ID работы: 4779684

GOD DOESN'T HEAR US.

Джен
NC-21
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Они обретут спасение.

Настройки текста
Просыпаюсь через некоторое время в весьма удобном помещении. Голова больше не болит. Кроме того, я впервые за долгое время выспалась. Приятный сюрприз преподнесла Кей-Март: я обнаружила сплетенный ею браслет на своей руке. Мысленно удивляюсь тому, что у кого-то еще сохранилась способность и время создавать подобные аксессуары. Солнце находилось в зените. Группа людей хоронила погибших. С десяток могил, а то и больше, находились вблизи друг от друга, расположенные в ряд. Кто-то потерял своего друга, кто-то брата, кто-то потерял родителя, а кто-то ребенка. Я слышала их плач, но в глубине души понимала, что чем быстрее они научатся принимать смерть – тем легче им станет выживать в этом бренном мире. Вдруг мое одиночество нарушает парочка, надвигающихся ко мне. Мужчина, которого я встретила тут одним из первых; а рядом рыжеволосая девушка. Карлос останавливается около меня и представляет ее: — Элис. Это Клэр Редфилд. Это она собрала всех этих людей. Я киваю и наши руки сотрясаются в рукопожатии. — Спасибо тебе за помощь, — произносит она. Внезапно кто-то произносит ее имя. Кому-то понадобилось ее присутствие. Она извиняется и уходит. Мы с Карлосом отходим на несколько шагов прежде, чем он интересуется: — Почему ты покинула нас тогда, Элис? — Так было нужно. Амбрелла использовала меня в своих целях. Так было безопаснее для окружающих. — Тогда почему вернулась? — У меня не остается сил на объяснения. Я ухмыляюсь и он заключает меня в объятья. Меня посещает чувство тревоги. Отчетливое чувство того, что за нами сейчас кто-то наблюдает. Благодаря экспериментам мои органы чувств приобрели особую чувствительность и силу, – Вот черт. Сколько времени? — Двенадцать часов. Что-то случилось? — Да нет, — ровно говорю я, — скорее всего, я просто параноик. *** Лишь в тени можно было хоть ненадолго спрятаться от знойного солнца. Погружаюсь в размышления над событиями, которые так неожиданно обрушились. Но уединение длится не долго. Его нарушает присутствие Клэр. Она подходит ко мне и сняв солнечные очки убирает их в боковой карман. — Есть минутка? — Да. — Мы благодарны, что ты спасла нас, — начинает она. — Но все ждут, когда я уеду? — Пойми меня правильно, — я отворачиваюсь. Единственная группа за долгое время, которую мне удалось встретить, теперь не желает моего присутствия. И я их понимаю. То, чему они стали свидетелем – напугает любого, – мы правда очень благодарны. Все только и говорят об этом…но, они боятся. — Я их не виню. – так же ровно произношу я. — Люди всегда умирают, когда я рядом. — И со мной умирают. *** Но я не собиралась покидать их. Ни в коем случае. Аркадия – город, отмеченный на моей карте. Он реален. И он чист от инфекции. Люди находятся в изоляции, это место безопасно. И люди группы Клэр Редфилд как никто нуждаются в этом месте, ведь долго в таких условиях не протянешь. Полгода назад их было 50, потом 40, а сейчас меньше 30. Они уже готовы сдаться. Им нужна какая-нибудь надежда. Они получат спасение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.