ID работы: 4779714

Изолента, нужно больше изоленты

Джен
NC-17
Завершён
913
автор
Размер:
108 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
913 Нравится 205 Отзывы 383 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
      Стоит ли верить мультику, я не знал. Сколько там было пилотам? Четырнадцать? Семнадцать? Да хрен их там разберёшь. Ковыряние в макулатуре по магии, что мне досталась, было не то чтобы интересным времяпрепровождением, но позволяло отвлечься от ожидания и постоянных переездов от города к городу со сменами работников. По ритуалам я ничего нового так и не смог отыскать. Хотел бы попробовать себя в магии, но передо мной вставал ряд проблем. Все заклинания, что я смог найти в этих путивых заметках, дневниках и прочем мусоре, выполнялись исключительно с помощью палочки. Как помниться по книгам и различным произведениям фанатов, там использовались магические наполнители, иногда даже собственная кровь. Вот ту-то и сидит заковыка, отделённая от меня кровь, да и прочие «куски» излучения не сохраняют. Использовать пустые руки? Ага, проще отрезать сразу обе, ведь из доступных мне заклинаний только боевые проклятья. А насколько они энергозатратны? Умереть от истощения, по незнанию применив то, что выпьет всю энергию и жизнь? У меня даже элементарных знаний по технике безопасности нет, а ведь она пишется кровью тех кто ей не пользуется. Мало мне этих расстройств, так ещё и автодок обрадовал тем что гормоны разыгрались. А я всё не мог понять, что такое происходит. Так ведь мало этого, прогнозы утверждают, что с сорока процентной вероятностью, это прекратиться к девятнадцатому, а то и двадцатому году. Полпроцента остаётся на то что никогда не прекратиться и мой организм пойдёт в разнос, а сам я сдохну мучительной смертью. Вот такой вот я мутант, млять…       Автоматроны при прокладке туннеля, чуть не влезли на какую-то действующую подземную базу в горах. Отошли назад, залив проделанный лаз бетоном и за два года обошли горный массив с севера. В пору поминать недобрым словом мою удачу. И ведь не определилась эта пакость со спутника, а сколько их ещё может оказаться? Спутники кстати меня несказанно порадовали. Оптика, разработанная, к сожалению не мной, просто поражала своими возможностями. Хотя страдала той же болезнью что и местная, не желая видеть сквозь огромные толщи облаков. А вот в хорошую погоду с её помощью можно было даже разглядеть лица людей. Естественно, что всем спутниковым комплексом невозможно управлять вручную одному человеку, поэтому я создал Гледос. Какой «Аперчур» и без Гледос? Автоматрон из-за количества подключённых вычислительных мощностей был стационарным и обитал в бункере рядом с базой в Якутии. По мимо управления всеми функциями спутников на ней был ещё и виртуал.       Виртуал, да… Он в последнее время перестал меня радовать совсем. Шутеры в виртуальной реальности всё же пользовались некоторой популярностью. Так же там был своего рода ценз, для людей старше двадцати трёх и сотрудников силовых структур. Он позволял увеличить порог боли до половины от реальной. На картах типа «Нова-Проспект» и «Сити-17» можно было играть в режиме «загонной охоты», когда либо один человек, либо несколько штурмуют укрепления защитников. Предпочитая играть именно в такое, я в одиночку штурмовал карты и довольно жестоко обращаться с противником. В результате чего люди просто стали опасаться играть со мной, а играть с противником, не чувствующем боль, было уже не интересно мне. Нет, были и исключения, такие как «Пиро», «МиссСовершенство» и ещё пара тройка игроков. Но как они меня превосходили числом и умением, так и я пользовался грязными приёмами, компенсируя свои недостатки. Постепенно и они и я стали всё реже заходить и в результате я просто перестал играть. Отрадой для меня стало создание виртуального мира пустошей, такими, какими их помню я. Быть может, даже когда-нибудь появиться сингл по миру «Фолла», вот только вряд ли это кого-то заинтересует. Эх, мечты, мечты…       В конце августа две тысячи семнадцатого я наконец дождался… проблем от Амеров. Эти товарищи, всё же решили попытать счастье и попробовать раздобыть мои технологии очистки. Согнали военных к одной из очистительных станций и даже минные поля преодолели. Ну, мир их праху. Детонация заряда и реактора, наверно были очень красивыми, спутник, увы, не смог показать именно эту часть местности. Не прошло и десятка минут как с корпорацией связались «уполномоченные» лица. С криками, что не успели обезвредить террористическую группировку, выкравшую ядерный заряд и саботировавшую работу очистительной установки. Слёзно прося помочь с облаком радиоактивной пыли, что двигалось к обжитым районам, обещая найти и покарать предателей в своём стане. Как говориться – «Мы знаем, что вы знаете, что мы знаем». Ну хоть не стали ни в чём обвинять. Дезактивационную команду, конечно, отправил, а вот строить новую установку пока не спешил. Единственное что меня интересовало, это старики их подговорили или сами Амеры додумались?       Буквально на следующий день «Токио-3» атаковал «Ангел». Хорошо ещё, что сам я был в другом городе. А вот создание здесь филиала, я больше не считаю хорошей идеей. Людей надо выводить и оставлять роботов в скафандрах, внешний вид спишем на усиление защиты в случае очередного нападения. Спутник отлично показывал происходящее, и я прекрасно видел, как события первых серий повторяются. Доверять столь ненадёжному источнику, как мультфильм я уже не собирался, так что изменил положение группировки на орбите, и был готов нанести удар по тварюшке. К счастью ничего подобного не понадобилось, и магический слуга убился об Евангелион. Создание ролика, что крутился по внутреннему телевиденью Аперчур, я кроме как озлобленностью на всю ситуацию, гормонами и просто дурью в своей голове объяснить не могу. Но то что я сделал, я сделал, а давать задний ход было поздно. Нет, конечно, и из этой ситуации можно извлечь выгоду, отвлекая например от горных работ Автоматронов. Но это я уже просто оправдываю свой идиотизм…       Я никак не ожидал встретить Мисато в первый же день своего появления в городе. Как я определил, что это именно она? Разбитый спорткар, пиво в заказанных продуктах и Икари младший, отирающийся возле неё. Ещё реакция девушки на видеоролик, в тот момент мне, честно говоря, стало стыдно, а поняв в какой она оказалась ситуации, решил оплатить покупки. Хоть немного успокоив свою совесть.       ООН хоть и выразили недовольство произошедшем, но не так чтобы очень. Видео крутилось по всей сети и многие люди, не только в Японии видели эти кадры. Санкций никто применять не стал, да и сами наверно уже догадались, что в подписанном договоре, пункт выбора мной способа демонтажа оборудования указан не случайно, но это так, отступления.       Как-то так получилось, что с выводом людей и подготовкой филиала для работы Автоматронов я провозился около трёх недель. Сейчас же я отбывал из города, облачённый в броню, на винтокрыле корпорации. В них кстати пришлось монтировать местные рации, чтобы была связь с ВПП стран и не создавать аварийных ситуаций. Прошло около десяти минут после взлёта, как аппарат резко дёрнуло в сторону, послышался грохот и мир в тот же момент превратился в карусель. Всё вокруг менялось настолько быстро, что я даже не успевал понять, что же всё-таки происходит. В один момент крепления сломались и ко всему прочему меня начало кидать по отсеку, затем как-то внезапно наступила тьма…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.