …. В тот раз его любимая открыла глаза и, увидев мужа у своей постели, улыбнулась и протянула к нему тонкую, почти прозрачную руку. С трудом сжав его ладонь, она снова улыбнулась и еле слышно прошептала: — Все будет хорошо, любимый. Обязательно будет…. И он очень надеялся, что в тот момент ей не было больно…. Как пережить все это? Как можно с этим смириться? Ответ на этот вопрос один — никак! Единственное, что удерживало на этом свете и не давало сорваться вниз - это их с Мией доченька. Маленькая копия своей мамочки, их Кандела. Самый лучший подарок сделанный ему любимой. Все их мгновения счастливые и не очень он навсегда сбережет в своем сердце. Никто и никогда не сможет заменить ему ее. Он связан по рукам, ведь они были так похожи, чувства и мысли у них были одни на двоих. Они всегда хотели от жизни одного и того же. Она всегда будет его светом, он навсегда останется только ее тенью. Он бережет ее внутри своей навсегда разбитой души и вслед за Франко винит себя за то, что не смог удержать ее…. Все друзья Мануэля снова рядом с ним. Марисса и Пабло — его брат и сестра, Нико и Луна, Томас и Пилар, Гвидо и Лаура, Маркос — его самые лучшие, всегда дающие поддержку, друзья. Сегодня они с Канди улетают в Мексику. Там их уже ждут его родные: мама и сестренка. Последние прощания, последние объятия и поцелуи, и вот он берет на руки Канди и проходит на посадку. Уже входя в салон самолета, он оборачивается …. «Все будет хорошо любимый. Обязательно будет!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.