ID работы: 4779714

Изолента, нужно больше изоленты

Джен
NC-17
Завершён
913
автор
Размер:
108 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
913 Нравится 205 Отзывы 383 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      Кончился Фламель, хрен его знает что случилось конкретно. Были ли это остатки магии, которой недолжно было быть. Или программа защиты знаний, основанная на каких-то химических реакциях мозга. Да всё что угодно, хотя я тяготею к версии о создании защиты по средствам магии, но работающей не на магической энергии, а исключительно на принципах работы самого организма. Гадать можно долго, вот только смысла в этом я уже не вижу.       Но по крайней мере удалось добыть некоторую часть информации о ритуале. «Ангелы» ну или магические автоматы. Не знаю, как это назвать, гомункул, голем или вообще внеклассовая хрень. Личная разработка Николаса. Двенадцать устройств, различной направленности и защиты от возможных угроз. Создавались они по средствам всё того же ритуала, место создания я выяснить не смог. Должны были защищать новое тело Фламеля, в которое перед началом ритуала он собирался переместить душу и сознание. В случае отсутствия отклика от тела запустить финальную часть ритуала. Подобная мера была предусмотрена из-за возможности впадения в «спячку» нового тела и по задумке должна была пробудить создателя ритуала. Копьё являлась своего рода защитой от слуг, в случае выхода из строя программы поведения. Энергия на создание «Ангелов», бралась в момент перед распределением магии между людьми. Этот пункт подтверждал некоторые мои догадки, а ещё смущал, тем что, даже не учитывая «Корову», мне казалось, что их было больше.       Без дела я не сидел, так что смог всё же найти информацию по ритуалам. Из неё следовало, что применялись они либо к конкретному предмету, либо к некоторой площади пространства. В обоих случаях ритуалы нарушить можно было только устранением каких-либо частей-символов из зоны действия, либо мага, либо самого ритуала. В данном конкретном случае, «Лилит» и является тем самым символом, и не простым а ключом активатором. Что-то подобное было описано в ритуалах проклятий, когда оно начинало действовать когда например человек брал меч, являющийся таким же ключом активатором.       Пока разумных вариантов решения я не вижу, можно было бы попробовать уничтожить этот объект, вот только я не уверен в правильности этого решения, ведь информации как именно запускается финальная часть, у меня нету. Может как раз, уничтожением «Лилит». Возможно будь у меня больше сведений о ритуалах что-то я бы уже придумал, но лезть искать документы во Францию или ещё куда, я не стал по той же причине, по которой оставил копьё на месте. Пока я не вмешиваюсь в планы фанатиков-самоубийц, у меня куда больше возможностей для действий. И им я не так сильно интересен, как стал бы утащи я копьё к себе. Видели ли меня в Антарктиде или нет другой вопрос, а если и видели, то мои действия вполне их устроили. Ну приплыл, посмотрел, и оставил всё как есть. Будь в моих действиях что-то им помешавшее или посчитай, что мои действия мешают выполнению плана, так спокойно я бы не жил. В общем, чем меньше я вмешиваюсь в план «Селе», тем больше у меня развязаны руки.       Так же свои плоды начали давать, как медицинские центры в Федерации, так и салоны виртуальной реальности. Уже сейчас я могу предположить, что излучение вызывает своего рода мутации организма. И задействуется «Аура» посредствам подсознательных желаний. Желание стать сильнее, красивее, умнее и прочее, реализуется в разумных пределах, вот только в ущерб другим параметрам. Сверх людей таким путём не получится, но тенденция мне очень не нравится. Такими темпами через несколько поколений могут появляться аналоги фэнтезийных орков, тупые, но сильные, ну и естественно всё остальное с перегибами в какую-нибудь сторону. Распространяется это исключительно на родившихся после начала ритуала. Хотя конечно всё это остаётся под вопросом, необходимо накопить ещё статистики. Да и с воздействием на психику, тоже не всё ясно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.