ID работы: 4779714

Изолента, нужно больше изоленты

Джен
NC-17
Завершён
913
автор
Размер:
108 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
913 Нравится 205 Отзывы 383 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
- Ну что, отпразднуем сегодня? – Мисато с улыбкой посмотрела на своего попутчика. - Отпразднуем что? – Синдзи скосил свой взгляд на девушку, что вела автомобиль. - Что? Твоё новоселье конечно.       Стоило девушке произнести эту фразу, туннель, по которому они ехали, закончился. И Мисато вновь обратила свой взгляд на дорогу. Девушке очень не хотелось попасть в аварию… снова… А ведь перед нападением Ангела машина была только из ремонта. Теперь помимо ещё тридцати трёх счетов необходимо было оплачивать новый ремонт. Вот только из-за последних событий все приличные магазины были закрыты. «Неужели придётся ехать за выпивкой в другой конец города?» пронеслась мысль в её голове. Хотя есть ещё одно место, правда там не обслуживают по карточкам «нерв». Вроде наличность была, так что можно заехать и туда.       Магазин Аперчур, в Токио-3 предоставлял и продукты, там конечно можно было приобрести вполне годное пиво и продукты, но расплачиваться приходилось исключительно наличными деньгами или по карточке пользователя, которую в Японии обслуживали только в этой сети. Так что перевод средств с одного счёта на другой, через банковскую систему платежей, был невозможен. Припарковавшись возле входа в магазин, девушка вместе со своим новоявленным соседом отправилась делать покупки. Составив список заказа, Мисато уже собиралась начать проверять итоговую сумму, как её отвлекли звуки раздавшиеся из колонок видеопанели, что показывала либо рекламу, либо внутрикорпоративные новости. Бросив взгляд на картинку, она замерла в удивлении. Новости, и три строки с субтитрами, английским немецким и японским. Сообщалось там о повторе вчерашнего репортажа новостей. И всё бы было хорошо, вот только картинка Токио три и громады Ангел никак не должны были быть достоянием общественности. Проиграла новостная заставка и начался сам ролик. Начала звучать музыка, обычно звучащая при этих словах, в начале, популярного на одном Американском телеканале шоу. Ведущий говорил по Русски, но дорожки субтитров продолжали бежать.       «Всем привет! Я Джонни Ноксвилл и добро пожаловать к Придуркам. Простите, я Алекс Призраков, сейчас тридцатое августа две тысячи семнадцатого года и мы смотрим новое шоу из Японии «гонки со смертью»!»       Картинка на экране показывала как по трассе, проходя повороты с заносом, виляла синенькая «AlpineA310». Обычный человек вряд ли смог бы опознать марку машины, вот только девушка сразу узнала СВОЮ машину.       «Нет, нет дорогие зрители, это не полицейская погоня, просто правительство «Страны восходящего солнца» решили поразвлекаться за счёт гигантских мутантов и сил Японской самообороны».       Камера чуть отдалила изображение, машина превратилась в точку, и стало видно фигуру Ангела. Рой атакующей гиганта авиации внезапно хлынул в стороны, а буквально пол минуты спустя вокруг гигантской фигуры образовался гриб взрыва. Картинка резко перескочила на подхваченный ударной волной автомобиль. Буквально несколько минут спустя Мисато наблюдала со стороны, за ситуацией в которой она сама и участвовала.       «Могу только посочувствовать пассажирам, ставшими участниками очередных развлечений правительства.» - Выхватил часть субтитров взгляд девушки.       «Но дальше, больше, дорогие зрители. Похоже, насладившись подобным развлечением, кто-то решил поиграть в файтинг гигантскими роботами». Изображение сменилось на появляющуюся фигуру Евангелиона с отчётливо видимым кабелем. Мисато прикрыла руками лицо, но до её слуха донеслась знакомая всем мелодия и диктор пародируя голос из, всё той же, игры произнёс «Round One! Fight!». Защита человечества, секретные данные и огласка вот в такой форме. Девушке не могла разобраться в своих чувствах, то ли ей хотелось расплакаться, то ли убить кого-нибудь. Только когда музыка прекратила играть, а диктор произнёс «Fatality!», Мисато вновь посмотрела на экран.       «Мы не знаем чем вызваны столь оригинальные развлечения в среде Японского правительства, но по крайней мере они прилюдно не едят детей, что не может не радовать.» Строчки субтитров перестали бежать по экрану, вновь проиграла заставка, после чего уже знакомая диктор новостей сообщала о произошедшем три дня назад теракте, уничтожившем одну из очистительных систем в Америке. Кацураги Мисато медленно выдохнула, стараясь успокоится и перевела взгляд на терминал заказов. Похоже, от разбушевавшихся эмоций, она не заметила, как ударила по клавиатуре, подтвердив заказ. Тяжело вздохнув, она направилась к прилавку, чтобы оплатить сам заказ, начиная считать наличные деньги. Как на зло наличности явно не хватало. Девушка подняла растерянный взгляд на продавца. Парень чуть выше неё ростом, светлыми волосами и серыми глазами, спокойно улыбнулся клиентке. - Что-то случилось клиентка-сан? - Я… - Мисато немного замялась из-за смущающей её ситуации. Прежде такого с ней не случалось и что сказать, она не знала.       Парень пробежался по ней взглядом, задержавшись на приоткрытом кошельке, потом посмотрел куда-то ей за спину. Девушка рефлекторно обернулась, увидев через стеклянные двери, свою машину. Улыбаясь уже теплее, продавец проговорил. - Хм, примите это в подарок, Гонщица-сан, вам и так наверно будет тяжело с ремонтом машины. – Он провёл по считывающему устройству своей карточкой. – Надеюсь, больше у вас не будет, столь серьёзных проблем из-за развлечений ваших правителей.       Мисато не знала, что ответить на его слова, только заторможено кивнула, забрав протянутый пакет с продуктами. В некотором замешательстве она вышла из магазина и сев в машину поставила пакет на пассажирское сиденье. Спустя пару минут машина вильнула, а девушка посмотрела на сиденье рядом с собой. Всё это время она была не только в замешательстве, но и пыталась понять, откуда ей кажется знакомым голос этого продавца. И только сейчас вспомнила про Синдзи, слава богу, парень сидел рядом, и она его не забыла в магазине. Машина остановилась на парковке, девушка упёрлась головой в руль. «Ну что за конец дня? Сперва эти новости, потом чуть не забыла ребёнка в магазине… Хотя всё это вина этого диктора…» Внезапно девушка поняла, почему голос продавца показался ей знаком. Ведь именно его голос звучал в том новостном ролике. «Чёрт!» Мисато тяжело вздохнула и посмотрела на спокойно сидящего, на соседнем сиденье, Синдзи. - Ну что, пошли? – выпрямившись, поинтересовалась девушка у своего пассажира. Молчаливый кивок был ей ответом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.