ID работы: 4779714

Изолента, нужно больше изоленты

Джен
NC-17
Завершён
913
автор
Размер:
108 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
913 Нравится 205 Отзывы 383 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      И всё же цивилизация не стоит на месте, пока мы возвращались, решив сделать крюк через Атлантику, на радары попадали засветки кораблей. Конечно, это были не огромные танкеры-сухогрузы, а небольшие суда. Цивилизация потихоньку отошла от катастрофы, наладила производство и торговлю, по новым правилам игры и начала снова жить. Испания и Франция чувствуют себя вполне нормально, у берегов Африки процветает мелкое пиратство, похоже методы сомалийцев взяли на вооружение ещё несколько стран. Это же, сколько жителям чёрного континента продали оружия, что они до сих пор им пользуются? Воды Атлантического и Индийского океанов, куда чище Северного, наверное, именно по этому, основные торговые маршруты действуют на них. С Россией особо не торгуют, изредка ходят корабли к тем берегам и то, исключительно возвращаясь на родину. На острове у меня всё тихо и спокойно, остальные базы тоже развиваются. Скоро подойдёт к завершению создание магистрали и я наконец смогу выйти на Арену этих игр, как представитель компании «Аперчур».       Появление новых действующих лиц, возле Новотроицка, сперва, никакой реакции не вызвало. Вот только стоило закончить с очисткой территории от радиации и прокладкой дороги, появились представители местного князька. Автоматроны поставили их перед фактом, что скоро наладится сообщение с Приморской автономией. Торговать или не торговать, вопрос отдельный, но желательно заранее договориться с соседом. Хозяин Иркутской автономии, в которую вошли чистые территории к востоку от озера Байкал, динамил нас ещё месяц, но всё же соизволил назначить время переговоров. Встреча проходила в тёплой домашней атмосфере. По мимо, жирного истеричного мужика, напоминавшего мне Хата, были послы других субъектов федерации. Это подобие Хатта тряся своими подбородками, требовал плату за всё что можно, вплоть до воздуха и переход Приморска в его подчинение. В какой-то момент мне надоело это представление и жиробас «пораскинул мозгами». Это я не подумавши, надо было просто отпилить его бестолковку и поковыряться в его памяти. Странно, но похоже этого товарища либо не любил никто, либо являлся ширмой настоящего правителя. Была эта встреча проверкой или нет я не стал выяснять. Нету желания разбираться в этой клоаке.       Удивительно, но легализации никто не мешал, похоже системы очищения и деактивации, которые я собирался строить на заселённых землях, нужны всем. Вопросов тоже особо никто не задавал. У меня складывалось впечатление, что никому это не интересно. Хотя понимал что всё совершенно наоборот. Планируют какую-то хитрую комбинацию или им просто пока не до меня? Вообще в Российской Федерации сложилось очень интересное общество. Во всех регионах к власти умудрились встать люди, что вряд ли смогли бы получить до войны подобные возможности. Все высоко стоящие личности в структурах власти были мертвы. Кого-то убили, кто-то погиб при ракетных ударах. Остатки армии дезертировали по домам, прихватив с собой оружие, а основной силой стали сотрудники органов правопорядка. Я искренне удивлялся тому, что никто из милицейских чинов не лез во власть. Всё оказалось довольно просто, им это было не нужно. В принципе власть поделилась, точно так же как и в Уссурийске, на гражданскую и военную. Но в данном конкретном случае был ещё не слабая напряжённость относительно соседей, что хотели увеличить свою власть путём захвата новых территорий. Ассоциировалось у меня всё это с Княжеской Русью. В принципе такое можно было и ожидать но мне в подобное не верелось, я просто привык жить в более развитых обществах. Здесь же после лихих девяностых прошло не так уж много времени. Вот общество и скатилось к уровню средних веков в своём политическом устройстве. Хотя, что это я, вон Африка принципиально ничем не отличается, просто тут нету поголовного фетиша на «Чем больше врагов убил тем и круче», вот пока особо никто очередной войной не развлекается.       Как и в древности торги всегда приносили помимо прибыли кучу информации. Хоть сейчас это выглядит более цивилизованно, но сути своей не теряет. Подобные обычаи позволили мне выяснить несколько интересных моментов. Например, ядерные удары никто не прекращал, просто в один момент запущенные боеголовки перестали детонировать. Обычные же боеголовки продолжали сеять смерть, хоть и большую часть из них удавалось сбить средствами ПВО. Затянувшийся конфликт нанёс существенный ущерб не только городам и людям, но и военной структуре, создавая таким образом дефицит во всём. Для людей очень неприятные условия, а вот я со своими производствами вполне мог бы разбогатеть, вот только мне особо ничего не нужно. Имеет смысл открыть магазины и в других местах, только переведя все расчёты в валюту. Товары будут покупать, а вот различный мусор и заражённые предметы продавать. Заявление прав корпорации на заражённый кусок Якутии, никто оспаривать не стал. Посмотрели по картам геологоразведки, убедились в отсутствии полезных ископаемы, возле моих баз и махнув рукой сказали, «забирай». Нет, конечно, всё это проходило совершенно не так, но если смотреть не на мишуру и прочее то смысл сохраняется.        Вообще в свете новых данных о проблемах с боеголовками, у меня закралось подозрение о диверсии, но вспомнив о странном поведении заражённых зон выдавил интересную теорию. Заключается она в том, что второй этап ритуала Фламеля, по распределению энергии среди людей, стартовал не сразу, а спустя минут десять-двадцать. Это могло бы объяснить отключение боеголовок и аномалии с загрязнёнными зонами. В пользу этого варианта говорят слабозаражённые зоны, которые если можно так выразиться, «надуло». А на вопрос, как это так получилось? Я сказал бы «Магия» и развёл руками. Ведь своё сюда попадание объяснить я тоже не могу, у меня вообще нету ответов на ряд вопросов, и вряд ли они когда-нибудь появятся. Скорее уж получиться выстроить относительно складные теории. Как например то, что моё появление здесь было результатом взаимодействия магии и ядерного удара. Чем не вариант? А омоложение тела у меня случалось и при прошлом попадании. Стал ребятёнком, находился в энергонасыщенной зоне, вот меня и сделало магом, просто вдолбив энергии больше чем положено. Вполне складная теория. Хотя подобная хрень меня волновала куда меньше того, что если боеголовки вышли из строя, а я потом мог вполне нормально работать с ядерными технологиями, то не за горами день, когда кто-нибудь начнёт клепать уже новые и рабочие. Или уже клепает…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.