ID работы: 477992

Дождусь тебя

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Vanish бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Когда то я был Богом, в прямом смысле этого слова. Вершителем судеб. Решал кому, когда и в каком теле вновь переродиться. Но у меня тоже была своя жизнь: друзья, братья и сестры, родители. И вот как то раз, на двадцатое день рождение моего лучшего друга Мириила (дни рождения у вершинников празднуются раз в тысячу лет), мне надо было спуститься на землю, чтобы подобрать ему подарок. Он очень любил резную мебель с земли. Очень любил. Сейчас я вспоминаю об этом с улыбкой, а тогда не понимал и лишь устало вздыхал, ведь мне приходилось каждый раз таскаться на землю за этой рухлядью. Но на двадцатое тысячелетие я должен был найти что-то поистине грандиозное всего за два дня! Да, нам давалось всего двое суток не пребывание на Земле. И это вовсе не из-за работы. На работе нам дают отпуск в десять лет, а тут всего двое суток! Но дело в том, что если кто-нибудь из Сфер пробудет на земле больше установленного срока, то он не сможет вернуться назад. Земля захватит его. Дело все в том, что Земля поглощает магию, и потом ее уже не хватает чтобы вернуться. Но вернемся к нашей истории. Когда я спустился, я знал что мне оставлено всего двое суток. Не так уж и много чтобы найти что-то стоящее. За первые сутки я успел посетить около пятидесяти различных аукционов и расспросить сотни знающих людей, но так ничего достойного моего внимания и не нашел. И вот когда я уже готов был сдаться и купить первую попавшуюся приличную вещь, мне на глаза попалась картина уличного художника, на которой был изображен чудесной красоты чайный столик. Искусно вырезанный цветочный орнамент прикрытый тонким слоем стекла. Ножки похожие на корни деревьев, и чувство что это создано не человеком. Я взглянул на художника. Им оказался бродячий цыган. Цепкий взгляд ярких глаз цвета молодых листьев, кудрявые волосы цвета вороново крыла, спадающие на плечи и убранные банданой, распахнутая рубашка широкого кроя, обычные, непримечательные ничем штаны. Внимательно его осмотрев я задал интересующий меня вопрос: -Стол нарисованный на картине реален? -Я не справочное бюро- огрызнулся он- Хочешь что-то спросить плати. Будучи не конфликтным человеком, я пожав плечами протянул ему золотую монету. Большие деньги за такую информацию, но мне не жалко. Внимательно меня осмотрев, цыган попробовал монету на зуб, убедился что она настоящая и лишь после этого ответил. -Да, этот стол изготовлен моим братом. -А... Не подскажите, как с ним связаться?- задал новый вопрос я. Видно оценив на глаз сколько он может выручить за подобный интерес с моей стороны, он протянул руку требуя новой платы. На его ладонь лег еще один золотой. -А на кой тебе? -Да вот, купить хочу. -К сожалению этот стол сгорел несколько лет назад со всем табором и поэтому все те кто жил там вынуждены скитаться и подрабатывать кто чем может. Да и если бы он не сгорел, ты бы все равно не смог бы его купить. -Это почему? Я достаточно богат. -А раз богат, тогда плати, и я расскажу и почему ты бы его не купил, и о том где ты можешь найти еще работы моего брата. Дав ему еще пять монет, я стал ждать ответа. -Что же, щедро, просто за информацию. Ну, слушай. Не смог бы ты его выкупить потому, что этот стол он делал своей любимой, и подарил его вместе со своим сердцем и предложением руки. Так вот. А найти еще работы моего брата ты можешь только у него самого. Он сейчас работает частником на коллекционеров, деньги гребет лопатами. И куда ему столько? Уже несколько раз мог бы восстановить табор, стать бароном, и никто бы до восьмого колена ни в чем бы не нуждался, а нет, видимо жадным стал очень, все себе, ничего близким, родственникам. Я его уже несколько лет не видел, но знаю что поселился в отдалении ото всех. На островах Наланелии. Зовут его Наринар резник. Его имя известно среди высшего общества. Богачи не считают себя полноценными без какой либо его вещи в своем интерьере. А еще... -Спасибо, спасибо большое- поблагодарил я пытаясь закончить его монолог. Видимо получилось плохо. Не дожидаясь конца речи я ушел, краем уха еще слыша бормотание:-Ничего родственникам, все себе. А ведь мог уже табор построить... Немного прогулявшись и полюбовавшись городом, я зашел в безлюдный переулок. Осмотрелся по сторонам. Никого не было. Что же, значит можно. Через секунду я уже стоял рядом с домом Наринара резника, а сзади слышался звук прибоя. Подойдя к его дому, я постучал в дверь. Ответа не последовало. "Что же, время у меня еще есть. Пойду пройдусь" подумал я. Подойдя к берегу, я снял свои туфли и коснулся босыми стопами песка. Летнее солнышко нагрело его и он немного обжигал ноги. Я подошел к воде, океан окатил меня прохладой, намочив штаны. Сев на песок так, чтобы мои ноги касались волновой пены, я уставился вдаль и принялся ждать Наринара. Я не знаю сколько времени я так сидел уставившись бездумно в горизонт, но когда я услышал этот голос небо уже заметно потемнело. -Привет. Я оглянулся. Передо мной стояла совсем юная девушка. Острые скулы, черные кудри обрамляющие смуглое лицо, вздернутый чуть-чуть нос и озорная улыбка на нежных губах. Тонкая, прозрачная юбка поверх цельного купальника. Красивые босые ноги, расставленные мысками вовнутрь. Небольшая, но красивая грудь. Изящный изгиб бедра. Она была очень красива по меркам человека, но для меня и моего народа она не представила бы собой нечто необычного, если бы не глаза. Сначала, мне показалось, что у нее вместо глаз два цветка необыкновенной яркости. Фиалки. Да, самые красивые фиалки на Земле были спрятаны в ее глазах. -Привет- ответил я не слыша своего голоса. -А ты кто? Я тебя раньше не видела. -Я- Лисандр, можно Лис. -А я- Ларилейл или просто Лейла- Вновь улыбнувшись она села рядом и спросила- А ты тоже любишь океан? -Да, но его удается видеть очень не часто. Я живу очень далеко от океана. -А что ты делаешь здесь? -Ищу одного человека. Он мне очень нужен. -Ааа...- она задумалась- А что из себя представляет тот кого ты ищешь? -Этот человек делает замечательные вещи из дерева. Может быть ты знаешь его? Он носит имя Наринар. -Да, я его знаю.- Она весело посмотрела на меня. -Может быть ты знаешь где он?- Смотря на нее невозможно было не улыбнуться в ответ. -Да.- улыбка на ее лице стала шире.- Но я тебе расскажу об этом только когда ты выполнишь мою просьбу. -И что это за просьба? -Пойдем искупаемся!- Задорно рассмеявшись она вскочила, подбежала к воде и плеснула в меня ею. Еще раз хохотнув она кинула в меня платок и поплыла. "Она ведет себя как ребенок"- пронеслось у меня в голове- "Но в этой непосредственности она прекрасна" Улыбнувшись ей и своим мыслям, я снял с себя одежду и зашел в воду. Мы вместе плавали, а она брызгала в меня водой и смеялась. В груди потеплело. Выйдя на берег, мы так же сели на песок. Молча провожая солнце утопающее в океане. Каждый думал о своем, тишину нарушал лишь звук прибоя и крики чаек. Солнце скрылось за горизонтом и спросил: -Так ты знаешь где сейчас может быть Наринар? Посмотрев на меня, она встала, подняла свой платок и сказала: -Ты весь мокрый, пойдем ко мне, я тебе сделаю чай, мы высушим твою одежду и поговорим. А потом я тебе расскажу, где тот кого ты ищешь. "Что же, время у меня еще есть, но может не стоит так доверять этой девченке. Вдруг она и знать не знает Наринара и просто хочет с кем нибудь поболтать. Хотя с другой стороны я действительно мокрый, а сейчас ночь, даже если она не знает где Наринар, он уже спит. Что ж, пусть будет так". Я поднялся, взял свою одежду и пошел за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.