ID работы: 4779684

GOD DOESN'T HEAR US.

Джен
NC-21
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отрезанный от всех.

Настройки текста
Палящее солнце продолжало безжалостно уничтожать живое. И, должна признать, получалось это у него ничуть не хуже мертвецов. Видимо, человечество стало чем-то на подобии раковой опухоли, которую помимо самой Земли норовило испепелить и светило. На заправке, что по воле судьбы попалась у меня на пути, ничего кроме гниющего скелета в шкафу обнаружить не удалось. Путь пришлось продолжить. Покидая новое место, я направляюсь к своему двухколесному транспорту. Мое внимание приковывает карканье, доносящееся со стороны грузовика, к которому мне пришлось приковать с помощью выпущенной стрелы из арбалета (его, кстати, посчастливилось присвоить в той злосчастной лавке по пути на выход) ходячего мертвеца. Глаз умершего выклевывала ворона. Она отрывала маленькие кусочки друг за другом, а затем поглощала. Это означало, что теперь вирус действует не только на людей. Животные теперь тоже жаждали плоти. Птицы в основном передвигаются стаями, так им легче выживать и добывать пищу. Если быстрее не покинуть это место, то могут налететь и сородичи пернатого. Сев на мото, я приготавливаюсь выдвигаться в путь. Радио опять терзало повторяющееся, но уже новое сообщение: 'Это ''группа Клэр Редфилд. Это сообщение для всех выживших. Нас кто-нибудь слышит?' Прежде чем сдвинуться с места, достаю из-за пазухи карту. Возможно, именно она мне подскажет правильный путь. Возможно, на этот раз повезет. У меня нет выбора, кроме одного: 'пытаться и верить.' Продолжать поиск выживших, несмотря ни на что. Открыв первую страницу, замечаю различные пометки на полях, а в некоторых местах округлую обводку красным карандашом. Карта принадлежала не мне, но я считала, что это удача – найти послание, ставшим завещанием ее последнего обладателя. 'Нашел. Здесь. Отрезанный от всех.' '' Время поджимало. Пора выдвигаться в путь. *** Сплошные руины из песка, развеваемого сильным ветром, из-за чего тот так и норовит попасть в глаза и рот. Пустыню приходится пересекать пешком, ведь байк пострадал ночью, оказавшись подкинутым и вдребезги разбитым о землю. Повышенная нервная активность приводила к неконтролируемым вещам. Я понимала, что рано или поздно это может навредить людям, которых я смогу встретить на своем пути и эта мысль наводила на меня страх. Последствия экспериментов, проводимых надо мной Амбреллой, еще долго будут о себе напоминать. Внезапно мое внимание привлекает свора птиц, кружащая сбоку от меня. Они кружили не так, как обычно это бывает. У них была преследуемая цель, на которую сейчас были направлены все силы. Зная о том, что теперь и у животных имеется потребность подавлять голод человеческой плотью, делаю соответствующие выводы: Нельзя ждать, люди нуждаются в помощи. Настигнув переполох, замечаю ужасную картину: девушки, мужчины, дети – все разбежались по своим автобусам, а те, что остались, оказались обклеванными пернатыми. Один из толпы взобрался на грузовик, на который было прикреплено некое оружие, из которого шел огненный поток, что весьма впечатляюще помогал отогнать 'людоедов' от несчастных. Но мужчине не удается долго устоять у штурвала: на него нападают, и огневой поток, без управляющего, жжет уже не только птиц, но и людей. Прямо передо мной оказываются стоящими мужчина с ребенком, но у меня, по счастливому случаю, получается создать нечто, похожее на энергетический щит и огонь до них не добирается. Это был один из редких случаев, когда я смогла использовать свою силу осознанно. Выгибаясь полукругом вокруг потерпевших, щит окружает их, а затем штурвал поворачивается по инерции и струя с огнем уходит. Мужчина замечает причину случившегося и открыв рот от удивления обращает на меня пристальный взгляд. Он узнает меня, а я его. Карлос и я уже сталкивались на территории Амбреллы. Далее, округ щита расширяется и образуется огненный купол с внушающей протяженностью. Небо застилает огонь, оно пылает и изнывает, испепеляя все, что попадется на его пути, тем самым очищая пространство от нападающих. Пепел сыплется на землю, крики птиц утихают параллельно уменьшению их численности. Все тело пронзает нестерпимая боль, – ранее никогда делать подобного не приходилось. Ноги подкашиваются и я падаю. Но столкновения с землей удалось миновать, Карлос успевает меня подхватить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.