ID работы: 4779714

Изолента, нужно больше изоленты

Джен
NC-17
Завершён
913
автор
Размер:
108 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
913 Нравится 205 Отзывы 383 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
      Постепенно новости о корпорации расползались по миру. Из уст в уста от моряков, что возили товары в Европу, через Северный ледовитый Океан. Из упоминаний по радио и телевиденью. В частности упоминались системы очистки от радиации. В большей степени это была не моя инициатива, я только пару раз давал интервью в программах. В большинстве это были рассказы о планах дезактивации местности и ссылки на загадочного «Шрёдингера», что и управлял компанией. Сам же представлялся представителем компании, нося привычную силовую броню. Так что даже о моей личности знали только два человека. Постепенно я набирал штат сотрудников, для работы в представительствах корпорации, роботы это конечно хорошо, но лучше всё же живой человек. Там где эта практика начинала внедрятся устанавливались «футуристичные» музыкальные центры. Оставлять людей без присмотра я всё же опасался, вот и оставлял для слежки слегка модернизированных протектронов. Робот, держащий в своих руках логотип корпорации и с панелью выбора музыки, конечно, удивил людей, но был воспринят как часть интерьера. Подобным особо никого не удивишь, да и с людьми в Субъектах Федерации общались уже подготовленные Автоматроны, внешне выглядящие как человек в химзащите. Разработанные протоколы сводили к нулю возможность раскрытия в продавцах роботов.       Заинтересованные люди не могли не заметить эту информацию и спустя некоторое время всё-таки послали гонцов, сперва чтобы убедиться в информации, а после и заключить договор. К этому моменту я уже придумал, что буду продавать, дабы заинтересовать товарами обычных людей.. Плееры, обычные музыкальные плееры. Единственная сложность при их разработке, было урезание функционала чипа. Я решил воспользоваться программным обеспечением, используемым в пип-бое. Даже если какой-то умник додумается попытаться взломать устройство, в чём я сомневаюсь, он не получит ничего кроме непонятно как работающего чипа. Технологии просто другие. А вот с универсализацией под принятые тут стандарты проблем не возникло. АйБиЭм в прошлом мире разработала «USB», здесь же он появился на год раньше положенного, из-за объединённой поддержки всех воротил компьютерного бизнеса. Я например помню, что в моём мире, так поддержали только разработку второй версии и то только в двухтысячном году. Ну по крайней мере у меня не возникло проблем с обратной совместимостью.       Когда в Европе стали появляться отделения корпорации, в них сразу начинали работать подготовленные мною люди. За время переговоров было закончено обучение их иностранным языкам и худо-бедно, но они могли общаться с посетителями. Вообще образовалась достаточно интересная ситуация, Аперчурс являлась Российской компанией и видимо, чтобы склонить чашу весов в свою сторону, Федерации предложили вступить в ООН. Неожиданно для меня, руководство автономий предельно быстро определилось с устраивающих всех человеком на роль представителя. Похоже, чего-то подобного они ожидали и готовились заранее. Предоставлять что-то кроме медицины и очистки, я посчитал излишним, продуктами они могут и сами себя снабдить, а если захотят моего эксклюзива, будет повод улучшить торговые отношения с «северными варварами».       Выкупая права на распространение музыкальных произведений, я искренне был удивлён, что эта система всё же сохранилась. Собственно именно после этого, в магазинах и появились плееры и услуга добавления на них музыки. Можно было либо купить карту памяти или воспользоваться терминалом. Я откровенно скопировал и переделал под свои нужды решение яблочников с музыкальным магазином. Зачем мне вообще вся эта морока была нужна? До безумия просто, договоры аренды оборудования очистки заключались на различных условиях, в частности на различных льготах для корпорации. Разрыв же договора с моей стороны влёк за собой выплаты неустойки, и естественно в подобном случае я ничего не терял, ведь для меня деньги стран всего лишь бумажки. Но для власть имущих, мои действия были вполне понятными, и привычными, несмотря на несколько изменившиеся, реалии мира. От возможного промышленного шпионажа я оградил себя наличием на очистительных предприятиях самых верных мне работников. Автоматроны в принципе не могли меня предать, так что я не беспокоился о шпионаже, а из-за уровня радиации внутри установок, какой-нибудь «ниндзя» если бы и смог пробраться, то исключительно без систем защиты. И в следствии, полученной дозы радиации, просто не выберется наружу.       Очистительные системы на территории Европы устанавливались в большинстве своём возле городов и водных артерий. Правительство Япония, благодаря поддержке ООН, тоже смогло заключить несколько договоров на постройку станций. Хоть их зона меньше всего пострадала, даже водные территории, но истерия по поводу радиации, ещё со времён Хиросимы, осталась в крови. Последним смогли договориться Соединённые Штаты. Тут тоже достаточно интересная ситуация, в случае с «амерами», в очистке нуждались новые земли, этакий «фронтир». Основные жилые, на даный момент, территории, в очистке не нуждались, так что я ожидал некоторых проблем со стороны, носителей демократии. Уж больно неприятные предчувствия у меня на их счёт. Оставшиеся страны пока себя никак не проявляли в отношении корпорации.       Только благодаря поиску и сбору различных специалистов, мне удалось получить свою систему шифрования и чертежи судов. Разделение задач и выполнение их частей разными людьми грозило мне полным крахом этой затеи, но всё обошлось. И если результат с кораблями и реализации их чертежей с минимальными данными о внедряемых в них оборудовании, меня не страшил, то вот передача информации заставляла волноваться, ведь от неё многое зависело.       Я смотрел как двигатель «G12» разработанный «Аркджет системс» уносит в небеса, первый из спутников, орбитальной группировки Архимед. Системы виртуальной реальности я разрекламировал, как мог. А запускаемые спутники, официально предназначались для передачи информации между Салонами виртуальной реальности. В реальности функция информационной сети являлась хоть важной, но не самой главной функцией спутников. Комплекс орбитальных лазеров – вот главная функция орбитальной группировки «Архимед». Естественно спутников я собирался запустить куда больше, чем нужно, но и помешать мне с этим никто не мог.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.