ID работы: 4779714

Изолента, нужно больше изоленты

Джен
NC-17
Завершён
913
автор
Размер:
108 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
913 Нравится 205 Отзывы 383 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      По рубке разносился звук удара металла о металл. Я бился головой об одну из переборок. О отец Атом и мать Радиация, за что мне подобное? Стоило увидеть единственный предмет в найденном нами проломе льда, как мне стало кристально ясно, где находится ключ к запуску финальной части ритуала, этого психопата. В разломе было всё разрушено, но ни останков людей, ни оборудования здесь не было. Только большая двузубая вилка, сплетённая из двух лент. Копьё Лонгина. Если окажется что есть уже Токио под номерами два и три, то не сильно удивлюсь. Реальность Евангелиона, после проблем мира Поттера, это какая-то извращённая форма садизма. Что я могу выковырять из своей памяти по поводу, того что показали в том депрессивном выплеске сознания? Детишки пилотировали гигантских биороботов, чтобы не дать пробраться неведомой хрени, называемой ангелами, в точку под третьим Токио. Там в глубине земли хранилась балда, что при взаимодействии с ангелами превратит всё в бордовую жижу. Тот же эффект произойдёт, при соединении балды с куском мяса, рванувшей в Антарктиде фиговины, что они прозвали Адамом. Балду, под Токио с серийным номером три, они обзывали Лилит. Гигантских роботов именовали Евами. А ещё все страдали от комплексов и психических расстройств. Конторка что верховодила на территории, где хранилась балда, звалась Нерв. А выше них были крутые бонзы называющие себя «Селе». Вот эти перцы и хотели превратить всех в красный кисель, после закапывания в землю Ангелов. Считали они, что это уничтожит все их грехи и дарует бессмертие. По персонам, особо не разбирался. Рыжая стерва, немка Аска, бледная моль с синдромом калькулятора, Рей, толи клон Жены командующего, толи ещё что. Чмырёныш с депрессией и судьбой домового эльфа, Синдзи, сынок командующего. Командующий Гандон, э… Гендон… Гендо… натуральный гандон, забывший, что на любую хитрую жопу находится свой болт с резьбой. Пользующий всех и свято уверенный, что сам может провести ритуал по своим правилам. Дальше идут пьяньчужка Мисато, закладывающая за воротник пивас и командующая пилотами на поле боя. Была ещё её подружка блондя Акаги, не будь прямого запрета, разобравшая бы, пилотов по частям, для получения более точных отчётов. Что за отчёты это были я так и не вкурил. Ещё помнится, был их общий кореш, сопровождал рыжую и шпионил на всех подряд. Их межличностные отношения я не очень отслеживал, немного скучно и наркомански это всё выглядело. Я просто перематывал кассеты, чтобы побыстрее досмотреть. А, вспомнил, был ещё хрен сделанный из Адама, Карова Нагиса, типа последний ангел и прочая пафосная муть. Склонял всех подряд, не обращая внимания на пол, и неясно, толи к суициду, толи к прилюбодеянию. И закончилось всё там плохо. Все всех победили и стали розовой жижей.       Но переживал я не только из-за этого. Перед чтением найденной информации по магии, я решил просмотреть новую расшифрованную часть данных с мозга Фламеля. Особых секретов там небыло, просто последние воспоминания. Старикан направился к своему не менее, престарелому ученику, чтобы побеседовать. По привычке перенёсся к покоям этого мужеложца, но вместо седого дурня увидел рыжее чмо. Ну и вломился в мозги этого поца, посмотреть, как говориться кто, куда и зачем. Старый педик скинул рыжему артефакт, с куском своей души, для заякоревания на этом свете. Осколок души ученичка, внедрился с помощью артефакта в тело подростка и сожрал душу. Но что-то пошло не так и целиком душа не вернулась, в результате чего старый ученик начал сходить с ума. Поняв, кого он приголубил, Николас решил не терять время и по ассоциативным цепочкам узнать, какого рожна его ученик лезет в планы учителя. Установки на доверие и помощь вполне работали, и Альбус всецело доверял наставнику. Вот только во время второй мировой, натолкнулся на первые наброски ритуала и решил помочь учителю. Свято веря, что всё это для блага людей. Взял дюжину ребятишек, и как его и учили начал втирать про общее благо, веру, свет и прочие общечеловеческие ценности, что используют против людей. Пацанята росли, Альбус их подкармливал и помогал добиться успеха в жизни. Переписал план ритуала на его любимый христианский манер и передал подопечным. Подопечные росли и устраивались в жизни, рвясь к цели стать правителями мира и провести ритуал, очистив от грехов человечество. Когда пацанята перестали быть пацанятами и им перевалило, за пятьдесят, одна из подконтрольных им, исследовательских организаций, должна была получить «свитки мёртвого моря» и начать работу с ними. Это были последние воспоминания Альбуса о отчётах помощников. Николас долго не думал и окончательно грохнул недоразумение, что вот так вот влез в его планы. Решил переместиться к одному из дюжины, что был в Британии, но вывалился непонятно где, весь перекорёженный и обезумевший от боли, единственное, что отпечаталось в трезвом сознании - это понимание что ритуал запустился без него. А уже после этого и начались картины прожитой жизни в предсмертном бреду.       Собственно из всех этих знаний могу сказать, что старый пердун или не знал или забыл, что хуже дурака только инициативный дурак. Старый интриган перехитрил сам себя. В общем-то, чего-то подобного я и ожидал. Осталось вытащить подробности ритуала, для понимания картины, но это уже не критично, раз я знаю, где находится «ключ-активатор». Непонятными остаются Ангелы, но могу выдвинуть гипотезу, что это какие-то устройства активации ключа, да и их постоянное появление. По таймеру, что ли срабатывают? Но и это, как говориться ещё не всё. Литературу по магии я тоже зацепил краем глаза. А вернее журнал одного целителя. Попался он мне сразу после дневника какого-то «сэра», что довольно детально и подробно расписывал, как, когда и в каких позах оттрахал. Хоть и мерзковатое чтиво было, но даже оттуда я смог выделить крохи знаний о магах, правда, для меня совершенно бесполезных. Но всё же вернёмся к журналу. Писал этот мед брат о разных смешных случаях. Так вот был у него похожий на мой случай. У одного товарища, причин не указывалось, либо по незнанию, либо из чисто человеческого сочувствия. Хотя какое у медиков сочувствие? Парень просто не знал причин. Так вот, у одного мага была похожая фигня, только в его случае было не только чувство направления и расстояния, а чувство вкуса. И синхронизировалась аура с аурой какой-то землеройки. Ну, он и отправился к медику, сперва, думали проклятье какое, но диагностика молчала, а потом старый дедок привратник рассказал, что случается такое не редко. Вроде и общеизвестно, но особо о таком и не говорят, если не надо. У кого это на палочку срабатывает, если артефакт хороший, у кого на предмет что магией напитался и сам стал излучать. Вообще на всё что угодно может быть, особенно если маг болеет с детства и его аура нестабильна. Две недели целитель ходил к магу и наблюдал, как тот перекапывает свой участок и бегает за животиной. В конце концов, ему удалось грохнуть магическую мышь и начать жить спокойно.       Зная собственное везение, могу с точностью утверждать, что синхронизировался я ни с чем иным как с Евой. Так что если не хочу отвлекаться на всякие «предметы», мне необходимо будет уничтожить этот аппарат. Вот такая прекрасная жизнь. Двенадцать фанатиков убей, гигантского робота сломай, ключ-активатор уничтожь и постарайся в процессе ни планету не людей не уничтожить. Хотя да, надо будет ещё, убедится в своих догадках относительно Евангелионов. А то мало ли ошибся и надо искать что-то иное. Хотя эти дурмашины тоже надо ликвидировать будет, больно неудобная фигня, если автономно использовать. Ещё припрёт кому повоевать, а тут раз и скинул врагу на голову вот такую хрень. Мда…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.